Общение на джазовые темы и не только...
Спасибо за внимание.
title
Description
Body
Уважаемые ценители и любители музыки, рассказывайте, что вы любите пить во время прослушивания любимых пластинок, во время напряженной работы, на вечеринках и т.д.?
Заражаю примером : я страстный любитель кофе. Пью его всегда и везде. Предпочитаю крепкие сорта, приготовление - эспрессо или просто сварить в турке, никогда не добавляю сливки или молоко. Иногда балуюсь лимонным мате - полезно и вкусно. Правда, с калабасами постоянно невезет: то плесень заведется, то треснет... Но когда смотрю какие-то интересные фильмы - самое милое дело потягивать горьковатую терпкую жидкость...
А что любите вы?
Отредактированно dra (2010-06-22 03:48:17)
Неактивен
Ну, я чай предпочту кофе, чаю - холодный компот или кокотейль компоту - квас, а квасу - пиво.
Любимое пиво - Хугарден. Гиннес люблю еще как светлый так и темный, красный Гиннес люблю тот который Килкенни.
Ой да пива много и всего не перепьешь вот из любимых еще Эрдингер вайсс и Дункель.
Коктейль мой любимый он примерно такой:
2 стакана сока апельсинного ( фрэш можно)
1 бананчик
3 кубика льда
ложка (у меня столовая) меда - это ингредиент необязательный
сок из пол- лайма ( можно меньше но лаймы такие мелкие шо лучше таки пол)
полстакана шипучки ( прозрачной. лучче минеральной можно спрайт или швепс)
Бананы с апельсинным соком и соком лайма - до однородной массы в блендере.
Потом кидаем лед и если нравится - наливаем шипучки .
Уписядцо какой кактэль.
Квас еще люблю простой ( сам делаю ) или клюквенный ( тож сам делаю).
Ну и щас коктейли фруктовые разновсякие идут на ура и компоты канеша.
Вот из ревеня со смородинкой щас пью например.
Халодный... Ляпота...
Неактивен
werwertygo пишет:
Вот из ревеня со смородинкой щас пью например.
Халодный... Ляпота...
думать нефиг - ляпота!
а мы вот... а я вот... короче квас только вчера поставил - глянул счас: ходит/бродит
а с зимы осталось много компотов, перестали дети - внуки потреблять дык я из них морсы делаю. сегодня пью чернично-красносмородинново-клюквенный. тоже холодненький, весч!
а ещё лисички попёрли как никогда! вчера были в лесу: за три часа - ведро. если бы не комары-слепни и больше бы взяли раздали всем родным/другам/детям.
во как (промежуточный итог):
и несколько подосиновиков попалось вот таких:
сегодня купил спреев - пугалок всяких от комарья , так что отдежурю сегодня ночь и с утреца в лес.
кстати никогда не беру плейер в лес: уши на природе отдохнут и по приезде с новой страстью набрасываюсь на любимый музон
(понаписал тут... простите!)
за рецепт коктейля - респект, утащил в папку "кулинария"
Отредактированно Glam (2010-06-22 16:20:55)
Неактивен
Лозунг в рюмочной:
"В малых дозах алкоголь полезен в любом количестве".
Ну и, конечно, общеизвестный анекдот просится эпиграфом к теме
(старый, тогда ещё не было наплыва китайских товаров):
На экзамене профессор задаёт студенту вопрос: "Что экспортирует Китай?"
Студент не знает.
Профессор подсказывает: "Ну что вы пьете каждое утро?"
Студент изумляется: "Неужели огуречный рассол?!"
Кстати, зело вкусно - рассол от квашеной капусты.
Неактивен
Уважаемый Jazzman Ты или закодировался или мусульманин Как-то не вяжется Jazzman- трезвенник Кто-нибудь ещё такое Слышал?Вообще на Руси не пьющие товарищи вызывают какое-то смутное подозрение Я вот кроме кофе и одеколона пью всё
Неактивен
mahatma
Нуко не обижать кофеманов! Гиллеспи, кстати, Алкагыль потреблял-нет, ни кто ничего не припомнит?
Неактивен
Mahatma,я не закодировался и не мусульманин,что если человек русский обязательно надо пить(это уже устарелое понятие),я как то не страдаю от того что не употребляю,мне и без этого хорошо и дорого моё здоровье,да и не хочу.Это мой жизненный принцип и выбор,каждый волен выбирать И в конце концов это даже не модно.
Неактивен
Jazzman Я то в общем тоже за здоровый образ жизни Но тут вот учённые убедительно доказали что пара стаканов красного вина в день препятствуют возникновению сердечно-сосудистых заболеваний Так что оно может ине модно но о здоровье тоже думать надо Kastis-s Я не понял по поводу уксуса -его надо пить или не надо ?
Неактивен
mahatma
Конечно надо! Под уксус и джаз идёт лучше.
Неактивен
Ув Редкий Гость Как- то раньше мне такая мысль в голову не приходила Ну что ж Век живи- век учись Чтобы я без друзей - Джазменов делал? Ксати К кофеманам отношусь нормально Просто сам сижу на Чае Ладно пойду налью уксуса
Неактивен
zanuda пишет:
грибочки пошли
не то слово! вчера ездили опять: из лисичек "ковёр"! но комарьё/слепни заели. купили "пшиколку "Рефтамид", которую очень рекомендую. летают, но не кусают
надо срочно гуглить - не знаем как заготавливать на зиму, а мариновать не хочецца.
Неактивен
dra пишет:
среди таких тонких людей.
тонкие гурманы вкушают всякие марципаны! а мы люд простой: щи, грибочки, квасок, самогонь... и это радует
zanuda пишет:
Глядя на такую красоту...
даааа... ничего не скажешь, супер! видать и рыбалочка там классная. а у нас на западе россии леса дремучие, примерно такие:
Неактивен
kastis_s пишет:
беспокойно за матушку природу в наши прекрасные времена .
тут я согласен на все 100%! хотя нас это Слава Богу пока не очень коснулось.
а за спиной примерно так:
Неактивен
Неактивен
mahatma пишет:
Jazzman Не вводи народ в заблуждение С помощью фотошопа из любой деревни Гадюкино можно конфетку сделать
mahatma,я никого не ввожу в заблуждение!!!!Один снимок я делал,один-брат.Причём тут фото шоп!!?Наш город не узнал??
