Форум сайта Jazz-Jazz.ru

Общение на джазовые темы и не только...

  • Вы не зашли.

Объявление

Если хотите обсудить что-то узконаправленное (например: "Kenny G - джаз/не джаз?") - создайте отдельный топик (не пишите в обширном "Ваш любимый исполнитель").

Спасибо за внимание.

<< Вернуться на сайт

#1 2015-12-13 00:01:57

Asmadey
Участник
Зарегистрирован: 2012-12-07
Сообщений: 5
Профиль

100-летие великого певца

Наше послевоенное поколение было воспитано на песнях Синатры, который в 50-е и 60-е годы (добитловского периода) был самым популярным певцом. Даже в те годы, когда советская культура была максимально ограждена от проникновения "буржуазной, разлагающей молодёжь культуры" мы находили, ловили и слушали в фанерных приёмниках "вражьи голоса", в частности "Jazz Hour" с Уиллисом Коновером, который был для нас окном в мир джаза. И он (Коновер) посвятил не один час этому легендарному певцу, именно в его передаче я впервые услышал битловскую "Yesterday" в исполнении Френка Синатры (до него никто, кроме самих "The Beatles" эту песню не исполнял.
Я думаю, что сравнивать его с Пугачёвой абсолютно не корректно, поскольку его трудолюбию и упорству можно противопоставить сотню таких, как наша «примадонна». Не многим певцам за пятидесятилетний творческий период удалось записать боле сотни пластинок, разошедшихся более чем сто миллионным тиражом и спеть около двух тысяч песен, 9 раз быть лауреатом премии «Грэмми» и получить 4 «Оскара».
Я, конечно, бесконечно уважаю и Кросби (который, кстати, был учителем и наставником Френка), да и не только его, здесь можно перечислить целый ряд певцов, начиная с тех, кого можно отнести к родоначальникам вокального джаза и кончая современными джазовыми певцами, но здесь мы имеем дело не просто с певцом (и не столько джазовым, сколько с эстрадным, или, как сейчас говорят с поп), человеком, перевернувшим всю песенную культуру 40-х – 60-х годов прошлого столетия. Не зря же говорят, что каждый второй ребёнок в Штатах в те годы был зачат под песни Френка Синатры.  Это уже потом пришёл Элвис Пресли, за ним Битлы и, как лавина, грянул рок.
Можно было бы продолжить эту тему до бесконечности, и я готов поспорить со многими оппонентами в том, что касается творчества Френка Синатры (да и не только его!), но то, что это действительно гигант – не подлежит никакому сравнению.
Спасибо Вам, премногоуважаемый Джазмен за выполненную заявку! Здоровья Вам, творческих успехов ну и, конечно, всего самого джазового!
С Его 100-летием!

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Модифицирован PunBB.ru

[ Generated in 0.384 seconds, 9 queries executed ]

<< Вернуться на сайт
Создание сайтов Санкт-Петербург