Форум сайта Jazz-Jazz.ru

Общение на джазовые темы и не только...

  • Вы не зашли.

Объявление

Если хотите обсудить что-то узконаправленное (например: "Kenny G - джаз/не джаз?") - создайте отдельный топик (не пишите в обширном "Ваш любимый исполнитель").

Спасибо за внимание.

<< Вернуться на сайт

#101 2011-10-05 19:21:26

Dementio
Участник
Зарегистрирован: 2010-01-16
Сообщений: 161
Профиль

Неактивен

 

#102 2011-10-06 09:51:23

Bigbenny
Участник
Зарегистрирован: 2009-12-08
Сообщений: 108
Профиль

Re: А что мы пьем?

За две недели отпуска - большое (для меня) количество (в основном красной) сухой риохи и бутылку хереса.

Неактивен

 

#103 2011-10-06 11:25:57

Прекрасный дилетант
Участник
Зарегистрирован: 2010-06-04
Сообщений: 844
Профиль

Re: А что мы пьем?

Dementio, скрупулёзно подмечено :^)

Неактивен

 

#104 2012-05-02 09:07:52

Glam
Участник
Зарегистрирован: 2008-07-09
Сообщений: 810
Профиль

Re: А что мы пьем?

Boris-S’у рецепт.

Для приготовления моего веселящего и вкусного напитка понадобится:
Спирт
Клюква – один стакан на каждую поллитру
Сахарный песок – две ст. ложки (без горки) на каждую поллитру

Для расчёта разведения спирта используем калькулятор
Если готовим сорокоградусную, то воды нужно 291.7, а спирта (96гр.) 208.3 на поллитровку или: вода 583.4 и спирта 416.6 на 1 литр. При приготовлении одного литра напитка остальное (клюква, сахар) удваиваем.
Процесс (ничего сложного).
Моем клюкву и давим в эмалированной посуде. Отжимаем получившееся через марлю (выжимки откладываем в сторону, они нам понадобятся!) и доливаем воды до нужного нам количества (291.7 или 416.6), добавляем спирт. Выливаем это в подготовленную банку подходящего объёма, добавляем выжимки, сахар, плотно закрываем крышкой и настаиваем. Перед употреблением отфильтровываем выжимки и переливаем в красивую посуду. Потреблять можно уже через 3-5 дней, но чем дольше настаивать, тем богаче будет букет и вкус (выжимки дают о себе знать!).
Теперь детали.
Из опыта стало понятно, что уж очень строго придерживаться расчётов концентрации спирта не стоит – это же не водка. Да отжимки при фильтрации заберут некоторое количество раствора, а такая точность при приготовлении «сладкой водочки» не нужна. Кстати, сахар не ощущается вовсе, он просто нейтрализует кислоту.
Делал подобное из брусники, уменьшая при этом кол-во сахара. Дамам подобные напитки очень нравятся – они мягкие и вкусные.  smile
Думаю, что можно готовить и на водке (градус, конечно, будет поменьше) и на хорошо очищенной самогонке. В таких случаях калькулятор даёт широкий простор для творчества. Удачи!

Отредактированно Glam (2012-05-02 09:12:49)


- Какую музыку Вы слушаете?
- Джаз.
- А-а-а-а, знаю - АрмстрОнг!

Неактивен

 

#105 2012-05-02 12:49:50

Samposebe
Участник
Зарегистрирован: 2009-04-21
Сообщений: 116
Профиль

Re: А что мы пьем?

Glam
А можно, и даже ЛУЧШЕ, совсем без спирта, тем более, что у уважаемого G, кажется,  проблемы с давлением.
Стакан клюквы тщательно передавить в однородную массу, залить 1 литром ХОРОШЕЙ  воды, довести до кипения, добавить сахар по вкусу (2-3 ст ложки), дать остыть.
Употреблять регулярно, особенно кому уже за 50, 1-2 стакана в день. Не только очень вкусно, но может помочь при разных недугах, например, давление, почки; при значительных нагрузках.
Первый результат через 1-2 недели. 
Спасибо.
Извините

Неактивен

 

#106 2012-05-02 16:23:01

Glam
Участник
Зарегистрирован: 2008-07-09
Сообщений: 810
Профиль

Re: А что мы пьем?

