Форум сайта Jazz-Jazz.ru

Общение на джазовые темы и не только...

  • Вы не зашли.

Объявление

Если хотите обсудить что-то узконаправленное (например: "Kenny G - джаз/не джаз?") - создайте отдельный топик (не пишите в обширном "Ваш любимый исполнитель").

Спасибо за внимание.

<< Вернуться на сайт

#61 2010-07-22 22:06:17

werwertygo
Участник
Откуда: Киефф
Зарегистрирован: 2009-07-22
Сообщений: 441
Профиль

Re: Чтение

Да, прям как поручик Ржевский, читаю  и плачу...

Неактивен

 

#62 2010-07-22 22:22:17

nesta
Забанен
Зарегистрирован: 2010-06-04
Сообщений: 1346
Профиль

Re: Чтение

А что так разтрогало поручика Ржевского? Я что т запятовал?


И мы стояли, тонкие деревья,
В бесцветной пустоте небес.

Неактивен

 

#63 2010-07-22 22:35:43

Bigbenny
Участник
Зарегистрирован: 2009-12-08
Сообщений: 107
Профиль

Re: Чтение

Может время читающих прошло? (проходит вместе с нами?)
Зачем сейчас читать, если телевизор и канпутер все предоставят в разжеванном и сдобренном виде. Думать не надо - потребляй.
Мы плавно планируем в сторону общества потребления, которое во главу угла ставит не духовное, а материальное.
Культура, в ... ммм... одном месте. Идеологии нет, эту нишу пытаются занять служители культа, да и у тех не особенно получается.
Нувориши изредка заказывают "опэру и балэт", а в душе хотят "шансона".

Об  чем  думает  такой папаша? Он думает об выпить хорошую стопку водки, об дать  кому-нибудь  по морде, об своих конях - и ничего больше.

Такова общая масса, а резервации, подобно нашей, джазовой,  дают отдушину небольшим группам "невымерших".
Или есть еще оптимисты?

Добавлено спустя   6 минут  3 секунды:

nesta пишет:

А что так разтрогало поручика Ржевского? Я что т запятовал?

Дык там анекдот неприличный, просто werwrtygo заменил инвективное слово на "читаю".

Неактивен

 

#64 2010-07-22 23:22:34

nesta
Забанен
Зарегистрирован: 2010-06-04
Сообщений: 1346
Профиль

Re: Чтение

А что этот инвективный рыдающий псевдопоручик сказать то хотел?  Эт всеж большая разница ! Один "инвектива", а другой дразнится.  wink

Да, Беня знает за облаву, но ведь всё спирально закручивается или раскручивается, спад подъём и всё такое, всё время плохо быть не может, и хорошо тоже. Но поражает убогость запросов, при таком то массиве накопленном, хотя оно бессмысленно к спору дискуссионному, итак всё рильефно, да, и не об этом хотелось, мне б за Гомбровича полюбоваться, поделиться, Басё, там строчечкой вскипеть, Ярмарку тщеславия б распотрошить, но эт, так к слову. Джаз несмотря на дикость происхождения, на искусство 20 века и вообще искусство замыкается облакачивается, а большинство и не понимает и не хочет и не торопится, а жаль  neutral

Отредактированно nesta (2010-07-22 23:36:05)


И мы стояли, тонкие деревья,
В бесцветной пустоте небес.

Неактивен

 

#65 2010-07-23 06:52:34

werwertygo
Участник
Откуда: Киефф
Зарегистрирован: 2009-07-22
Сообщений: 441
Профиль

Re: Чтение

Нууу, в 2008 в Москве поставили ж оперу про братков со всей необходимой лексикой и аттрибутами того времени. Не знаю как она идеть до сих пор или сняли ужо с репертуара за неактуальностью.
А еще любят модные режиссеры "переосмыслять " классику на современный лад и Золушка у них выходит проституткой, а Аида какой нить Саррой на субботнике, жертвой Холокоста.
Насчет хотят шансона - дык это ж тенденция во всем мире однако.
Кажный заказывает кортинко с себя и про себя любимого.

А насчет чтива - дык сбываются пророчества мистера Брэдбери из 451 по Фаренгейту. Книги может жечь и не будут, но экстракты и эссенции из их приготовят.

