Общение на джазовые темы и не только...
Спасибо за внимание.
title
Description
Body
В понедельник в возрасте 65 лет от рака скончался один из основателей группы Pink Floyd - клавишник Ричард Райт( Richard Wright).
Доподлинно известно одно: он был другом Сида Баррета и в 1965 году стал одним из основателей Pink Floyd Sound, а позднее просто Pink Floyd. Тогда вместе с Барретом, Роджером Уотерсом и Ником Мэйсоном они и думать не думали о том, чтобы изменить навсегда лицо современной музыки.
Вершиной карьеры как самой группы, так и ее клавишника стала пластинка «The Dark Side of The Moon». Для нее музыкант преобразовал пьесу «Mortality Sequence» в грандиозное «шоу в небе» – «Great Gig In The Sky».
Последний громкий выход на сцену для музыканта состоялся в 2005 году, когда в рамках акции Live 8 был на один вечер возрожден первоначальный состав Pink Floyd.
Подробнее: http://www.gazeta.ru/culture/2008/09/16/a_2838952.shtml
Русскоязычный сайт PINK FLOYD: http://pink-floyd.ru/
RIP, mr. Wright!
Неактивен
Не так давно ушёл из жизни Оскар Питерсон-гений фортепиано,один из пластов джаза,он был моим незримым наставником и моим личным кумиром который повлиял на меня как на пианиста.Скорблю,это для меня личная потеря.
Отредактированно Jazzman (2008-10-12 00:50:24)
Неактивен
"Не так давно ушёл из жизни Оскар Питерсон.....Скорблю......"
.......( Richard Wright).....
Присоединяюсь.......RIP
.......ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО....."уходит" ЭПОХА.....
Неактивен
В среду вечером у себя дома в штате Невада в возрасте 85 лет скончался знаменитый американский киноактер Тони Кертис.
Он прославился совсем молодым после роли в замечательной комедии "В джазе только девушки", где сыграл Джо-Джозефину и где его партнерами были Мэрилин Монро и Джек Леммон.
Неактивен
Известный американский джазовый пианист и композитор Билли Тейлор (Billy Taylor),
известный под прозвищем "Адвокат джаза", умер в Нью-Йорке на 90-м году жизни.
По словам супруги музыканта, он скончался во вторник (December 28, 2010) от сердечного приступа в своем доме на Манхэттене. /Правда.Ру/
Отредактированно mihail (2011-01-02 18:32:01)
Неактивен
В США в возрасте 82 лет умер легендарный джазовый барабанщик Джо Морелло. Об этом сообщили родственники одного из самых известных в истории джазовой музыке музыканта.
Наибольшую известность Морелло принесла его работа со знаменитым квартетом Дэвида Брубека, в котором он играл на протяжении 12 лет. Именно в те годы Джо покорил публику своей виртуозной техникой и творческой самобытностью. Он принял участие в создании таких классических джазовых композиций, как Take Five и Blue Rondo a la Turk.
Со временем Джо Морелло стал талантливым педагогом. Он издал первые серьезные пособия по ударным инструментам для барабанщиков, при этом еще не раз возвращался на сцену, сообщает ИТАР-ТАСС.
Неактивен
А я вот,может ,офф топ пишу,но меня свершенно выбила из колеи кончина Виталия Вульфа.Понятно:возраст и все такое...(а "все такое",когда такого человека выталкивают из нормального времени на ночное,в которое никто не смотрит).Таких людей осталось перечесть по пальцам одной руки. Вечная память.
Когда умер В.Аксенов,то я на сайте саксофонистов обратился с соболезнованием к Козлову.Из десяти тысяч пользователей меня поддержало два человека.Это о чем-то говорит.О тревожном.Кстати,Сам Козлов тоже не отреагировал,но он в принципе на вопросы не отвечает."Цезарь должен быть вне подозрений".
Отредактированно Andrews (2011-03-14 20:51:28)
Неактивен
Andrews пишет:
А я вот,может ,офф топ пишу,но меня свершенно выбила из колеи кончина Виталия Вульфа.Понятно:возраст и все такое...(а "все такое",когда такого человека выталкивают из нормального времени на ночное,в которое никто не смотрит).Таких людей осталось перечесть по пальцам одной руки. Вечная память.
Когда умер В.Аксенов,то я на сайте саксофонистов обратился с соболезнованием к Козлову.Из десяти тысяч пользователей меня поддержало два человека.Это о чем-то говорит.О тревожном.Кстати,Сам Козлов тоже не отреагировал,но он в принципе на вопросы не отвечает."Цезарь должен быть вне подозрений".
А "шагрень" всё меньше.Печально.
Памяти
Виталия Вульфа.
Неактивен
Скончался Пайнтоп Перкинс, легенда мирового блюза. RIP
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2011/03/110321_rn_perkins_died.shtml
Неактивен
Неактивен
Неактивен
Умер замечательный музыкант,саксофонист Владимир КОНОВАЛЬЦЕВ.Последний раз виделись на фестивале в Эрмитаже года два назад.Он уже давно не играл,хотя еще многое бы смог сделать.Глубокий,виртуозный импровизатор,владевший всеми стилями от традиции до Колтрейна.А в середине 80-х игравший в "Аллегро" у Левиновского фьюжн.
Светлая память Володе. На сайте Джаз.ру статья о нем и фотоотчет,сделанный его сыном Иваном,который в детстве обучался джазу на барабанах,но потом ушел в журналистику,был долго шеф-редактором отличной ТВ передачи"История в деталях".