Samposebe пишет:

Glam
А можно, и даже ЛУЧШЕ, совсем без спирта, тем более, что у уважаемого G, кажется,  проблемы с давлением.
Стакан клюквы тщательно передавить в однородную массу, залить 1 литром ХОРОШЕЙ  воды, довести до кипения, добавить сахар по вкусу (2-3 ст ложки), дать остыть.
Употреблять регулярно, особенно кому уже за 50, 1-2 стакана в день. Не только очень вкусно, но может помочь при разных недугах, например, давление, почки; при значительных нагрузках.
Первый результат через 1-2 недели. 
Спасибо.
Извините

Дорогой мой! Пользуюсь подобным клюквенным напитком уже давно. Собственно эта ягода в доме не переводится. Единственное, я бы раздавленное протёр через сито, выжимки прокипятил с сахаром мин. 5-7, а потом только добавил сок. Аскорбинка моментально разрушается даже при кратком кипячении. Вообщем-то это есть настоящий морс.
А ещё клюквенное варенье (специально свареное с малым количеством сахара) мы потребляем с жирным мясом. Я сначала думал: извращение, но оказалось это что-то! А вот американский клюквенный соус к индейке мне не понравился (делали мы его) - не то, имхо. Клюква-то у них садовая, а это уже не тот состав ягоды.
зы: непременно скачай эту певицу , получишь массу удовольствия!


- Какую музыку Вы слушаете?
- Джаз.
- А-а-а-а, знаю - АрмстрОнг!

Неактивен

 

#107 2012-05-03 13:48:05

Gretsch
Участник
Зарегистрирован: 2009-05-26
Сообщений: 68
Профиль

Re: А что мы пьем?

А я делаю Хреновуху. На 0,5-1 л водки ( или разведенного спирта) берем один корешок хрена толщиной в большой палец руки и длиной см 10-15. Моем его, чистим (скоблим) и распускаем вдоль на досочки. Затем опускаем в сосуд с водкой. Тудаже кидаем 1 гвоздичку и пару шариков душистого перца. Ставим в темное место на неделю. Но взбалтываем 1 раз в сутки и опять в темноту. Через неделю вылавливаем хрен и специи. Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока и 1 чайную ложку меда. Размешиваем.И в темное место еще на сутки.
Для закуски лучше всего пойдет холодец. Или сало. Ну и зимой первое дело для сугрева.
Пейте на здоровье.

Неактивен

 

#108 2012-05-04 12:59:51

Andrews
Участник
Откуда: Город,в нем живу и музицирую
Зарегистрирован: 2008-11-21
Сообщений: 724
Профиль

Re: А что мы пьем?

По мне - спирт,как раз,самый важный аргумент в приготовлении водки. С тех пор,как стало понятно,что высокая стоимость водки не гарантирует качества,стал брать в аптеке 5 литровую канистру спирта.Естествеено коллегиально: просто так не купить.
Имеется хорошая стеклянная бутыль -штоф на литр.В которую кладутся корки(после этого напиток ласково называется"корочки","коры" и т.д.)от цитрусовых(не обязательно лимон,можно и мандарин etc.) и грамотно разводится без калькулятора,а по Менделееву (размер композиции 4/6)),а проще - стакан спирта на 1,5 стакана кипяченой перманентно охлажденной (бутыль с водой всегда в холодильнике)воды.
Преимущества: спирт хорошего качества, настаивается быстро даже на отработанных корках.
Важно:при разбавлении льем спирт в воду,дабы не случилась экзотермическая реакция.
В прочих случаях пью текилу,красное сухое вино. Коньяк,виски не люблю.Пиво избегаю.
Да,уважаю перцовку"Немирофф".
А тут друг подарил бутыль из Лаоса,там внутри натуральная змея.Близкие без содрогания не смотрят.Написано что-то типо Виски. Но есть какие-то слова про радикулит и прочее.Вот и решаю Гамлетовсктий вопрос" пить или...".Уже год.

Неактивен

 

#109 2012-05-04 15:56:12

Gretsch
Участник
Зарегистрирован: 2009-05-26
Сообщений: 68
Профиль

Re: А что мы пьем?

Andrews пишет:

Имеется хорошая стеклянная бутыль -штоф на литр.В которую кладутся корки(после этого напиток ласково называется"корочки","коры" и т.д.)от цитрусовых(не обязательно лимон,можно и мандарин etc.)

Попробуйте овощечисткой побрить грейпфрут, или апелсин, или лимон. То есть только цедру в которой ароматические масла. А вот белую часть шкурки не надо. Горчить будет. И хорошо еще к апельсиновой цедре добавить кусочек корня имбиря.