Неактивен

 

#66 2011-07-09 17:55:05

Кали
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2009-06-02
Сообщений: 375
Профиль  Вебсайт

Re: Чтение

Пусть здесь будет (ну, а куда?). Нашла в сети, понравилось:

От Агентства Недостоверных Новостей

Грамматическим нацистам не понравилось, что парень пишет с ошибками

Очередное преступление на национальной почве произошло сегодня вечером в Москве возле торгового центра «Европейский». Как стало известно Smixer.ru, трое неизвестных избили молодого националиста за нарушение правил орфографии и пунктуации во фразе «Россия — для русских».

«Я написал маркером на стене «Европейского» лозунг «россия для русских, - рассказал нашему криминальному корреспонденту потерпевший 20-летний И.Иванов. - Тут ко мне подбежали три здоровых парня, стали избивать меня и орать: Почему «Россия» со строчной, где тире, имбецил? Ты не русский, что ли?»

По словам случайных свидетелей, потерпевший упал на землю и стал кричать, что он свой, русский. После этого хулиганы прекратили избиение и устроили проверку.

— Какого спряжения глагол «ненавидеть»?
— Что такое «ланиты»?
— Разбери по составу слово «русский»?

И когда Иванов не смог ответить, преступники продолжили избиение, выкрикивая оскорбления по поводу его неграмотности и необразованности.

Как сообщили в УВД Западного округа Москвы, по горячим следам преступников удалось задержать. Ими оказались выпускники филологического факультета МГУ из радикальной группировки «Национал-лингвисты Москвы», которая борется за чистоту русского языка.

«Мы ненавидим тех, кто родился в России, но по-свински относится к национальному языку, неграмотно говорит и пишет, - заявил нашему корреспонденту один из задержанных. - Тот тип, который получил от нас по рогам, заслужил свое. Зачем России такие неучи? Всё, на что они способны, это блеять всем стадом «расия впирёт». Он правил пунктуации даже на уровне начальной школы не знает. Словарный запас скудный. Не мог он ямба от хорея, как мы ни били, отличить».

Руководство УВД ЗАО Москвы отметило, что это уже не первый случай проявления агрессии и насилия со стороны радикально настроенных филологов в отношении неграмотных представителей других группировок.

Будьте бдительны!


---------------------------
меня здесь больше нет

Неактивен

 

#67 2011-09-18 23:12:30

Jolo
Участник
Зарегистрирован: 2011-05-27
Сообщений: 4
Профиль

Re: Чтение

Мне очень понравилась замечательная книга Обратная сторона пути .Для современное фантастики это просто нечто.


мой любимый исполнитель

Неактивен

 

#68 2011-09-19 11:04:31

giga
Участник
Откуда: К юго-западу от Нерезиновой
Зарегистрирован: 2009-03-12
Сообщений: 131
Профиль

Re: Чтение

"Шантарам" Грегори Дэвида Робертса. Тем, кто читал "Папийона" Анри Шарьера, и понравилось, рекомендуется. Да и вообще всем. "Индия. 2 серии" smile


Всё может быть... Всё может статься...

Неактивен

 

#69 2011-10-10 22:31:51

Olli
Участник
Зарегистрирован: 2008-07-13
Сообщений: 186
Профиль

Re: Чтение

Новый Пелевин в ноябре

Его новый текст имеет рабочее название «Подлинная история Николая Васильевича Google» и состоит всего из двух глав – «Paranoid» и «Android»: сразу ясно, что роман сделал крепко, подобно «t», и не разрыхлён, как «Ананасная вода…» или «П5″, на составные части, чья связь понятна лишь прирождённым интуитам и пелевинофилам

В новом романе Николай Васильевич (ещё не Google, ещё прыщавый подросток с манией величия) где-то под Полтавой на берегу реки обнаружил не совсем свежую утопленницу, чья кожа, тем не менее, бела, жива и светится в искусственной темноте малороссийской ночи. Что-то странное случилось между Николаем Васильевичем и женским трупом, только уже через миг (хронотоп вообще вещь упругая) в Петербург явился молодой усатый писатель, специалист по межкультурной коммуникации между полтавчанами и петербуржцами. Большим другом гостя с юга становится молодой поэт Alexander Bush-king – потомок вывезенного из Африки вождя бушменов, а по материнской линии Alexander восходит к царице Савской (доказательство – волосатые ноги и сделанное наскоро обрезание). Любовницей молодого поэта среди прочих стала украинская панночка, чья кожа светилась в темноте. Что интересно, панночка и Николай Васильевич никогда не пересекались, хотя формально входили в землячество «Незалежна Україна їбе Росію».