Отредактированно Andrews (2011-12-18 14:54:35)
Неактивен
Петрова жалко в умате Хороший мужик был Прямой как шпала -без всякой дипломатии -что думал -то и говорил -об окружающей действительности -наверное многие примазываться к его славе будут сейчас -из тех о ком он нелицеприятно отзывался- не любил он власть нынешнюю
Неактивен
Выдержка из програмы: Радио Свобода, РАДИОПРОГРАММЫ / ЛИЦОМ К ЛИЦУ
Народный артист СССР, пианист Николай Петров
Опубликовано 21.12.2008 15:00 читать полностью
Наталья Каминская: Я к прекрасному хочу возвратиться. Я знаю, что Николай Арнольдович очень хорошо играет джаз, и ему это нравится. Правильно?
Николай Петров: Наташенька, вы знаете, я никогда в жизни не позволю себе выйти и играть джаз за деньги, в моем концерте, в котором предусмотрен гонорар. Я действительно очень хорошо знаю джаз, я люблю его с юных лет, и если я попадаю в какой-нибудь джазовый клуб, где я выпил несколько рюмочек, пойти и там сыграть несколько блюзов – это я могу, в компании и так далее, и тому подобное. Но у нас настолько сильные джазовые музыканты, что я не имею права выходить и представлять публике то, в чем я не считаю себя сильным.
Наталья Каминская: Вот у меня как раз вопрос в связи с этим. Я знаю американцев, есть у них такой уникальный, просто гениальный…
Николай Петров: Фридрих Гульда?
Наталья Каминская: Ну, или, например, Макферрин, который может дирижировать симфоническим оркестром, может петь джаз и так далее. Вот почему-то там возможно, что классический музыкант может одновременно… А у нас по-прежнему бытует мнение, что одно мешает другому.
Николай Петров: Нет, я играл много джазовых произведений, я играл и джазовые концерты у Коли Капустина, и его же блестящую вторую сонату, и его же трио, и его же квинтет, и играл Гершвина, я играл это. Но джаз подразумевает, в принципе, импровизацию, и импровизационный джаз – я не считаю себя в этом профессионалом.
Наталья Каминская: Но в принципе возможно совмещать, да?
Николай Петров: Конечно. Они замечательно сосуществуют, и я считаю, что джаз и классика – это две ветки на одном и том же дереве. И в джазе те же самые мозоли и ушибы, которые есть и в классической музыке. Точно так же, как и в классической музыке, есть совершенно заумная авангардная музыка, которую я лично неприемлю, это же есть и в джазе. Джаз более теми же болезнями, что и классика, и они прекрасно сосуществуют. И в моем фестивале уже несколько лет я один вечер отдаю джазу, и в Кремле звучит джаз замечательно.
Неактивен
Как жаль.Он так долго боролся и побеждал.Во всём.Вечная память великому художнику,смогшему возродить свою страну.
Неактивен
Вечная слава, любовь и уважение Вацлаву Гавелу!
Гражданину и патриоту своей страны!
R.I.P.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Как жаль, что от нас ушла Босоногая Дива...
Имелось счастье побывать на единственном концерте..
Неактивен
Если быть точным то жена цезаря вне подозрений, причем в ситуации недвусмысленной. Подобная скабрёзность неуместна.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Как жаль... Сезария Эвора тоже.
Неактивен
Вот действительно огромная утрата.Одна из самых моих любимых блюзовых певиц. Наверное могла бы ещё пожить,если бы наркотики.
Царствие ей небесное!
Неактивен
Во Франции умер трубач-виртуоз Морис Андре.
Maurice Andre
Андре скончался в больнице вечером в субботу, 25 февраля. Семья объявила о случившемся в воскресенье. Причину смерти родственники не назвали. Музыканту было 78 лет.
Морис Андре считается одним из крупнейших музыкантов XX века, много сделавшим для возрождения интереса к трубе как к серьезному инструменту классической музыки. За свою жизнь Андре поучаствовал в записи 250 музыкальных дисков, концертировал с ведущими дирижерами, включая Герберта фон Караяна, Карла Рихтера и Рикардо Мути.
Наряду с концертной деятельностью Андре также знаменит как педагог. В 2003 году Международная гильдия трубачей признала его трубачом столетия. Годом позже он дал свой последний концерт.
Неактивен
Неактивен
Нет, ну хватит же уже
Red Holloway R.I.P.
The American tenor saxophonist Red Holloway has died aged 84 following a stroke and kidney failure. Red originally made his mark in the riotous Chicago jazz and blues scene during the 50s and went on to be a prolific leader and sideman. He was a gritty, sweaty-streaked, blues player and strong bebop soloist well able to hold his own among his peers, as was evident in the 70s when he battled with Sonny Stitt on their recorded collaboration. From Muddy Waters to Lester Young, Holloway played with them all, in blues bars and jazz joints across America for over six decades.
(C)
Отредактированно Glam (2012-02-28 16:37:39)
Неактивен
Королева диско» Донна Саммер скончалась во Флориде утром 17 мая, сообщает TMZ. Причиной смерти певицы стал рак.
По данным издания, перед смертью 63-летняя Саммер работала над новым альбомом.
Саммер, прославившаяся в 1970-е годы, стала пятикратной обладательницей премии «Грэмми» — в 1979, 1980, 1984, 1985 и 1998 годах. За свою карьеру она записала 17 альбомов, последний из них — в 2008 году. Среди хитов Донны Саммер — «Hot Stuff», «Last Dance», «I Feel Love» и другие. Песня «Last Dance», появившаяся в саундтреке к фильму «Слава Богу, сегодня пятница», получила премию «Оскар».
Настоящее имя Донны Саммер — ЛаДонна Эдриан Гэйнс (LaDonna Adrian Gaines). Она родилась в Бостоне, штат Массачусетс, 31 декабря 1948 года. У певицы остался муж, двое детей и несколько внуков
Неактивен
18 мая - Дитрих Фишер-Дискау.