Неактивен

 

#110 2012-05-04 17:07:43

Andrews
Участник
Откуда: Город,в нем живу и музицирую
Зарегистрирован: 2008-11-21
Сообщений: 724
Профиль

Re: А что мы пьем?

Gretsch
Спасибо,примем к сведению.

Неактивен

 

#111 2012-05-04 19:35:48

normie
Участник
Зарегистрирован: 2009-04-09
Сообщений: 498
Профиль

Re: А что мы пьем?

Andrews пишет:

По мне - спирт,как раз,самый важный аргумент в приготовлении водки. С тех пор,как стало понятно,что высокая стоимость водки не гарантирует качества,стал брать в аптеке 5 литровую канистру спирта.

Резануло по глазам, извините. В идеале водка - это водный 40%-й раствор ректификованного пищевого этилового спирта (ГОСТ 18300-72). На самом деле водка бодяжится из  синтезированных, гидролизных и ректификованных спиртов, полученных явно не из пищевых продуктов  (судя по заводской отпускной цене), ибо тратиться на них при современном развитии химического дела просто глупо - растворы для бодяги тождественны.  Зачем же тратиться на зерно и прочее дорогое сырьё? Ради каких-то людишек или доброго имени?
Медицинский спирт, в идеале, - это тот же пищевой этиловый спирт (ГОСТ 18300-72). Однако ж, ну у кого найдётся столько глупости, чтобы этот идеал был отпускной реальностью для аптеки, раз за бакалею можно не говорить?
Поэтому мне кажется, что во всех пузырях болтается одно и тот же химический раствор, сделанный из самого дешевого сырья (ну уж в аптеке-то наипаче), только в разных концентрациях sad.
Водка. История всероссийского застолья. ч.1 (1).avi
Водка. История всероссийского застолья. ч.1 (2).avi
Водка. История всероссийского застолья. ч.1 (3).avi
Водка. История всероссийского застолья. ч.1 (4).avi
Водка. История всероссийского застолья. ч.1 (5).avi
и так далее

Отредактированно normie (2012-05-04 19:37:13)

Неактивен

 

#112 2012-05-04 22:01:42

Andrews
Участник
Откуда: Город,в нем живу и музицирую
Зарегистрирован: 2008-11-21
Сообщений: 724
Профиль

Re: А что мы пьем?

normie
не знаю что там резануло,но этот спирт,повторюсь,просто так не купить.Помимо органолептических качеств,когда жизнь на 3\4 прожита и столько перепробовано(!),есть и более объективные оценки.Просто "маркеры" надо знать. (И людей,которые оказывают тебе "добрые услуги" в профильных заведениях - в это,уж мне -медику,поверьте,о,Норми!)

Неактивен

 

#113 2012-05-05 22:59:48

normie
Участник
Зарегистрирован: 2009-04-09
Сообщений: 498
Профиль

Re: А что мы пьем?

Andrews,
In vino veritas, in aqua sanitas, коллега!

Неактивен

 

#114 2012-05-06 02:24:39

Andrews
Участник
Откуда: Город,в нем живу и музицирую
Зарегистрирован: 2008-11-21
Сообщений: 724
Профиль

Re: А что мы пьем?

normie пишет:

коллега!

Фантастишь!

Неактивен

 

#115 2012-05-06 10:37:43

Andrews
Участник
Откуда: Город,в нем живу и музицирую
Зарегистрирован: 2008-11-21
Сообщений: 724
Профиль

Re: А что мы пьем?

osen
"Врачи рекомендуют" ,как сказано в фильме.Кстати сказать,уже не оспаривается факт даже видными медиками,что 35-40 граммов водки в день очень пользительно для борьбы,например,с атеросклерозом.Ну,а кто после этой дозы не может остановиться -это его проблемы.
Да и вообще -"Руси веселие есть в питии..."  ))
http://www.pravda-nn.ru/archive/number:123/article:1730/
Хорошо написано. Предвижу контраргументацию,но последняя цитата из Жванецкого полностью подкрепляет мою позицию.

Отредактированно Andrews (2012-05-06 10:49:12)

Неактивен

 

#116 2012-05-06 13:01:37

Gretsch
Участник
Зарегистрирован: 2009-05-26
Сообщений: 68
Профиль

Re: А что мы пьем?