Неактивен
Glam
Да лааадно, на болячки пенять, моей сестре за 70 и то на гору затащил.
Кстати, одна гора - Куш-кая (птичья), а с которой снято - Илияс-кая (Ильи). Можно это место в Google Planet поглядеть, там же есть Затерянный мир...
Спасибо. Извините
Неактивен
Jazzman ты уж меня извини Там где ночные огни и фотошоп не нужен Это и Парижем может быть А вот где якобы Тихий Дон Так я такого в черте города с детства не видел Рассекая по работе лет 7 тому назад по области - попадались мне такие пейзажи -но не ближе 50-и километров от Ростова Сейчас-же проезжая по набережной и наблюдая людей плещущихся на пляже -не понимаю то ли они сумасшедшие то ли самоубийцы ПС но тубисты всё равно ничтяк
Неактивен
У питерцев тоже есть море - Финский залив. Пьём мы, наверное, не отсюда, но всё, что мы пьём, в итоге попадает сюда...
Удивительно, что прямо на этом пляже, под соснами, в августе появляются настоящие белые грибы. Пока. Но скоро от этой рощи ничего не останется - по выходным сюда съезжается орда "туристов", они моют под соснами свои тачки, а сосны рубят на дрова для костров и шашлыков. У этих чудесных сосен раньше ветки росли от самого песка; теперь веток нет до высоты человечьего роста. ... Уж лучше бы приезжала орда тубистов, чем таких туристов...
Фото сделаны в посёлке Лебяжье Ленинградской области.
Отредактированно Sinus (2010-06-25 23:06:03)
Неактивен
Mahatma,зачем эти коментарии с подозрением?Я не для этого фотки выложил.Не понял,чем я ввожу в заблуждение людей?На фото наш город и причём тут плещущиеся люди?Извините конечно,но не надо этих странных коментариев,а тубистов слушайте и наслаждайтесь.
Неактивен
Как всегда офтопите?!
dra пишет:
Редкий Гость, а что ты пьешь?
В Краснодаре уважаю местные вина, а здесь чай в огромных колличествах
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Т.е. в Краснодарском крае
Неактивен
Coca-Cola запускает в Америке продажи кваса
Компания Coca-Cola внедряет на северо-американском рынке новый продукт— российский квас, который будет продаваться под названием «Krushka & Bochka Kvass».
Запуск продаж напитка стартовал в четверг, в день визита российского президента в США. В компании надеются, что потепление в отношениях двух стран благоприятно скажется на темпах продаж.
По словам представителя компании, сейчас самое время экспериментировать с новыми идеями напитков, поскольку в целом наблюдается спад потребления классических брендов и рост продаж малоизвестных производителей, которые не боятся рисковать с новыми вкусами.
Пол-литровая бутылка кваса по-американски будет стоить примерно $2,5, и в случае успеха в Нью-Йорке, его сможет попробовать вся Америка, сообщает Reuters.
Подробнее: http://news.mail.ru/economics/4020503/
О как!
Неактивен
Ну, раз тут заговорили о самогоне и винах, тоже скажу, что пью из алкогольного. Предпочтения просты и банальны: люблю вермут вроде мартини бьянко, смешанный с грейпфрутовым соком. Иногда (но совсем чуть-чуть в виду слабости организма к действию алкоголя) коньяк. В общем, непритязательна я в этом вопросе. Разве что пиво не пью никогда и никакое - не понимаю его прелести.
Неактивен
Слушаю в основном на трезвую :-)
Но если доводится, то пиво или красное полусладкое... придаёт эмоциональности и остроты восприятия. Главное не переусердствовать :-)
Джаз сам пъянит...
Отредактированно Сергей П. (2010-06-28 17:11:52)
Неактивен
Morrigan
В Дельте Миссисипи тоже блюз мартини с тоником всегда запивали..
Неактивен
Был на концерте Бутмана с Кондаковым. Они выступали в поддержку коньяка какого то импортного. О-ч-чень дорогой коньяк, а в фойе на халяву наливали. Так мужики там так напробовались, что свистели на концерте, ногами топали. А Silast сидел как дурак (не пьет он) и не понимал, отчего так народ беснуется. Ну Кондаков ладно, этого уважаем, а Бутман то, тьфу, дудельщик позорный.
Отредактированно Silast (2010-06-30 14:55:17)
Неактивен
Silast пишет:
Был на концерте Бутмана с Кондаковым. Они выступали в поддержку коньяка какого то импортного. О-ч-чень дорогой коньяк, а в фойе на халяву наливали. Так мужики там так напробовались, что свистели на концерте, ногами топали. А Silast сидел как дурак (не пьет он) и не понимал, отчего так народ беснуется. Ну Кондаков ладно, этого уважаем, а Бутман то, тьфу, дудельщик позорный.
Силаст, родненький! Ты чего такой дисфоричный? Гляди веселей!
Неактивен
Вот читаю я это всё и прихожу к выводу,что джаз это ещё один повод выпить.dra,ИМХО но джазовые концерты и прослушивание джаза на трезвую голову воспринимаются не менее приятней чем после выпитого.Просто это самовнушение и Вам хочется так думать.Silast,я так думаю,что людям казалось,что они слышат джаз,круче которого уже не бывает,коньяк своё дело сделал.А если бы на трезвую то наверно половина зала опустело бы,то есть Бутману коньяк был на руку ибо его можно слушать только по пьяной лавочке.
Неактивен
Jazzman
Ну нет, алкоголь и джаз взаимно усиливают друг-друга. В определённой кондиции от любого более-менее приличного исполнения не реально колбасит. 90% слушаю джаз на трезвую голову, никогда до той кондиции не напивался... Вру, напивался, но джаза мне тогда ни кто не играл.
Так я к чему, алкоголь таки обостряет восприятие музыки, делает поведение эмоциональнее. Кроме того 50 г. хорошего вина сами по-себе улучшают настроение, а ежли ещё и музыку хорошую слушать "прекрасен мир, судьба права, полна блаженства жизнь земная..".