Неактивен
Olli пишет:
Королева диско» Донна Саммер скончалась во Флориде утром 17 мая, сообщает TMZ. Причиной смерти певицы стал рак.
По данным издания, перед смертью 63-летняя Саммер работала над новым альбомом.
Саммер, прославившаяся в 1970-е годы, стала пятикратной обладательницей премии «Грэмми» — в 1979, 1980, 1984, 1985 и 1998 годах. За свою карьеру она записала 17 альбомов, последний из них — в 2008 году. Среди хитов Донны Саммер — «Hot Stuff», «Last Dance», «I Feel Love» и другие. Песня «Last Dance», появившаяся в саундтреке к фильму «Слава Богу, сегодня пятница», получила премию «Оскар».
Настоящее имя Донны Саммер — ЛаДонна Эдриан Гэйнс (LaDonna Adrian Gaines). Она родилась в Бостоне, штат Массачусетс, 31 декабря 1948 года. У певицы остался муж, двое детей и несколько внуков
Это очень прискорбно. Совсем недавно прослушивал её хиты и изумлялся её темпераменту и таланту.
Наверняка и в том мире такие люди на вес золота.
RIP
Неактивен
Не хочется признавать реальность смерти Донны Саммер. Я с ней вообще никого поставить рядом не могу из ныне живущих и выступающих певиц, поющих в сходной стилистике. Мне кажется, это стилистика намного содержательнее попсового европеизированного диско в стиле модерн токинг. По сути своей Дона Саммер - великая соул-джаз, ритм- энд- блюзовая певица. Её альбомы середины 70-х - это шедевры аранжировки и вокала, непревзойдённые никем.
Неактивен
Не музыкант, но все равно очень жалко...
Американский писатель Рэй Бредбери, автор романов «Марсианские хроники» и «451 градус по Фаренгейту», умер в Лос-Анджесе в возрасте 91 года
Неактивен
Ray Douglas Bradbury (1920-2012)
Великий писатель. Один из любимейших. Очень жаль.
Отредактированно Melophobia (2012-06-06 21:00:15)
Неактивен
Неактивен
Великий тромбонист. Царствие небесное...
Неактивен
Эллиотт Кук Картер (англ. Elliott Cook Carter, Jr.; 11 декабря 1908, Нью-Йорк — 5 ноября 2012, там же) — американский композитор, неоклассицизм, атональная музыка. Заинтересовался им недавно с подачи Pat Martino.
Неактивен
desmond пишет:
Конечно утрата
Ну, да, пожил - поработал!
104!!! Всем бы гениям такой век! А, вот, представьте себе, архитектору Оскару Нимейеру через месяц 106!!! Тьфу-тьфу, конечно! Он хоть и не музыкант, но конкретный джазмен размаха гениальной авангардности!
Вы меня ошарашили, я думал, что Нимейер давно почил! Дай Бог здоровья - гениальный чувак!
Неактивен
Умер Брубек...
Неактивен
Печально...
Как-то не акцентировалось,но недавно было 90-летие Российского джаза. В связи с этим прошла акция "Джаз на Хитровке",когда ряд московских музыкантов собрался на открытом воздухе во дворе Хитрова переулка,чтобы поиграть и отдать дань уважения Алексею Николаевичу Баташеву,имя которого тесно связано с нашим джазом.Мэтр болен и,наверное,ему был приятен такой знак внимания.С Брубеком он был в дружеских отношениях.
Отредактированно Andrews (2012-12-06 00:26:16)
Неактивен
Неактивен
Неактивен
Ravi Shankar (7 April 1920 – 11 December 2012)
Неактивен
Забыл запостить, что Charles Fambrough, классный басист, которого наверняка любят многие форумчане, ушел в мир иной 1 января (!!!!) 2011-го года.
Неактивен
Неактивен
RIP Donald Byrd
http://www.youtube.com/watch?v=2Pd3Bq6VOY0
Отредактированно aleko_tot (2013-02-10 12:30:50)
Неактивен
01 февраля 2013 года ушел в мир иной чешский джазовый гитарист и композитор Rudolf Dašek.
Неактивен
Умер Толя Герасимов. Мы с ним часто общались еще тогда...
Неактивен
Очень жалко.Он буквально чуть ни до последнего времени выступал.Еще осенью мой знакомый был на его концерте ,говорил,что дело плохо,там даже был клич помочь деньгами.Потом опять он играл,казалось пошел на поправку.
А год назад ушел Володя Коновальцев,они были одного поколения.Замечательные джазовые саксофонисты...
Неактивен
Andrews пишет:
Очень жалко.Он буквально чуть ни до последнего времени выступал.Еще осенью мой знакомый был на его концерте ,говорил,что дело плохо,там даже был клич помочь деньгами.Потом опять он играл,казалось пошел на поправку.
А год назад ушел Володя Коновальцев,они были одного поколения.Замечательные джазовые саксофонисты...
Так сложилось, что мы часто общались в начале 70-х вплоть до его отъезда. А когда он возвратился в 90-х, мы уже не виделись...Очень был хороший музыкант, особенно мне нравилось с ним играть , когда у него был кларнет...
Неактивен
russel пишет:
Господи! Такой молодой! Как жалко-то...
Russel, Прочитал, глазам своим не поверил! Светлая память великому человеку...
Неактивен
Как же так? Совсем молодой и так неожиданно...
Неактивен
Glam пишет:
Умерла Etta James. R.I.P
Да... узнал совсем недавно, слушаю её диски постоянно-периодически... изумительная певица... очень жаль Покоя и мира ей.
Неактивен
Jazzman пишет:
Mulgrew Miller скончался от инсульта в Lehigh Valley Hospital в Пенсильвании. У него остались жена Таня, дочь Лейлани и сын Дарнелл.