Тем временем на берегу полтавской реки лежит утопленник в усах и с длинным носом. Люди его не видят, а ведьмы обходят стороной, чувствуя в нём соперника. Старые ведьмы посмелее и в полнолуние иногда наклюняютя к правому уху утопленника, задают страшные вопросы и всегда получают ответы. Для этого надо только расстегнуть расшитую сорочку утопленника и потереть татуировку, значения которой никто не знает – Google search. Тогда синие губы разомкнуться и станет слышно: «На ваш пошуковий запит знайдено три тисячі сімсот варіантів. Люби мене, Сашко, люби мене».

Вторая часть романа в руки Староверова не попала. Первая же заканчивается так: Alexander Bush-king понимает, что его украинская любовница не та, за кого себя выдаёт. Это похоже на паранойю, но даже многочасовая медитация не даёт успокоения. Наконец на адрес Alexander’а приходит письмо: «Милый мой, колёса моей кареты вращаются, как колесо сансары или как молитвенные барабаны в храме Нунчань. Скоро я буду в любезном Риме, где для меня припасено прибежище в районе восточного Колизея. Помни, что жизнь есть дукха, а барон Геккерн уже выехал послом в Санкт-Петербург. Умоляю тебя поспешить вслед за мной, потому что сын барона Геккерна не даст тебе времени улучшить карму. Его зовут, кажется, Данте, и его кунг-фу сильнее твоего кунг-фу. Любезный Сашка, едва не запамятовала: на берегу полтавской речки лежит утопленник, изрядно похожий на Николая Васильевича. Если у тебя выдастся южная ссылка, найди утопленника – это демон среднего мира, он поисковик в мире демонов. А пока пиши мне на почту OmManiPadmeHum@gmail.com».

Тут и случается южная ссылка, в которой Alexander Bush-king, похоже, осознанает то, что Николай Васильевич Google вовсе не Николай Васильевич Google, а Николай Васильевич Google+.


"Life is like a trumpet, if you don't blow into it, nothing comes out."
  Louis Armstrong

Неактивен

 

#70 2011-12-15 20:33:17

Вячеслав Ерёменко
Участник
Зарегистрирован: 2011-09-01
Сообщений: 1
Профиль

Re: Чтение

Наиболее часто перечитываемые: Уилбур Смит, Гарольд Роббинс "Саквояжники", Андрей Константинов...

Неактивен

 

#71 2013-03-08 16:47:17

Skyler
Участник
Зарегистрирован: 2012-03-31
Сообщений: 30
Профиль  Вебсайт

Re: Чтение

Стивен Кинг, Эдгар По, Харуки Мураками

Неактивен

 

#72 2013-03-08 19:04:59

Andrews
Участник
Откуда: Город,в нем живу и музицирую
Зарегистрирован: 2008-11-21
Сообщений: 724
Профиль

Re: Чтение

Да,счас разговляюсь как раз Мураками,а вот намедни прочитал глубокую книгу Улицкой"Зеленый шатер".Сразу потянуло перечитать,но лень сильнее.

Неактивен

 

#73 2015-03-22 21:18:59

russel
Moderator
Зарегистрирован: 2013-03-22
Сообщений: 2427
Профиль

Re: Чтение

http://i077.radikal.ru/1503/bc/892cf44002a2.jpg


Gombrowicz foreva!