ЗЫ А сам Бутман-то неужто трезвый был?
Неактивен
Прошу прощения, что встреваю, но удивительно мне, что такое большое количество людей не пьет спиртное. Особенно в среде музыкантов, возможно бывших. Сама культура джаза, блюза, в стереотипе предрасполагает к этому (к питию т.е).
Я пью - чай, минеральную воду без газа, реже кофе (эспрессо, капучино). С некоторых пор спиртное не пью никакое. Не зашит, не по религиозным и принципиальным соображениям. Так случилось со мной. Но ущербность свою, в связи с этим уже не ощущаю. Освободился от предрассудков. Состояние жизни пьянит само по себе! А жизнь + джаз это улетный коктейль.
Прям клуб анонимных трезвенников
Неактивен
каждый сам для себя решает - пить или не пить, а отсюда и придумывают себе оправдание в пользу первого или второго. другое дело, когда одни пьют с музыкальным фоном, и пофиг что там играет, а другие наслаждаются именно музыкой под расслабляющее действие любимого напитка и не важно, алкогольный он или нет
Неактивен
Согласен, потому пил пью и буду пить, а под музыку или бэз, на дым или насухую - эт ж все равно.
Как пиво так и траву потребляю более чем умеренно, водку - тока зимой и по чуть чуть. а вот вино никакое не уважаю.
И мартини с вермутами - так лабуда для барышень.
Коктейли алкогольные не люблю, предпочитаю безалкогольные, они вкусней.как по мне канеша.
Неактивен
Тут были мои добрые пожелания уважаемому werwertygo, и личные воспоминания - теперь они удалены. Но про Пастернака тут не было ни слова, поэтому следующий далее комментарий mahatma непонятен.
Отредактированно Sinus (2010-07-03 01:06:05)
Неактивен
Jazzman
А вы куда-то уезжать собираетесь?
Неактивен
Я понимаю так Пока не в ущерб окружающим - пусть каждый травит себя как ему вздумается Немцы и чехи пиво заместо воды пьют да и шнапс тоже И что-то и промышленность у них и уровень жизни А французы ? Иконьяк хлешут и вино Чуть ли не из крана льётся - иживут себе в своё удовольствие Это у нас постоянно с чем то борятся
Неактивен
mahatma пишет:
Wertigo Не слушай ни кого Особенно товарищей из тех которые Пастернака сами не читали но относятся к нему плохо
Да, давайте слушать только mahatma. Он плохому не научит, он о-о-о-чень мудрые вещи говорит: "пусть каждый травит себя как ему вздумается." И про шнапс всё знает. Вот кого пора в президенты выдвигать. Но пусть он сперва докажет, что хорошо относится к Пастернаку.
Вот стих, который я впервые услышал от одного товарища, очень хорошо относящегося к Пастернаку:
Еду в метро.
Нога на ноге.
Рука на руке.
Сопля на щеке.
Плохой что ли стих? Хороший стих.
А у Пастернака тоже очень хорошие стихи, но про другое, не про метро:
...
На озаренный потолок
Ложились тени,
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья.
И падали два башмачка
Со стуком на пол.
И воск слезами с ночника
На платье капал.
...
Ну, mahatma, перепутали Вы чегой-то чтоль? У меня "на щеке", а у Пастернака "на платье". И не будут же в метро два башмачка падать со стуком на пол. Дык причём тут Пастернак, не понял я?
Неактивен
Ну синус ты загнул 2 раза прочитал -ни фига не понял Наверное потому что давно на грудь не принимал Вот я Сорокина не читал -потому ине отношусь кнему никак А в президенты меня- мысль хорошая Только там очередь большая из желающих А мы -любители джаза лентяи по натуре Я лично стоять не буду
Неактивен
Редкий Гость,нет не собираюсь,с чего Вы взяли.mahatma,французы и немцы хлещут а спивается Российский народ,с чего бы это!dra эту кашу заварила и пропала.Предлагаю пока не случилась драка,закрыть эту тему и не гонять из пустого в порожнее.
Неактивен
mahatma пишет:
Ну синус ты загнул 2 раза прочитал -ни фига не понял
Дык 3-й раз кто мешает прочитать? Я ваш пост, который Вы загнули в ответ на моё обращение к werwertygo уже полста раз перечитал и так и не понял, о чьём там товарище речь? Теперь спать плохо буду, всё буду перечитывать... Надо тоже пойти на грудь чего-нить взять, кефирчика что-ль....
mahatma пишет:
Только там очередь большая из желающих А мы -любители джаза лентяи по натуре
Не большая там очередь, реально перед Вами один всего чел. Пока будете за ним стоять, как раз все альбомы тут скачаете.
Отредактированно Sinus (2010-07-02 17:53:52)
Неактивен
Jazzman пишет:
Так мы далеко не уйдём.
Так нормально, ещё понятнее не надо?
ЛюдЯм пошутить охота, а вы сразу "закрывайте"
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Jazzman
Кстати, Джазмен, а у вас кака национальность? Русская?
Неактивен
Редкий гость,да,по национальности я русский,хорошо спорить не буду,давайте шутить.Понимаете,для меня слова алкоголь и русский не синонимы(почему всегда эти слова ставят рядом)если русский и не пьёт это уже что-то не то,мало того я ещё не курю.
Неактивен
Sinus Ты уж меня прости ежели ячто ни так сформулировал Это не потому что якого обидеть хотел пить -не пить Личное дело каждого Только плохо когда не любители выпить запрешают это делать любителям И по поводу президентства -Там кандидат один а желающих там многоТак что успею ли я докачать весь сайт (тем более что не многоуже осталось)-не известно
Неактивен
Редкий гость,да,по национальности я русский,хорошо спорить не буду,давайте шутить.Понимаете,для меня слова алкоголь и русский не синонимы(почему всегда эти слова ставят рядом)если русский и не пьёт это уже что-то не то,мало того я ещё не курю.
Неактивен
Вы конечно молодец, только ни кто здесь не ставит знак равенства между "русский" и "пьющий". Вы ведь под пьющим имеете ввиду алкоголика? У Дра достаточно интересных дел и кроме мартини, Вервитигу "потребляет более чем умеренно". Он там ещё что-то про траву ляпнул, не думаю, что серьёзно. Я тоже не тяну на алкоголика. Где они, те русские, кто спивается (имею ввиду из форумчан)? Чего шум-то разводить?