Это вообще в голове не укладывается 1955года парень....
Неактивен
Paul Smith dies at 91; jazz pianist, arranger, composer.
RIP, Paul!
Неактивен
Джордж Дюк скончался 6 августа 2013 в клинике св. Иоанна в Лос-Анджелесе в возрасте 67 лет.
Неактивен
RIP
Неактивен
Marian McPartland, 20 августа 2013...
Неактивен
Американский клавишник, композитор и продюсер Джордж Дьюк (George Duke) умер 5 августа 2013 года от лейкемии в возрасте 67 лет. Это грустное событие произошло в Лос-Анджелесе. Уроженец Калифорнии, Дьюк появился на свет в Сан-Рафаэле 12 января 1946 года. Музыкой начал заниматься с семи лет. Впервые его имя стало известно на волне интереса к музыке фьюжн с появлением альбома The Jean-Luc Ponty Experience with The George Duke Trio (1969). Позже Дьюк работал с Кеннонболлом Эддерли, Доном Эллисом и особенно много в течение 70-х лет – с Фрэнком Заппой.
Сольную карьеру Джордж начал сравнительно поздно: первый его альбом появился в 1976 году, когда музыканту было уже 30. Правда, с тех пор авторских альбомов Дьюка набралось в общей сложности тоже около тридцати. В собственном творчестве Дьюк тяготел к фанку и ритм-энд-блюзу. Он получил также большую известность как композитор и продюсер, в частности, работал вместе с Майклом Джексоном над альбомом Off the wall (1979).
Дьюк всего лишь на год пережил свою супругу, ушедшую из жизни в 2012 году также в результате онкологического заболевания.
Неактивен
q3mi4 пишет:
Marian McPartland, 20 августа 2013...
Да... а я чёт прощёлкал... В почтенном возрасте почила. Замечательный Музыкант!
Margaret Marian McPartland, (née Turner), Order of the British Empire
(20 March 1918, Slough, South East England – 20 August 2013, Port Washington, NY)
was an English-born American jazz pianist, composer and writer.
She was the host of Marian McPartland's Piano Jazz on National Public Radio from 1978 until 2011.
RIP
Отредактированно russel (2013-09-23 20:26:12)
Неактивен
bromberg пишет:
ох, как прискорбно, скончался замечательный пианист Cedar Walton
Cedar Anthony Walton, Junior (January 17, 1934, Dallas, Texas – August 19, 2013, Brooklyn, NY)
Подпись несколько подозрительна... но фото как раз том...
RIP
Отредактированно russel (2013-09-16 19:20:30)
Неактивен
Samuel "Sam" Most
(December 16, 1930, Atlantic City, NJ – June 13, 2013, Los Angeles, CA)
was an American jazz flautist and tenor saxophonist, based in Los Angeles.
He was "probably the first great jazz flutist," according to jazz historian Leonard Feather.
RIP
Отредактированно russel (2013-09-23 20:23:17)
Неактивен
Умер Виталий КЛЕЙНОТ,один из выдающихся тенор-саксофонистов "эпохи оттепели". Личность,стоявшая в одном ряду с А.Зубовым, В.Сермакашевым,Г.Гараняном,А.Козловым...
Его немногочтисленные записи можно услышать на альбомах Московских джаз-фестивалей 65,66,67 годов. В начале 70-х он резко свернул в сторону джаз-рока,что было болезненно воспринято"пуристами" от джаза.
Статью о нем,с воспоминаниями Олега Степурко,можно прочитать в журнале "Джаз.ру".
Есть что сказать и что вспомнить,но...Покойся с миром!...
Неактивен
Неактивен
Очень очень жаль....Большой музікант покинул скорбный мир..светлая память. сегодня буду слушать его Beija-Flor.
Неактивен
год назад это в 2012? я там был, но из саксофонистов-хедлайнеров помню только Кенни Гарретта...
Неактивен
Dwayne Burno....ему было всего лишь 43.
Неактивен
Dwayne Burno, a bassist who played with a who’s who of jazz artists and led his own groups, died Dec. 28, in New York City following a long battle with kidney disease.
"kidney disease" - я так приглядываюрь к причинам ухода джазменов, эта одна из самых распространённых... хм...
Rest in peace, brother.
Отредактированно russel (2013-12-31 02:17:53)
Неактивен
летит - не то слово. джаз.ру вот выложил фото с надписью "Усадьба Джаз 2008"...
Неактивен
Умер бессменный руководитель петербургского клуба Джаз - квадрат Натан ЛЕЙТИС. Более сорока лет он отдал этому благородному делу.Его огромный архив,к счастью,в прошлом году успели вывезти в Джазовый фонд,организованный в Ярославле.
Неактивен
Умер Пако Де Лусиа
Неактивен
Умер Литтл Джимми Скотт.....17.07.1925.-12.06.2014
Неактивен
С 18-го на 19-е июня 2014 года ушёл из жизни великий пианист и композитор Хорас Сильвер.
Светлая память!
Неактивен
Это точно. Я когда-то в другой жизни начинал на фестивале с его Opus De Funk...
Неактивен
Psaruktrombone пишет:
Хорас Сильвер.
Да вы что! Вот это да!
Неактивен
11 июля 2014 года, на 77 году жизни, умер известный американский контрабасист Чарли Хэйден. RIP...
Неактивен
Стало известно, что в среду, 16 июля, в Швейцарии умер знаменитый американский блюзовый музыкант, гитарист и певец Джонни Винтер. Ему было 70 лет.
По словам представителя музыканта, Винтер умер в комнате гостиницы в Цюрихе. О причинах смерти музыканта не сообщается. Известно, что Винтер находился в Европе в рамках гастрольного тура и в последний раз вышел на сцену в субботу, 12 июля, на фестивале в Визене (Австрия).
