Общение на джазовые темы и не только...
Спасибо за внимание.
title
Description
Body
https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=5737651
Bolden (2019)
Повествование о жизни легендарного Чарльза «Бадди» Болдена, афроамериканского корнет-короля Нового Орлеана...
Bolden Buddy американский джазовый музыкант (контрабас), бэндлидер переживший в 1906 серьезное психическое расстройство, с 1907 находился в лечебнице в течение более 20 лет, где и умер в забвении.За высокий рост получил шутливое прозвище Kid («Малыш») Со своим оркестром он осуществил переход от архаического стиля к классическому. Создал характерный тип нью-орлеанского джаз-бэнда (корнет, тромбон, один-два кларнета, струнный или духовой бас, гитара, банджо, ударные) со строго определенными функциями каждого инструмента, сформировал ритм-группу в джазовом ансамбле.
(за кадром Уинтон Марсалес)
Отредактированно bromberg (2019-06-14 21:27:12)
Неактивен
Я искал в этом фильме хоть каплю смысла, а получил классический "продукт жизнедеятельности"...
Неактивен
УДИВИТЕЛЬНОЕ дело: читал я этот рассказ Кира Булычёва в детстве, и тогда отнёсся к нему, как, например, к какой-то песне Иосифа Кобзона на "Огоньке". Куда ему-то, с непонятным именем и смешной фамилией писателю, тогдА-а-а,..... до Ефремова, Верна, Беляева и даже Буля). Короче, ментально обоссал я тогда эту историю и забыл (куитпул-синдром). А надысь наткнулся и взвыл:
СМОТРЕТЬ 27 минут
И не потому что трогательно, актуально ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, но потому что я люблю убивать время жизни на лицезрение воплощения этого жанра в кинематографе, - петля времени, машина времени и т.п., - у пиндосов в этом плане развлекухи навалом. Меня поразило воплощение этого жанра "русским миром".
Потом я перечитал этот рассказ.
Потом я пересмотрел некоторые экранизации этого рассказа:
1979 Что-то с телефоном
1987 Разновидность контактов
2014 Дорогой Вадим Николаевич
2016 Можно попросить Нину?
и даже на чешском
Что сказать: спасибо Киру Булычёву и времени, которое мне было дано быть обтёсанным.
Отредактированно normie (2022-12-07 07:26:31)
Неактивен
Сразу имею предварить: к Димъюричу отношусь весьма-весьма двояко (минусы - мега-куитпул, но, в отличие от доморощенного пациента психдиспансера, этот - креативен).
Но это его интервью меня взбудоражило. И прям щас не определюсь.
Неактивен