Или сам факт существования спиртного и тем более возможности его потребления во внутрь является пропагандой злоупотреблений?
Неактивен
Я никакой шум не развожу(увлёкся рассуждениями по теме),просто если касаемо темы чего-нибудь выпить при прослушивании джаза так сказать для лучшего эффекта,то я и без этого получаю не меньшее удовольствие и как-то не испытываю необходимости в допинге
Отредактированно Jazzman (2010-07-02 20:18:05)
Неактивен
Тю, я ж говорил, шо потребляю умеренно и ногой не ступал ни разу ни за какую нибудь там черту какой бы то ни было зависимости.
12 лет спортом занимался( на любительском канеша уровневсего то КМС и по 9 месяцев когда готовился ваще ниче не пил ( трава была, канеша но тока по субботам и в карошей компании и то не за положняк).
Щас уже не выступаю ( четвертый год пошел), но в зал иногда заглядываю, полтора года назад 200 кил еще способен был присесть и встать с ими ( на раз правда).
В этом годе пока 180, но думаю шо до 200 доберусь, если хребет выдержит, уже к концу лета.
Трава же и пиво - это своего рода метод, позволяющий прийти в состояние духа необходимое и достаточное для карошего продуктивного общения с камрадами, ну или для прослушивания джазцу.
Бухать я в своей жизни еще никогда не бухал, хотя и напиваться случалось и накуриваться в дрисню и синенькие кушать ...
Да и в топике речь шла не о бухалове и синьке, а об культурном потреблении разлнообразных напитков. способствующих прояснению сознания и улучшению восприятия любимой музыки.
Хотя...
Народ и крепко бухающий умудрялся и играть и воспринимать и неплохо получалось...
Во обчем: хто пьет - хай пьет,, хто курит - хай курит тада и стока, скока и ( главна) чего на душу ляжет
Можна никада не бухать, кушать тока фрухты,
отравиться апельцынами и помереть от диатеза
А можно всю жисть бухать и помереть. попавши под трамвай
Неактивен
Ну, я и не призываю никого долго жить; кому сколько суждено, пусть столько и протянет. Трамвай так трамвай; кто знает, может Аннушка уже пролила масло... Речь шла о том, чтобы из отведённого нам дельта-тэ не вычёркивать куска своей рукой.
Поскольку адресат прочёл послание, пойду удалю там подробности. Тут всё-ж таки не исповедальня пока ещё...
Неактивен
А я за разнообразие, несмотря на мою трезвость. Жизнь прекрасна, и как музыка разнообразна. Переход из одного состояния в другое позволяет постичь ее (жизнь) со всех сторон, тому, кому это по силам (здоровье, финансы, желание, согласие окружающих). Вопрос в другом – как найти общий знаменатель? Ведь если я пью кефир, а сосед по концерту пьет квас, будем мы едины в восприятии творчества Ласкового Мая? Как потом обсуждать событие, если я слышал звуки, а сосед в полной гармонии с окружающим. И, что в финале делать с извечным - "Ты меня уважаешь?".
Неактивен
Ребята, давайте жить дружно! Совсем не хотела потасовку зачинить, просто было интересно, кто что предпочитает - это же сближает и способствует узнаванию друг друга. Я вот, к примеру, пью кофе очень много и без него не могу. А окружающие говорят, что так нельзя. В то же время среди моих знакомых музыкантов и любителей музыки есть немало таких же "ненормальных", которые пьют безостановочно кто что (кто зеленый чай, кто ройбуш сильно уважает, а кто и вовсе кроме черного байхового из пакетиков не признает)... а алкоголь... пить или не пить - каждый решает сам.
Простите, в последние дни много работы навалилось, не получалось активно участвовать в беседе.
Неактивен
dra пишет:
в последние дни много работы навалилось
это да! но джаз должет быть по расписанию . удачи тебе!
я тоже люблю кофе (потребляю даже растворимый) и чай: чёрный, байховый. кайфа зелёного так и не понял, увы.
Неактивен
Glam пишет:
это да! но джаз должет быть по расписанию big_smile . удачи тебе!
я тоже люблю кофе (потребляю даже растворимый) и чай: чёрный, байховый. кайфа зелёного так и не понял, увы.
Спасибо . Я вот растворимое вообще ничего не пью особенно кофе. Мне даже самый дорогой растворимый кофе кажется даже запахом совершенно непохожим на натуральный свежемолотый кофе... Зеленый тоже не очень, но в охотку иногда пью, если там куча всяких вкусненьких добавок в виде бергамота, цедры лимона, кусочков плодов шиповника... Благо, у меня недалеко от дома есть неплохой магазинчик, где всегда есть из чего выбрать и весового и фасованного чая-кофе-мате, выбираю чаще всего по запаху . Шоколад, опять же там бывает недурной...
Неактивен
Glam пишет:
dra пишет:
в последние дни много работы навалилось
это да! но джаз должет быть по расписанию . удачи тебе!
я тоже люблю кофе (потребляю даже растворимый) и чай: чёрный, байховый. кайфа зелёного так и не понял, увы.
Во-во, кофе в любых видах. И чай тоже. И побольше. А насчёт зелёного - дык бурда, что у нас продаётся, с кислотой и горечью - это не чай. Ежели в Китай какая оказия будет, вот где чай зелёный пробовать надо, и привезти. Ну, ещё во Владике, Благовещенске и Хабаре можно купить. Есть ещё сеть питерских магазинов "Унция", терпимо, но чай там частенько старый, для пуэра это лучче, а для зелёных - хуже.
ЗЫ: А от спиртосодержащих, и особенно коньяшных изделий никогда не откажусь. А пиво - гадкое стало, одна сода. Но вот надысь пивал самарское родное "Жигулёвское" - оченьно неплохо. А так, только из кэгов и только импортное, не дай Бог - Клин, гадость.