Неактивен
Lake пишет:
Это ж надо ! - оказывается За 226 млн лет (галактический год) Солнечная система делает полный оборот вокруг центра галактики, двигаясь по почти круговой траектории со скоростью 220 км/с.
Да-а интересно. Наверное мы не доживем до следующего года.
Неактивен
Владимир Семёнович Высоцкий (25 января 1938, Москва — 25 июля 1980, Москва)
Владимир Высоцкий. Автопортрет MP 4 300Mb Фильм-концерт
Неактивен
29 июля в своём родном городе Нью-Орлеане скончался 74-летний ветеран джазовых барабанов Идрис Мухаммад. В родной город он вернулся в 2011 г. после более чем полувека работы в Нью-Йорке, чтобы уйти на покой. Причина смерти пока не подтверждена, но друзья знали, что Мухаммад (имя при рождении — Лео Моррис, р. 13.11.1939) давно и серьёзно лечился от ряда заболеваний, в том числе регулярно проходил диализ. (Джаз.Ру)
http://journal.jazz.ru/2014/07/31/r-i-p-idris-muhammad/
Неактивен
Kenny Drew, Jr. (June 14, 1958 - August 3, 2014), son of jazz pianist Kenny Drew, is an American jazz pianist. His music is known for its hard-swinging bluesy sound and large, two-handed rooty chords contrasting with fast runs. He does not credit his father as an influence.
Неактивен
Joe Sample died in Houston, Texas, on September 12, 2014, from complications from lung cancer.He was 75 years old.
RIP
Отредактированно Glam (2014-09-20 14:14:38)
Неактивен
JOE !
Неактивен
Но Джо Сэмпла, конечно, тоже жалк хотя кроме ранних Крестоносцев, меня его творчество никогда не задевало... Глэм сначала как-то написал, что я и не понял о ком речь...
Покоя и тебе, Джо.
Отредактированно russel (2014-09-20 17:21:22)
Неактивен
Неактивен
Умер основатель Manhattan Transfer Тим Хаузер, в возрасте 72 лет . Об этом стало известно в пятницу 17 октября 2014 года.Основатель блистательной и увенчанной премиями Грэмми вокальной джазовой группы Manhattan Transfer .
Неактивен
Джек Брюс умер на 72-м году жизни....sad RIP
Неактивен
Да вы что, не может быть
Неактивен
Ренато Селлани (Renato Sellani,8.1.1926 – 31.10.2014) – итальянский джазовый пианист и композитор.
Неактивен
31 декабря у себя дома умер Андрей Товмасян.
Андрей Егиазарович Товмасян 1 декабря 1942, Киров - 31 декабря 2014, Москва
Олег Степурко - Андрей Товмасян
24 декабря 2014
Отредактированно russel (2015-01-01 20:18:26)
Неактивен
Горькая утрата: 31 декабря умер Андрей Товмасян.Было ему 73 года.Ушла целая эпоха.Разносторонняя личность: великолепный трубач,интересный поэт.Один из немногих,игравших на международном уровне,но имевший всего несколько профессиональных записей. Не получается оторваться от сухих строчек,но я лично несметное количество раз слушал его "Азы",вырос на этой музыке...
Похороны сегодня...
Неактивен
Jeff Golub, a respected session guitarist who worked with a lengthy list of acts including Billy Squier and Rod Stewart while releasing a string of bestselling solo albums as a smooth jazz bandleader, has passed away at the age of 59. Jeff Golub died on January 1, 2015.
Неактивен
Сегодня умер Кларк Терри. Никаких подробностей не знаю, да и не хочу. Умер величайший творец джаза.1920-2015. Покойся с миром.
Неактивен
Lew Soloff
(February 20, 1944, NYC - March 7, 2015, NYC)
Lew Soloff dies at 71
Lew Soloff - Georgia On My Mind
Kenny Banks piano
Kevin Smith bass
Che Marshall drums
The Velvet Note in Alpharetta, GA,
October 20, 2013
RIP
Отредактированно russel (2015-03-09 06:03:29)
Неактивен
Печально. RIP (((
Неактивен
А я о ней пару дней назад вспоминала.
Очень жаль.
Неактивен
http://lenta.ru/news/2015/05/15/bbking/
http://www.newsru.com/cinema/15may2015/bibiking.html
Уходят последние гиганты.
Отредактированно leonid5169 (2015-05-15 10:35:05)
Неактивен
September 16, 1925, Itta Bena, Mississippi – May 14, 2015, Las Vegas, Nevada
RIP ((
Ralph Gleason's Jazz Casual 1968
Отредактированно russel (2015-05-15 18:45:32)
Неактивен
Посчастливилось быть на концерте Кинга в начале 80-х. Грандиозное шоу,где ему аккомпанировал бэнд интересного состава : в основном трубы,штук шесть,нагнетали пронзительно высокие звуки,которые часто разрешались типа выстрелом,как из бластера,где -нибудь в "Звездных войнах".
Еще там меня познакомили с Вл.Коновальцевым, выдающимся саксофонистом,игравшим в те годы у Левиновского в "Аллегро". Тоже ушел пару лет назад. Вот такие ассоциации... Печально...
Неактивен
russel пишет:
Andrews пишет:
Посчастливилось быть на концерте Кинга в начале 80-х
Аналогино, но уже где-то на стыке веков.
Тут меня поправили : это было в 79 году.Позднее ввели "эмбарго" из-за войны в Афганистане. История делает виток.
Неактивен
Замечательная статья Алексея Поликовского из Новой:
Обнимая Люсиль. Памяти Би Би Кинга
даже всплакнул
становлюсь чрезмерно сентиментальным, однако...