Потому что только водку (спирт, самогон) можно настаивать на травах, ягодах и кореньях.А настойка в малых дозах это лекарство.
А виноградное сухое вино тоже в малых дозах полезно, а в больших вредно.

Отредактированно Gretsch (2012-05-06 13:02:33)

Неактивен

 

#117 2012-05-06 13:24:43

Andrews
Участник
Откуда: Город,в нем живу и музицирую
Зарегистрирован: 2008-11-21
Сообщений: 724
Профиль

Re: А что мы пьем?

Gretsch
осень задал вопрос иной-почему водка так разрушает психику.Наверное потому,что спирт приводит к денатурации белка,разрушая проводящие пути(нервные связи ) мозга.Но для этого надо пить долго,много и целеустремленно.
Что касается красного сухого вина,то гл. врач клиники ЦЭЛТ Бронштейн категорически рекомендует в день один-два бокала вина.Это сильный антиоксидант,хорошо влияет на сосуды.

Неактивен

 

#118 2012-05-06 16:20:52

normie
Участник
Зарегистрирован: 2009-04-09
Сообщений: 498
Профиль

Re: А что мы пьем?

osen пишет:

Водка всегда будет водкой, чем бы ее не "облагораживали".

Ну да, по сути - это 40%-ный спиртовый водный раствор, как и любой другой алкогольный питьевой  раствор (от пива до самогона - только количесво молекул спирта различное). "Облагораживают" для радикального изменения органолептических свойств этого раствора, что б способней было вливать внутрь, ну или же тешат какие-то черты своего характера.

osen пишет:

но спирт (даже "медицинский",  вообще пить и использовать для приготовления (даже самодельных напитков нельзя!).

Медицинский спирт (Spiritus aethylicus), синонимы: винный спирт, spiritus vini, это тот же самый "пищевой" этиловый спирт (ГОСТ Р 51652-2000), из которого готовят водки. Только при нынешнем положении, он уже производится не на основе зерна, картофеля и пр., а чего угодно - степень очистки настолько высокая, что невозможно определить источник сырья.

osen пишет:

водку пить - путь в деградацию, никакой другой алкогольный напиток не оказывает столь разрушающее  воздействие на психику, как водка

А виски или самогон или вино пить - не путь? Какая разница, в каком растворе принять внутрь n-ое количество C2H5OH? Эти молекулы принципиально не имеют топогенного различия и фармакинетика в человеческом организмеу них абсолютно идентичная. Вопрос риторический для каждого по-своему решается самостоятельно. Всё ведь зависит от количества и частоты употребления.  Не знаю насчет пользы алкоголя при приёме внутрь для организма человека (за редчайшим исключением, например - гангрена или абсцесс лёгкого, и то, не per os), но то, что сам факт начала употребления алкоголоя - это для каждого человека начало движения с завязанными глазами, где один из путей - пропасть. Это факт. Этиловый спирт и большинство питьевых растворов на его основе  - это наркотический продукт.

Неактивен

 

#119 2012-05-06 17:57:18

normie
Участник
Зарегистрирован: 2009-04-09
Сообщений: 498
Профиль

Re: А что мы пьем?

Andrews пишет:

Что касается красного сухого вина,то гл. врач клиники ЦЭЛТ Бронштейн категорически рекомендует в день один-два бокала вина.Это сильный антиоксидант,хорошо влияет на сосуды.

По-моему, врач Бронштейн ошибается. В вине полезны не молекулы C2H5OH, никакой пользы не приносящие, а другие вещества, оказывающие благоприятное действие на сосуды (Р-витаминоактивные катехины, да и сами окислители Р). В зелёном чае они, например, тоже имеются в достаточном количестве (не говоря уже о натуральном виноградном соке), но это же не даёт основания полагать принятие зелёного чая с каким-то количеством алкоголя хорошо влияющим на сосуды только исключительно за счёт наличия молекул C2H5OH в нём.

Неактивен

 

#120 2012-05-06 20:31:15

Gretsch
Участник
Зарегистрирован: 2009-05-26
Сообщений: 68
Профиль

Re: А что мы пьем?

В общем так: Одни говорят - пить надо меньше.
Другие говорят - пить надо больше.
Но и те и другие сходятся в одном: пить надо! )))

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Модифицирован PunBB.ru

[ Generated in 0.037 seconds, 9 queries executed ]

<< Вернуться на сайт
Создание сайтов Санкт-Петербург