Неактивен
Растворимый чай как и чай с добавками -это не чай а чайный напиток У нас тоже есть пара магазинов Унция И чай продают на унции Полторы тыщи в среднем стоит И всё равно пытаются жасмином разбодяжить Так в СССР Индюха по 48 коп за 100 гр была на голову выше того что продают сейчас
Неактивен
mahatma пишет:
Индюха по 48 коп за 100 гр
обнаружил около года назад чай Генералисимус с Суворовым на пакете. дешёвый, но я поразился: качество как у той самой индюхи, ароматный, никаких привкусов, горечи и прочего свинства. добаляю чуток Эрл Грея и получается наигуттейший гут, ИМХО
Неактивен
zanuda пишет:
giga пишет:
А пиво - гадкое стало, одна сода.
В сравнении с тем, чем нас раньше при совке поили, пиво стало божественным нектаром.
Пожалуй, при совке пиво было натуральное, не порошковое. Но его качество было разным. Теперь все подравнялись. Это не сложно - порошковые технологии. Нет, это не байка, пиво теперь из концентрата восстанавливают, добавлением воды и соды. На первый взгляд стало пиво приятненькое. Но мне привкус соды в пиве категорически не нравится. Это я о ВСЁМ пиве, сделанном в России западными брэндами.
Ну, остались уникальные пивкомбинаты - на Камчатке, в Самаре, ещё где-то, которые делают пиво по нормальной технологии. Вот его можно пить. Всё остальное - смерть нашим сосудам.
Неактивен
Ну, это как шампанское, вся страна тащится от полусладкого. ИМХО - это тоже, что и порошковое пиво. А по утрам головка бо-бо. Брют надо пить - вот натуральное игристое вино, без добавок, с естественной сладостью фруктозы винограда. Неспроста гусары бочками лакали "Клико" и с утра стрелялись - руки не дрожали. Но дамы морщатся - недостаточно, мол сладкое, вкус к полусладкому привили с детства. Хранцузы уважающие потребителя другое не выпускают - только брюты. То же и с обычными винами - сухое вино - вино. Остальное - ...
Неактивен
карошее украиескрое пиво делають в , в Ровно, Полтаве, Бердичеве, а крупныекомбинаты бодяжат из порошка. и Сан Интербрю в том числе.
сам пью Микулинское,но ваще стараюсь кароший хугарден или Эрдингер пить.
Редкео получается но метко.
вот в субботу знатно отметили в Бирштадте победу колбасников над аргентинцами.
ну и все подстелили вкусным дымом
Отредактированно werwertygo (2010-07-05 12:03:38)
Неактивен
zanuda пишет:
Вы, это, за всю страну-то не нада.
Zanuda, дык я ж Вас со всей страной ну, ни разу не ассоциирую
А Чили - да!!!! Особенно сорта Merlot
Неактивен
werwertygo пишет:
карошее украиескрое пиво делають в , в Ровно, Полтаве, Бердичеве, а крупныекомбинаты бодяжат из порошка. и Сан Интербрю в том числе.
сам пью Микулинское,но ваще стараюсь кароший хугарден или Эрдингер пить.
Редкео получается но метко.
вот в субботу знатно отметили в Бирштадте победу колбасников над аргентинцами.
ну и все подстелили вкусным дымом
Кста, в Украине многие брэндовые сорта пива вкуснее. И Stella и Hoogarden и Beck"s. А Черниговское, особливо белое! А ешо помню в 90-е великолепная горилка в Киеве "Княжий келих", жаль сгубили. И пыво "Оболонь" - было настоящим.
Неактивен
Черниговское - лобхо полное, в т.ч. и белое.
А насчет стеллы и Хугардена соглашусь с вами, уважаемый Гига.
Оболонь кой какие рецепты приняло с Подольского пивзавода, одного из старейших в Киеве, в частности Оксамытове - это бывший Гостиный Двор подольского разлива.
За Оболонь щас скажу тока то шо в фирменном баре на Лукьяновке, которого уже нема было отличное кеговое, а в бутылках - бурда.
Княжий келих - этого уже давно нема, это была кучмына марка.
Щас -- тока Немиров, ну а если есть бабло, то - Перша Гильдия.
Неактивен
werwertygo пишет:
Черниговское - лобхо полное, в т.ч. и белое.
Княжий келих - этого уже давно нема, это была кучмына марка.
Щас -- тока Немиров, ну а если есть бабло, то - Перша Гильдия.
1. Ну не знаю, лет пять-шесть назад Черниговское мне очень понравилось.
2. Кроме Немиров, есть отличные - Хортица Платинум - очень понравилась, пивал в прошлом годе.
Неактивен
Лет пять шесть и я его пил с удовольствием.
а еще была Била нич, и Багряне
И де оне?
А Хортиця - продукт достойный, но Немиров как по мне - вкуснее.
Отредактированно werwertygo (2010-07-05 22:14:15)
Неактивен
Ну, с началом массового производства качество портится.
Это уже за положняк.
Так было у нас с Балтикой.
Поначалу - отличное светлое пиво, а щас - бырло бырлом.
Щас тока Микулин, или Бердичев.
Неактивен
Алкогольный шлягер 1781 года
Безалкогольный шлягер 1732 года
Римейк средневекового алкогольного шлягера
Отредактированно Dementio (2011-10-05 19:31:07)
Неактивен
Dementio, скрупулёзно подмечено :^)
Неактивен
Boris-S’у рецепт.
Для приготовления моего веселящего и вкусного напитка понадобится:
Спирт
Клюква – один стакан на каждую поллитру
Сахарный песок – две ст. ложки (без горки) на каждую поллитру
Для расчёта разведения спирта используем калькулятор
Если готовим сорокоградусную, то воды нужно 291.7, а спирта (96гр.) 208.3 на поллитровку или: вода 583.4 и спирта 416.6 на 1 литр. При приготовлении одного литра напитка остальное (клюква, сахар) удваиваем.
Процесс (ничего сложного).
Моем клюкву и давим в эмалированной посуде. Отжимаем получившееся через марлю (выжимки откладываем в сторону, они нам понадобятся!) и доливаем воды до нужного нам количества (291.7 или 416.6), добавляем спирт. Выливаем это в подготовленную банку подходящего объёма, добавляем выжимки, сахар, плотно закрываем крышкой и настаиваем. Перед употреблением отфильтровываем выжимки и переливаем в красивую посуду. Потреблять можно уже через 3-5 дней, но чем дольше настаивать, тем богаче будет букет и вкус (выжимки дают о себе знать!).