Отредактированно Glam (2015-05-17 08:03:47)
Неактивен
Marty Napoleon
June 2, 1921, Brooklyn, NYC – April 27, 2015, Glen Cove, NY
Benjamin Earl King
September 28, 1938, Henderson, North Carolina – April 30, 2015, Hackensack, New Jersey
RIP ((
Отредактированно russel (2015-06-11 01:54:15)
Неактивен
Пусть земля будет пухом...
Вот вдруг вспомнил, была серия пластинок советских с его оркестром - Мелодии и ритмы зарубежной эстрады. Посмотрел в Гугле можно послушать онлайн
Отредактированно michel.sosnin (2015-06-12 00:47:40)
Неактивен
Неактивен
Gunther Schuller, Composer Who Synthesized Classical and Jazz, Dies at 89
Gunther Alexander Schuller
(November 22, 1925, NYC - June 21, 2015, Boston, Massachusetts)
was an American composer, conductor, horn player, author, historian, and jazz musician.
The NY Times
RIP
Неактивен
Eddy Louiss
John Taylor
RIP ((
Отредактированно russel (2015-07-19 21:56:35)
Неактивен
Блин, практически на рабочем месте. Очень жаль (((
RIP!
Неактивен
2 августа не стало Александра Макарова, нашего коллеги. Все мы знали его под ником Makaralex...
Не так деавно я нашёл его страницу в моём мире, написал ему, но он не ответил. И уже через его друга я узнал эту трагическую новость.
Светлая память.
Неактивен
Светлая память
Неактивен
Какой кошмар! Я никогда с ним не встречался, но регулярно переписывался по мейлу - он часто предлагал вместе пойти на джазовые концерты, но как-то всё не складывалось, а в последнее время он перестал отвечать. Эх....
Отредактированно leonid5169 (2015-08-16 09:42:29)
Неактивен
Этот год в моей жизни состоит из потерь... Я не знал лично Александра Макарова-Макаралекса, но часто писал благодарственные комменты , когда он выставлял очередные альбомы. Всегда отмечал совпадение пристрастий в джазе. Он так уважительно и с симпатией отвечал. Я сразу отметил для себя его человеческие качества...КАК ЖАЛЬ!!!! Светлая память и царствие небесное...НЕ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ..._
Неактивен
Как часто случается - человек уходит, а его посты в интернете продолжают жить. Наткнёшься случайно, и горько становится от осознания, что уже нет, того, кто писал...
Земля пухом!
Неактивен
MAX GREGER IST TOT
|
Musik-Legende stirbt
mit 89 Jahren an Krebs
In der Nacht zu Samstag erlag der Big-Band-Leader und Saxophonist Max Greger im Alter von 89 Jahren in München seinem Krebsleiden.
Am 13. Juli hatte er in München seinen letzten Auftritt, wollte aber eigentlich am 18. September in Böblingen zusammen mit Hugo Strasser auf die Bühne.
Неактивен
michel.sosnin пишет:
http://s015.radikal.ru/i332/1508/e6/ea85a6e495b1.jpg
2 августа не стало Александра Макарова, нашего коллеги. Все мы знали его под ником Makaralex...
Не так деавно я нашёл его страницу в моём мире, написал ему, но он не ответил. И уже через его друга я узнал эту трагическую новость.
Светлая память.
спасибо большое за фото.
пусть земля будет пухом! аминь
Неактивен
Вот это совсем печальная новость...Мир праху...Он приезжал с оркестром Бенни Гудмана к нам еще в 1961 году.Те,кто были потом на сэшне,а еще Г.Гольштейн катал их по Неве на своем катере,рассказывали,что на вопрос почему он так прекрасно играет - он достал из кармана мундштук и сказал :" Вот это,а еще вера в Бога!".
Неактивен
Rest in peace Печально.
Неактивен
Мой любимый Paul Bley умер ((
November 10, 1932, Montreal, Canada - January 3, 2016, Stuart, Florida, USA
Paul Bley was a pianist & composer known for his contributions to the free jazz movement
of the 1960s as well as his innovations and influence on trio playing.
Отредактированно russel (2016-01-06 14:39:40)
Неактивен
Lake пишет:
пару первых альбомов очень уважаю , и на днях последний послушал , сам удивился , офигенный !
Отредактированно russel (2016-01-11 12:57:13)
Неактивен
russel пишет:
David Robert Jones
January 8, 1947, London, UK – January 10, 2016
И опять рак (((
Впечатление, что до старости без него никто не доживает. Ну или мало кто.
Неактивен
Lake пишет:
Не плохо . но не шедеврально
Чувак, это для тебя не шедеврально
У Боуи на мой вкус вообще нет шедевров! Эта пластинка агрессивная, продвинутая и жутко депрессивная, класс! ))
Отредактированно russel (2016-01-11 15:17:10)
Неактивен
Неактивен
RIP
Даа, про Боуи во всех новостях...
Хотя, 5-ого я в такой глухомани была ))) куда такие известия не доходят, если специально не интересоваться.
Неактивен
Earth, Wind & Fire founder Maurice White died Wednesday in his Los Angeles home at the age of 74.
RIP
http://variety.com/2016/music/news/maurice-white-dead-dies-earth-wind-fire-1201697605/
Отредактированно Glam (2016-02-05 08:37:15)
Неактивен
Жалко (((
Неактивен
Умер знаменитый музыкант, легенда прогрессив-рока, клавишник группы ELP (Emerson, Lake and Palmer) Кит Эмерсон.
По информации, которую подтвердила полиция в Санта-Монике, штат Калифорния, Эмерсон умер в результате огнестрельного ранения головы. Полиция сказала Би-би-си, что основная версия следствия - самоубийство.
