Общение на джазовые темы и не только...
Спасибо за внимание.
title
Description
Body
В понедельник в возрасте 65 лет от рака скончался один из основателей группы Pink Floyd - клавишник Ричард Райт( Richard Wright).
Доподлинно известно одно: он был другом Сида Баррета и в 1965 году стал одним из основателей Pink Floyd Sound, а позднее просто Pink Floyd. Тогда вместе с Барретом, Роджером Уотерсом и Ником Мэйсоном они и думать не думали о том, чтобы изменить навсегда лицо современной музыки.
Вершиной карьеры как самой группы, так и ее клавишника стала пластинка «The Dark Side of The Moon». Для нее музыкант преобразовал пьесу «Mortality Sequence» в грандиозное «шоу в небе» – «Great Gig In The Sky».
Последний громкий выход на сцену для музыканта состоялся в 2005 году, когда в рамках акции Live 8 был на один вечер возрожден первоначальный состав Pink Floyd.
Подробнее: http://www.gazeta.ru/culture/2008/09/16/a_2838952.shtml
Русскоязычный сайт PINK FLOYD: http://pink-floyd.ru/
RIP, mr. Wright!
Неактивен
Не так давно ушёл из жизни Оскар Питерсон-гений фортепиано,один из пластов джаза,он был моим незримым наставником и моим личным кумиром который повлиял на меня как на пианиста.Скорблю,это для меня личная потеря.
Отредактированно Jazzman (2008-10-12 00:50:24)
Неактивен
"Не так давно ушёл из жизни Оскар Питерсон.....Скорблю......"
.......( Richard Wright).....
Присоединяюсь.......RIP
.......ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО....."уходит" ЭПОХА.....
Неактивен
В среду вечером у себя дома в штате Невада в возрасте 85 лет скончался знаменитый американский киноактер Тони Кертис.
Он прославился совсем молодым после роли в замечательной комедии "В джазе только девушки", где сыграл Джо-Джозефину и где его партнерами были Мэрилин Монро и Джек Леммон.
Неактивен
Известный американский джазовый пианист и композитор Билли Тейлор (Billy Taylor),
известный под прозвищем "Адвокат джаза", умер в Нью-Йорке на 90-м году жизни.
По словам супруги музыканта, он скончался во вторник (December 28, 2010) от сердечного приступа в своем доме на Манхэттене. /Правда.Ру/
Отредактированно mihail (2011-01-02 18:32:01)
Неактивен
В США в возрасте 82 лет умер легендарный джазовый барабанщик Джо Морелло. Об этом сообщили родственники одного из самых известных в истории джазовой музыке музыканта.
Наибольшую известность Морелло принесла его работа со знаменитым квартетом Дэвида Брубека, в котором он играл на протяжении 12 лет. Именно в те годы Джо покорил публику своей виртуозной техникой и творческой самобытностью. Он принял участие в создании таких классических джазовых композиций, как Take Five и Blue Rondo a la Turk.
Со временем Джо Морелло стал талантливым педагогом. Он издал первые серьезные пособия по ударным инструментам для барабанщиков, при этом еще не раз возвращался на сцену, сообщает ИТАР-ТАСС.
Неактивен
А я вот,может ,офф топ пишу,но меня свершенно выбила из колеи кончина Виталия Вульфа.Понятно:возраст и все такое...(а "все такое",когда такого человека выталкивают из нормального времени на ночное,в которое никто не смотрит).Таких людей осталось перечесть по пальцам одной руки. Вечная память.
Когда умер В.Аксенов,то я на сайте саксофонистов обратился с соболезнованием к Козлову.Из десяти тысяч пользователей меня поддержало два человека.Это о чем-то говорит.О тревожном.Кстати,Сам Козлов тоже не отреагировал,но он в принципе на вопросы не отвечает."Цезарь должен быть вне подозрений".
Отредактированно Andrews (2011-03-14 20:51:28)
Неактивен
Andrews пишет:
А я вот,может ,офф топ пишу,но меня свершенно выбила из колеи кончина Виталия Вульфа.Понятно:возраст и все такое...(а "все такое",когда такого человека выталкивают из нормального времени на ночное,в которое никто не смотрит).Таких людей осталось перечесть по пальцам одной руки. Вечная память.
Когда умер В.Аксенов,то я на сайте саксофонистов обратился с соболезнованием к Козлову.Из десяти тысяч пользователей меня поддержало два человека.Это о чем-то говорит.О тревожном.Кстати,Сам Козлов тоже не отреагировал,но он в принципе на вопросы не отвечает."Цезарь должен быть вне подозрений".
А "шагрень" всё меньше.Печально.
Памяти
Виталия Вульфа.
Неактивен
Скончался Пайнтоп Перкинс, легенда мирового блюза. RIP
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2011/03/110321_rn_perkins_died.shtml
Неактивен
Неактивен