Теперь детали.
Из опыта стало понятно, что уж очень строго придерживаться расчётов концентрации спирта не стоит – это же не водка. Да отжимки при фильтрации заберут некоторое количество раствора, а такая точность при приготовлении «сладкой водочки» не нужна. Кстати, сахар не ощущается вовсе, он просто нейтрализует кислоту.
Делал подобное из брусники, уменьшая при этом кол-во сахара. Дамам подобные напитки очень нравятся – они мягкие и вкусные.
Думаю, что можно готовить и на водке (градус, конечно, будет поменьше) и на хорошо очищенной самогонке. В таких случаях калькулятор даёт широкий простор для творчества. Удачи!
Отредактированно Glam (2012-05-02 09:12:49)
Неактивен
Glam
А можно, и даже ЛУЧШЕ, совсем без спирта, тем более, что у уважаемого G, кажется, проблемы с давлением.
Стакан клюквы тщательно передавить в однородную массу, залить 1 литром ХОРОШЕЙ воды, довести до кипения, добавить сахар по вкусу (2-3 ст ложки), дать остыть.
Употреблять регулярно, особенно кому уже за 50, 1-2 стакана в день. Не только очень вкусно, но может помочь при разных недугах, например, давление, почки; при значительных нагрузках.
Первый результат через 1-2 недели.
Спасибо.
Извините
Неактивен
Samposebe пишет:
Glam
А можно, и даже ЛУЧШЕ, совсем без спирта, тем более, что у уважаемого G, кажется, проблемы с давлением.
Стакан клюквы тщательно передавить в однородную массу, залить 1 литром ХОРОШЕЙ воды, довести до кипения, добавить сахар по вкусу (2-3 ст ложки), дать остыть.
Употреблять регулярно, особенно кому уже за 50, 1-2 стакана в день. Не только очень вкусно, но может помочь при разных недугах, например, давление, почки; при значительных нагрузках.
Первый результат через 1-2 недели.
Спасибо.
Извините
Дорогой мой! Пользуюсь подобным клюквенным напитком уже давно. Собственно эта ягода в доме не переводится. Единственное, я бы раздавленное протёр через сито, выжимки прокипятил с сахаром мин. 5-7, а потом только добавил сок. Аскорбинка моментально разрушается даже при кратком кипячении. Вообщем-то это есть настоящий морс.
А ещё клюквенное варенье (специально свареное с малым количеством сахара) мы потребляем с жирным мясом. Я сначала думал: извращение, но оказалось это что-то! А вот американский клюквенный соус к индейке мне не понравился (делали мы его) - не то, имхо. Клюква-то у них садовая, а это уже не тот состав ягоды.
зы: непременно скачай эту певицу , получишь массу удовольствия!
Неактивен
А я делаю Хреновуху. На 0,5-1 л водки ( или разведенного спирта) берем один корешок хрена толщиной в большой палец руки и длиной см 10-15. Моем его, чистим (скоблим) и распускаем вдоль на досочки. Затем опускаем в сосуд с водкой. Тудаже кидаем 1 гвоздичку и пару шариков душистого перца. Ставим в темное место на неделю. Но взбалтываем 1 раз в сутки и опять в темноту. Через неделю вылавливаем хрен и специи. Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока и 1 чайную ложку меда. Размешиваем.И в темное место еще на сутки.
Для закуски лучше всего пойдет холодец. Или сало. Ну и зимой первое дело для сугрева.
Пейте на здоровье.
Неактивен
По мне - спирт,как раз,самый важный аргумент в приготовлении водки. С тех пор,как стало понятно,что высокая стоимость водки не гарантирует качества,стал брать в аптеке 5 литровую канистру спирта.Естествеено коллегиально: просто так не купить.
Имеется хорошая стеклянная бутыль -штоф на литр.В которую кладутся корки(после этого напиток ласково называется"корочки","коры" и т.д.)от цитрусовых(не обязательно лимон,можно и мандарин etc.) и грамотно разводится без калькулятора,а по Менделееву (размер композиции 4/6)),а проще - стакан спирта на 1,5 стакана кипяченой перманентно охлажденной (бутыль с водой всегда в холодильнике)воды.
Преимущества: спирт хорошего качества, настаивается быстро даже на отработанных корках.
Важно:при разбавлении льем спирт в воду,дабы не случилась экзотермическая реакция.
В прочих случаях пью текилу,красное сухое вино. Коньяк,виски не люблю.Пиво избегаю.
Да,уважаю перцовку"Немирофф".
А тут друг подарил бутыль из Лаоса,там внутри натуральная змея.Близкие без содрогания не смотрят.Написано что-то типо Виски. Но есть какие-то слова про радикулит и прочее.Вот и решаю Гамлетовсктий вопрос" пить или...".Уже год.
Неактивен
Andrews пишет:
Имеется хорошая стеклянная бутыль -штоф на литр.В которую кладутся корки(после этого напиток ласково называется"корочки","коры" и т.д.)от цитрусовых(не обязательно лимон,можно и мандарин etc.)
Попробуйте овощечисткой побрить грейпфрут, или апелсин, или лимон. То есть только цедру в которой ароматические масла. А вот белую часть шкурки не надо. Горчить будет. И хорошо еще к апельсиновой цедре добавить кусочек корня имбиря.
Неактивен
Andrews пишет:
По мне - спирт,как раз,самый важный аргумент в приготовлении водки. С тех пор,как стало понятно,что высокая стоимость водки не гарантирует качества,стал брать в аптеке 5 литровую канистру спирта.
Резануло по глазам, извините. В идеале водка - это водный 40%-й раствор ректификованного пищевого этилового спирта (ГОСТ 18300-72). На самом деле водка бодяжится из синтезированных, гидролизных и ректификованных спиртов, полученных явно не из пищевых продуктов (судя по заводской отпускной цене), ибо тратиться на них при современном развитии химического дела просто глупо - растворы для бодяги тождественны. Зачем же тратиться на зерно и прочее дорогое сырьё? Ради каких-то людишек или доброго имени?