Полиция рассказала, что его тело было обнаружено утром в пятницу.
"С прискорбием сообщаем, что Кейт Эмерсон скончался минувшей ночью в своем доме в Санта Монике, Лос Анжелес, в возрасте 71 года", - написали на официальной странице группы в фейсбуке участники ELP.
В сообщении ELP музыканты попросили уважать личную жизнь и горе семьи умершего.
BBC
Неактивен
Да, на первой странице оллмьюзик видела информацию, но в подробности не вдавалась.
R.I.P.
Неактивен
Зачем люди вообще это делают. Туда всегда успеем.
Неактивен
Latin Jazz saxophonist Leandro "Gato" Barbieri, who composed the Grammy-winning music for the steamy Marlon Brando film Last Tango in Paris and recorded dozens of albums over a career spanning more than seven decades, has died at age 83.
Неактивен
Как жаль... Уходят легендарные музыканты. Звучание его саксофона было узнаваемо и неповторимо. А это признак настоящего таланта. Ему были подвластны практически все направления джаза: от свободного до смуфа. А его музыка к фильму "Последнее танго в Париже" популярнее самого фильма.
Неактивен
George Paul Robert
(* 15. September 1960 in Genf; † 14. März 2016)
war ein Schweizer Jazzmusiker (Alt- und Sopransaxophon, Klarinette, Piano, Komposition) und Musikpädagoge.
Robert starb im März 2016 an den Folgen einer Leukämie-Erkrankung.
http://www.srf.ch/kultur/musik/er-lebte … gestorben/
Отредактированно russel (2016-04-16 05:48:55)
Неактивен
Знаешь , Неста , Друган , ты бы всё таки информацию пообширней дал , оно то ясно что страдать надо поболе чем от Жанны Фриски , поскольку по любому наш брат - джазмен , но информацию в википедии особо не нашёл
Неактивен
Неактивен
Опять мистическое совпадение. Вчера альбом слушала. RIP.
Неактивен
Слыхали новость - умер Принс
RIP
Неактивен
Аналогично. Для меня так осталось загадкой, за что его ценил М.Дэвис. Правда, был у него один альбом ничего.
Неактивен
Да и по человечески , как то безразлично , вот кошку Мурку , год назад (примерное ) умершую , реально по человечески жаль
Я тут правда не давно подобрал похожую , назвал Муся
А принс - по фиг ( да и жисть он нормально -кайфовую прожил , позавидовать наверное кто то ему даже может , хотя для меня он никто и звать его ни как
Неактивен
Конечно по человеческим меркам любая смерть - ужасна. И смерть Принса - это невосполнимая потеря для многих. Но вот в феврале, я совсем недавно узнал от Глэма здесь на форуме, умер Морис Уайт, основатель и лидер знаменитой группы Земля, ветер и огонь. Почему такая несправедливость. Практически нигде в масмедиа об этом так плотно, как о смерти Принса, не сообщалось. Видимо, уровень музыкальный и уровень популярности у публики - это две большие разницы. Согласен со многими в том. что в музыкальном отношении Принс фигура очень скромная. А пиарили его по полной программе.
Неактивен
Как-то незаметно ушел из жизни Нана Васконселос. А ведь он переиграл в свое время чуть ли не со всеми ECM-овскими музыкантами, и не только.
https://en.wikipedia.org/wiki/Nan%C3%A1_Vasconcelos
http://www.patmetheny.com/news/full_display.cfm?id=114
https://www.ecmrecords.com/news (новость от 9 марта)
Неактивен
Отредактированно Gretsch (2016-07-02 13:21:09)
Неактивен
Умер композитор Джеймс Ласт
Наиболее известная композиция Ласта — «Одинокий пастух» (Einsamer Hirte). Ее записал в 1977 году румынский музыкант Георг Замфир. Трек сразу попал на первые строчки европейских чартов. В 2004 году режиссер Квентин Тарантино вдохнул в композицию новую жизнь, использовав ее в своем фильме «Убить Билла».
Джеймс Ласт родился в Бремене в 1929 году. Он начал играть на струнных музыкальных инструментах и фортепьяно с шестилетнего возраста. Во время Второй мировой войны учился в военной музыкальной школе. После этого Ласт создал собственный ансамбль, где играл на бас-гитаре. Вслед за тем последовал собственный небольшой оркестр.
Первый альбом он выпустил в 1965 году. Пластинка Non-Stop Dancing быстро завоевала успех у слушателей. Всего в копилке Ласта более 50 альбомов, общий тираж которых превышает 60 миллионов экземпляров.
Ласт известен и как аранжировщик популярных композиций. В своих произведениях он сочетал разные стили и направления: тяжелый рок, джаз, соул, этно и электро.
Родился 17 апреля 1929 г., Бремен, Германия
Умер 9 июня 2015 г. (86 лет), Палм-Бич, Флорида, США
Джеймс Ласт
Неактивен
Махатма, у тебя, натурально, какой год на календаре??..
2015-06-11 12:07:59
Отредактированно russel (2016-07-04 16:50:14)
Неактивен
Только-только расматривал обложку пластинки The George Shearing Quintet Shearing On Stage! '59 c Тутсом отличновышедшим на фото квинтета...
Весьма почтенный возраст... очень грустно
Покойся с миром!
Отредактированно russel (2016-08-23 00:50:05)
Неактивен
Хатчерсона особо жаль, 75 - ещё не возраст
Земля пухом обоим!
