Форум сайта Jazz-Jazz.ru

Общение на джазовые темы и не только...

  • Вы не зашли.

Объявление

Если хотите обсудить что-то узконаправленное (например: "Kenny G - джаз/не джаз?") - создайте отдельный топик (не пишите в обширном "Ваш любимый исполнитель").

Спасибо за внимание.

<< Вернуться на сайт

#1 2014-12-31 13:23:24

jaxoon91
Участник
Зарегистрирован: 2014-09-11
Сообщений: 7
Профиль

"Гитара и аккордеон в джазе" 9 января, Москва,Дом Ученых

Проект «Гитара и аккордеон в джазе» задумывался изначально как «Гитара в джазе», но когда во втором отделении согласился выступить легенда российского джазового аккордеона Владимир Данилин, концерт обрел свое нынешнее название.

Гитара будет звучать в обоих отделениях, а в первом – целых две, на которых DJANGOBAND — ансамбль, основанный двумя гитаристами Георгием Яшагашвили и Дмитрием Купцовым – исполнят невероятную музыку Джанго Рейнхардта и свою авторскую в стиле Gypsy Swing и джаз-мануш. Именно эти гитаристы стали проводниками и пропагандистами стиля джаз-мануш в России. В 2009 году они записали свой первый альбом ‘Deux, Trois, Quatre’, который и стал отправной точкой в истории коллектива. Вскоре к ним присоединилась талантливая певица Полина Касьянова, с появлением которой репертуар группы пополнился песнями на английском языке в ее чувственной манере изложения. С этого момента DJANGOBAND является ведущим коллективом данного жанра в России, исполняя как всемирно известные джазовые хиты, так и авторскую музыку.
DJANGOBAND исполняет джаз близко к оригиналам - популярным мелодиям начала прошлого века, понятным, танцевальным и веселым. В Европе в те года восхищались Джанго Рейнхардтом - виртуозным гитаристом, цыганом по рождению, человеком, придумавшим новый способ исполнения американского джаза на струнных и деревянных духовых инструментах. Никаких труб, саксофонов и барабанов. В дальнейшем этот стиль назовут «джаз мануш».
https://pp.vk.me/c624425/v624425421/11a41/Y7tLYGIWiH0.jpg
Во втором звездном отделении  выступят мэтры российского джаза – народный артист России гитарист Алексей Кузнецов и легендарный аккордеонист Владимир Данилин. Среди поклонников джаза на всём постсоветском пространстве имя Алексея Кузнецова   стало легендой. Как знакома и узнаваема его неповторимая манера игры на электроакустической джазовой гитаре  -  мягкая, спокойная, вкрадчивая и выразительная. Музыкант принципиально работает только с натуральным звуком – без использования спецэффектов.  За много лет он создал свой особый исполнительский стиль. Филигранно извлекая из инструмента каждый звук, он настолько досконально его обрабатывает и «выводит на финишную прямую», что «на выходе» мы ощущаем всё первозданное очарование исполняемой композиции. Алексей Кузнецов - всемирно известный джазовый гитарист, композитор, аранжировщик, выдающийся педагог, Народный артист России. Уже более 50 лет музыкант динамично выступает на  джазовой сцене, на его счету огромное количество совместных концертов с видными российскими джазменами, среди которых: Николай Громин, Игорь Бриль, Георгий Гаранян, Владимир Данилин, Алекс Ростоцкий, Даниил Крамер, Давид Голощёкин, Леонид Чижик, Анатолий Кролл. Среди иностранных музыкантов, с которыми у Алексея Кузнецова в жизни были встречи и совместные джемы, также немало культовых имён: Дюк Эллингтон, Дейв Брубек, Тедди Джонс, Боб Джеймс и другие.
Другое знаковое имя – Владимир Данилин – прославленный российский джазовый аккордеонист и пианист. По праву считается лучшим джазовым аккордеонистом в России. В 1980-х годах работал пианистом в биг-бэнде Олега Лундстрема. В середине 90-х вернулся к игре на аккордеоне после почти 25-летнего перерыва. В качестве аккордеониста играл с такими отечественными джазовыми музыкантами, как Алексей Кузнецов, Алекс Ростоцкий, Яков Окунь, Игорь Бойко. Выпустил два инструментальных альбома аккордеонного джаза - "Once i loved" (1998) и "Get Happy. Accordion in Jazz" (2006). В 1999 году его первый сольный альбом был признан московской ассоциацией джазовых журналистов "Альбомом года".

Билеты на сайте: www.ponominalu.ru
а также в кассах ЦДУ 8 495 637 45 55
Справка: 8 985 761 50 84

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Модифицирован PunBB.ru

[ Generated in 0.012 seconds, 9 queries executed ]

<< Вернуться на сайт
Создание сайтов Санкт-Петербург