Медицинский спирт, в идеале, - это тот же пищевой этиловый спирт (ГОСТ 18300-72). Однако ж, ну у кого найдётся столько глупости, чтобы этот идеал был отпускной реальностью для аптеки, раз за бакалею можно не говорить?
Поэтому мне кажется, что во всех пузырях болтается одно и тот же химический раствор, сделанный из самого дешевого сырья (ну уж в аптеке-то наипаче), только в разных концентрациях .
Водка. История всероссийского застолья. ч.1 (1).avi
Водка. История всероссийского застолья. ч.1 (2).avi
Водка. История всероссийского застолья. ч.1 (3).avi
Водка. История всероссийского застолья. ч.1 (4).avi
Водка. История всероссийского застолья. ч.1 (5).avi
и так далее
Отредактированно normie (2012-05-04 19:37:13)
Неактивен
normie
не знаю что там резануло,но этот спирт,повторюсь,просто так не купить.Помимо органолептических качеств,когда жизнь на 3\4 прожита и столько перепробовано(!),есть и более объективные оценки.Просто "маркеры" надо знать. (И людей,которые оказывают тебе "добрые услуги" в профильных заведениях - в это,уж мне -медику,поверьте,о,Норми!)
Неактивен
osen
"Врачи рекомендуют" ,как сказано в фильме.Кстати сказать,уже не оспаривается факт даже видными медиками,что 35-40 граммов водки в день очень пользительно для борьбы,например,с атеросклерозом.Ну,а кто после этой дозы не может остановиться -это его проблемы.
Да и вообще -"Руси веселие есть в питии..." ))
http://www.pravda-nn.ru/archive/number:123/article:1730/
Хорошо написано. Предвижу контраргументацию,но последняя цитата из Жванецкого полностью подкрепляет мою позицию.
Отредактированно Andrews (2012-05-06 10:49:12)
Неактивен
Потому что только водку (спирт, самогон) можно настаивать на травах, ягодах и кореньях.А настойка в малых дозах это лекарство.
А виноградное сухое вино тоже в малых дозах полезно, а в больших вредно.
Отредактированно Gretsch (2012-05-06 13:02:33)
Неактивен
Gretsch
осень задал вопрос иной-почему водка так разрушает психику.Наверное потому,что спирт приводит к денатурации белка,разрушая проводящие пути(нервные связи ) мозга.Но для этого надо пить долго,много и целеустремленно.
Что касается красного сухого вина,то гл. врач клиники ЦЭЛТ Бронштейн категорически рекомендует в день один-два бокала вина.Это сильный антиоксидант,хорошо влияет на сосуды.
Неактивен
osen пишет:
Водка всегда будет водкой, чем бы ее не "облагораживали".
Ну да, по сути - это 40%-ный спиртовый водный раствор, как и любой другой алкогольный питьевой раствор (от пива до самогона - только количесво молекул спирта различное). "Облагораживают" для радикального изменения органолептических свойств этого раствора, что б способней было вливать внутрь, ну или же тешат какие-то черты своего характера.
osen пишет:
но спирт (даже "медицинский", вообще пить и использовать для приготовления (даже самодельных напитков нельзя!).
Медицинский спирт (Spiritus aethylicus), синонимы: винный спирт, spiritus vini, это тот же самый "пищевой" этиловый спирт (ГОСТ Р 51652-2000), из которого готовят водки. Только при нынешнем положении, он уже производится не на основе зерна, картофеля и пр., а чего угодно - степень очистки настолько высокая, что невозможно определить источник сырья.
osen пишет:
водку пить - путь в деградацию, никакой другой алкогольный напиток не оказывает столь разрушающее воздействие на психику, как водка
А виски или самогон или вино пить - не путь? Какая разница, в каком растворе принять внутрь n-ое количество C2H5OH? Эти молекулы принципиально не имеют топогенного различия и фармакинетика в человеческом организмеу них абсолютно идентичная. Вопрос риторический для каждого по-своему решается самостоятельно. Всё ведь зависит от количества и частоты употребления. Не знаю насчет пользы алкоголя при приёме внутрь для организма человека (за редчайшим исключением, например - гангрена или абсцесс лёгкого, и то, не per os), но то, что сам факт начала употребления алкоголоя - это для каждого человека начало движения с завязанными глазами, где один из путей - пропасть. Это факт. Этиловый спирт и большинство питьевых растворов на его основе - это наркотический продукт.
Неактивен
Andrews пишет:
Что касается красного сухого вина,то гл. врач клиники ЦЭЛТ Бронштейн категорически рекомендует в день один-два бокала вина.Это сильный антиоксидант,хорошо влияет на сосуды.
По-моему, врач Бронштейн ошибается. В вине полезны не молекулы C2H5OH, никакой пользы не приносящие, а другие вещества, оказывающие благоприятное действие на сосуды (Р-витаминоактивные катехины, да и сами окислители Р). В зелёном чае они, например, тоже имеются в достаточном количестве (не говоря уже о натуральном виноградном соке), но это же не даёт основания полагать принятие зелёного чая с каким-то количеством алкоголя хорошо влияющим на сосуды только исключительно за счёт наличия молекул C2H5OH в нём.
Неактивен
normie
а я хоть слово сказал про "молекулы ц2аш5оаш" в красном вине?
kastis_s
это очень спорный тезис о большинстве.Тут зарегено 10 000 человек.
Отредактированно Andrews (2012-05-06 22:49:05)
Неактивен
Andrews - большинство здесь "болдеет" от музыки.
Совершенная музыка приводит сердце в точно такое же состояние, какое испытываешь, наслаждаясь присутствием любимого существа, то есть музыка дает, несомненно, самое яркое счастье, какое только возможно на земле. Стендаль
Неактивен
kastis_s
Вы эстет,по-видимому,а я по натуре лабух. Кстати,все первые отечественные звезды джаза вышли из лабухов и любителей(в том числе выпить))), например Товмасян,почитайте его воспоминания - содрогнетесь,а потом послушайте музыку и все будет по Стендалю)).Правда найти его записи проблемно,так как качественных записей существует всего три.