Неактивен

 

#74 2015-03-23 10:23:28

Jazz76
Участник
Зарегистрирован: 2010-03-08
Сообщений: 79
Профиль

Re: Чтение

http://firepic.org/images/2015-03/23/5bdgknhdt8sn.jpg

Отредактированно Jazz76 (2015-03-23 10:25:40)

Неактивен

 

#75 2015-03-23 19:44:18

russel
Moderator
Зарегистрирован: 2013-03-22
Сообщений: 2427
Профиль

Re: Чтение

Данилов - да, большой ничтяк! Как-то даже, кажеца. обсуждали... ))

У меня такое же издание ))

Отредактированно russel (2015-03-24 02:17:31)

Неактивен

 

#76 2016-08-03 00:24:10

russel
Moderator
Зарегистрирован: 2013-03-22
Сообщений: 2427
Профиль

Re: Чтение

http://s019.radikal.ru/i609/1608/8b/b086e5417b91.jpg

Фазиль Искандер
6 марта 1929, Сухум — 31 июля 2016, Переделкино

((

Отредактированно russel (2016-08-03 00:25:58)

Неактивен

 

#77 2016-08-22 19:42:53

slushatel_pens
Участник
Откуда: лес 100 км на запад от Екб
Зарегистрирован: 2015-12-14
Сообщений: 7
Профиль

Re: Чтение

Впервые на форуме. Вижу тут о разных книжках пишут.  Больше про заграничные. А вот не так давно прочитал книжку Д.Быкова "Правда". Много смеялся. Для читателе старшего возраста, кто помнит жизнь в СССР и что печатали в журналах, будет весело читать "Забытая погремушка" Веллера.
Интересно узнать ваше мнение.

Неактивен

 

#78 2016-08-24 16:02:33

Lake
Участник
Зарегистрирован: 2013-05-13
Сообщений: 1072
Профиль

Re: Чтение

У Веллера конечно самое крутое " Всё о жизни " , остальное он пишет , как сам честно признаётся для заработка , последнее что у него читал , как матросы на Авроре революцию по новой поплыли устраивать , забавная штучка , и попали несколько исторических эссе о гражданской войне по случаю

Неактивен

 

#79 2016-08-26 19:03:09

slushatel_pens
Участник
Откуда: лес 100 км на запад от Екб
Зарегистрирован: 2015-12-14
Сообщений: 7
Профиль

Re: Чтение

Думается, что Веллер, как любой писатель, хочет за свои тексты деньги получать. Только тексты одних писателей за душу берут, а других писателей - нет. Да и у писателя бывает не всякая книжка на душу читателю ложится. У того же Быкова "Правда" с удовольствием, а "ЖД" не пошла. Нонешних писателей мне как-то трудно понять, а вот Сэлинджера как в 64 году прочитал, так до сих пор героев и основные моменты помню. Правда, и переводчик знатный. Вполне согласен с Довлатовым, что лучше Риты Райт-Ковалёвой никто не переводил. А как на джаз ложится "Колыбель для кошки" Воннегута! Хотя в Америке он далеко не сильно знаменитый писатель. Вообще, конечно, и книг, и писателей море бескрайнее. И найти в нём одинаковое на вкус весьма проблематично.

Неактивен

 

#80 2016-08-27 01:11:40

russel
Moderator
Зарегистрирован: 2013-03-22
Сообщений: 2427
Профиль

Re: Чтение

slushatel_pens пишет:

а вот Сэлинджера как в 64 году

Вот теперь можно и встрять.. ))  Означают ли ваши слова, что с 64го вы его не перечитывали?..

Когда зашла речь о Быкове и пр., поймал себя на мысли, что в последнее время предпочитаю перечитывать... (не Быкова с Веллером, разумееца)) Признаться, пречитывать любил всегда, но раньше было много непрочитанного, и приходилось компромиссничать, а вот ноне... ))

"Чёрный монах" меня Чеховский опять удивил... Чехов по определению парадоксален, но "эта повестушка" меня всегда смущала, что же всё это может означать?.. Сам АПЧ когда пристраивал рассказ в печать, что-то плёл о мании величия, но заверчено здесь нечто гораздо большее и обманчиво кажущееся смыслом легкоуловимым и доступным...

Отредактированно russel (2016-08-28 03:51:34)

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Модифицирован PunBB.ru

[ Generated in 0.023 seconds, 9 queries executed ]

<< Вернуться на сайт
Создание сайтов Санкт-Петербург