Неактивен
Ой! Ну ради б-га! Не хотите пить, давайте закусывать. Я ведь никому не навязываю свой образ жизни. Но я считаю, что с друзьями надо при жизни собираться, выпить, закусить и общаться. А не за упокой души. А что пить, водку или чай это личное дело каждого. Главное, что у нас есть любимая музыка, и окружают нас хорошие люди. Будьте здоровы!
Неактивен
Andrews, Gretsch Будьте здоровы!
начал читать воспоминания Товмасяна, вот что содрогнуло:
"Я уже говорил, но хочу еще раз сказать — хорошо, что отец рано приучил меня к пиву, так как я, попивая пивко, отдалил свой переход к крепким спиртным напиткам, которые исковеркали мне жизнь."
Неактивен
kastis_s
Там много всего,но ежели Вы начали читать( что очень похвально),то отнеситесь к этому,как к исповеди великого человека.Очень бы хотелось.чтобы Вы прониклись и осознали каков он был.Слава богу,еще жив.
Неактивен
Кстати,медиками признано,что это самый сильный антидепрессант,и,думаю,менее вредный,чем каоксил и прочие химически синтезированные,однако применяемые по рецептам(и без рецептов!).Но тут есть важная оговорка - "сытый голодного не разумеет",то есть в личной(или семейной) жизни надо пережить некую трагедию,чтобы понять,что помогает ее преодолеть.
Неактивен
Andrews пишет:
А тут друг подарил бутыль из Лаоса,там внутри натуральная змея.Близкие без содрогания не смотрят.Написано что-то типо Виски. Но есть какие-то слова про радикулит и прочее.Вот и решаю Гамлетовсктий вопрос" пить или...".Уже год.
пить и... закусывать, Лаосцы - практичные люди.
Человек, первым проглотивший устрицу, был храбрецом.
Джонатан Свифт
Неактивен
Мир дистилятам! Война ректификатам!
Неактивен
Jazzmanу меня немало знакомых,которые вообще не пьют. Увы,это в большинстве закодированные люди.Обычно незнакомый человек,которого встречаешь и он говорит,что не пьет ,вызывает у меня подозрения.Даже церковь не запрещает,но говорит -"человек,знай меру".
Два уточнения - под церковью я имею в виду больше религию,а Ваш выбор уважаю.
Неактивен
Я уже писал на первой странице этой темы об этом,но почему считается если человек не употребляет, то он обязательно закодирован?! Ведь в жизни прекрасно можно обходится и без употребления спиртных напитков.Для получения удовольствия (сомнительно) для лечения (для этого есть другие способы). Не поверите но без выпивки тоже можно прекрасно обходиться и получать настоящее удовольствие от жизни!
Неактивен
Поэтично, красиво, но...не мое...
Куда как приятнее бежать в гору(именно вверх) по горной тропе, плыть далеко в море, когда дыхание ровное, руки легко скользят в воде, а под тобой бездонная толща вод, ехать на велосипеде с горки на горку, напевая: Кручу педали, кручу...
Не могу представить, как перед, во время или после этого можно потреблять табак или алкоголь в любой форме...Моя душа не приемлет.
А вид большинства людей на улицах с пивными бутылками в руках просто приводит меня в уныние.
У каждого свой жизненный опыт, приоритеты, ценности и критерии...
Я считаю, что алкоголь - это безусловное зло, как бы его не поэтизировали.
ИМХО. Не для спора, а только, чтобы четко обозначить свое отношение к объекту (предмету) обсуждения.
Неактивен
Jazzman я как-то не имею привычки читать темы с начала.И Ваш выбор уважаю,повторюсь.Но уважайте и мой.
И osen прекрасно написал,правда дороговато все это будет.
Samposebe тоже согласен:меня не в уныние ,а в бешенство приводят подростки с пивом в руках.Вот сегодня в Великий праздник идут и все сосут из банок и бутылок.Да и спортом как-то не получается выпив заниматься.Но это ж не вся жизнь.
Отредактированно Andrews (2012-05-09 20:49:25)
Неактивен
Спешу поделиться радостью - только что мне подарили абсолютно шикарную книгу Германа Леонарда с потрясающими фотографиями джазменов и с названием"ДЖАЗ" соответственно.Почему на День Победы - непонятно.Может,как о союзниках?))
Издательство ЭКСМО 2012(!) год.
Надо обмыть!
Неактивен
kastis_s Ну,это ж не капуста или огурцы,чтобы заквасить))
Но книга -класс! у меня есть еще превосходная книга Фордхама"JAZZ".Но она более широкая: история,портреты,инструменты,стили,а в этой великолепные фотографии и минимум текста.
Неактивен
osen пишет:
Пить или не пить? Спор не разрешимый. И что полезней - спорт или добрый бокал вина, тоже до сих пор не ясно. Люди! Живите как вам хочется, пейте, пойте, слушайте и пр., что хочется и ...
ну просто не могу не согласиться с Вами.
да, и ещё если можно - дополнение ... на мой взгляд спорт и бокал вина не антогонисты, если не обновременно
Неактивен
Удивительно, мне казалось, не многие женщины пьют пиво, тем более, что оно может нравиться. Хотя, я, наверное, в этом вопросе от жизни отстал или сужу по своей жене, которая этот напиток (благословенный) на дух не переносит ( я же наоборот), но в Праге, в первый раз выпила в Староместском пивоваре литровую кружку и даже почти не заметила (интересно, что с тех пор в Чехии пиво может немного выпить, а какое либо другое нет, даже в Хофброе не стала). А это пивко, в принципе, неплохое, вроде бы по-лучше того, что производять в массе у нас, но как его готовят там, фиг знает. С другой стороны +30 рэ и уже можно купить что-то чешское или словацкое...
Неактивен
То пиво,которое продается сейчас с названиями уважаемых брендов,все безобразно испорчено нашими умельцами.Сравниваю с 90 - ми,когда было полно настоящего.Небо и земля.А потому встал вопрос называть нынешнее пиво " пивным напитком".Как ни странно,но подальше от столиц можно купить что-то приличное,например летом в Анапе пил саратовское.
Неактивен