Неактивен
Rudolph Van Gelder
November 2, 1924, Jersey City, New Jersey - August 25, 2016
(( RIP
Неактивен
Walter Howard "Hod" O'Brien (January 19, 1936 – November 20, 2016)
ВИДЕО: Hod O'Brien at Mezzrow on March 19, 2016
Неактивен
15973 пишет:
http://s48.radikal.ru/i122/1611/88/b16e99a00c64.jpg
Victor Bailey(27 марта 1960 – 11 ноября 2016)
господи. это что же такое творится???((((
Неактивен
Сегодня, 14 декабря, в Воронеже на 83 году жизни скончался исследователь и историк джаза, музыкальный педагог, критик и переводчик Юрий Тихонович Верменич. Юрий Тихонович родился в Воронеже 14 августа 1934 года.
Отредактированно Jazz76 (2016-12-14 20:39:54)
Неактивен
Jazz76 пишет:
Юрий Тихонович Верменич
Очень печально ((
В моей джазовой библиотеке есть и его книги, и им переведённые.
Неактивен
Тогда уж в первую очередь светлая память погибшим в авиакатастрофе нашим музыкантам. И не музыкантам. И уж во вторую Джоржу Майклу.
Вычитала тут, что он в 2011 потерял голос после того, как его подключали к аппарату иск.дыхания в ходе лечения тяжёлой пневмонии. Должно быть, для певца страшно, потерять певческий голос.
Неактивен
Nathan Irving "Nat" Hentoff
(June 10, 1925, Boston, Massachusetts – January 7, 2017, NYC)
was an American historian, novelist, jazz and country music critic, and syndicated columnist for United Media.
Hentoff was the jazz critic for The Village Voice from 1958 to 2009. Following his departure from The Village Voice, Hentoff moved his music column to The Wall Street Journal, which published his work until his death.
Отредактированно russel (2017-01-09 17:48:53)
Неактивен
Александр Сухих
6 июля 1945, Александров Владимирская обл. - 6 января 2017, Москва
6 января в Москве на 72 году жизни ушёл из жизни тромбонист, композитор, джазовый педагог Александр Сухих.
Гражданская панихида состоится 11 января в 9:30 в ритуальном зале Центральной клинической больницы (ул. Маршала Тимошенко, 25, м. Крылатское).
http://journal.jazz.ru/2017/01/09/r-i-p-alexander-sukhikh/
Отредактированно russel (2017-01-09 21:53:09)
Неактивен
Камень на сердце...Дружили .Последний раз виделись в гостях у Александра на его даче в Горетово (Можайск) в июле. Сумели даже сходить в лес за грибами,хотя ему это было очень трудно,болезнь набирала силы.А с месяц назад написал мне ужасную фразу :" Андрей,мне осталось чуть-чуть..."
Был большим музыкантом и большой личностью, не страдал звездной болезнью,всегда был открыт и добр...
Царствие Небесное !
Неактивен
Barbara Carroll (born Barbara Carole Coppersmith; January 25, 1925 – February 12, 2017)
Maurice Camille Gustave Vanderschueren, known as Maurice Vander, born on June 11, 1929 in Vitry-sur-Seine (Val-de-Marne) and died on February 16, 2017 in Paris
Отредактированно michel.sosnin (2017-02-18 15:21:01)
Неактивен
Даа, Ларри Корилл... неожиданно. Посреди гастролей. Эх, жалко обоих. RIP
У Х.Парлана правая рука пострадала от полиомиелита.
Неактивен
Начали появляться треки из диска "Chuck ", который выйдет в июне.
Tracklist:
Wonderful Woman
Big Boys - https://www.youtube.com/watch?v=d8Zoh-apWRE
You Go To My Head
3/4 Time (Enchiladas)
Darlin’
Lady B. Goode
She Still Loves You
Jamaica Moon
Dutchman
Eyes Of Man
Всё то же самое...
Отредактированно leonid5169 (2017-03-25 10:39:17)
Неактивен
michel.sosnin пишет:
http://s020.radikal.ru/i716/1611/9a/bc0b84e7857b.jpg
Alexander Emil Caiola (September 7, 1920 – November 9, 2016)
Слушаем мастера: Al Caiola
Неактивен
Ох, да! (((
Реально (((
Неактивен
Умер сегодня Charles Bradley Screaming Eagle of Soul
https://www.youtube.com/watch?v=MTy7ugrSFz4&list=PLH7R9rXhaVHAzIciplm01fXUwC767ERzW&index=16
Неактивен
Glam пишет:
RIP Mr. Grady Tate.
Это очень, очень грустно...
Неактивен
Legendary Pianist And Rock’n’Roll Pioneer Fats Domino Dies, Aged 89. RIP
https://www.udiscovermusic.com/news/fats-domino-obituary/?utm_source=ka&utm_medium=fa&utm_campaign=FB:TBone%20Walker%20The%20Blues-Editorial
Отредактированно Glam (2017-10-26 08:31:32)
Неактивен
Glam пишет:
Legendary Pianist And Rock’n’Roll Pioneer Fats Domino Dies, Aged 89. RIP
https://www.udiscovermusic.com/news/fats-domino-obituary/?utm_source=ka&utm_medium=fa&utm_campaign=FB:TBone%20Walker%20The%20Blues-Editorial
https://meduza.io/news/2017/10/25/umer-amerikanskiy-muzykant-fets-domino
Неактивен
Нет, что, вы! Вспомнить - это святое! просто, мне помнится, что сообщение о её смерти в прошлом году, в прошлом же году и возникло..
2016-11-05 08:09:06
michel.sosnin
http://forum.jazz-jazz.ru/viewtopic.php?id=61&p=15
Неактивен
RIP Jon Hendricks... one of the greatest jazz vocalist’s and scat singers of all time!
как жаль хоть и 96 лет, но...
Отредактированно Glam (2017-11-23 08:43:35)
Неактивен
michel.sosnin пишет:
http://s41.radikal.ru/i091/1711/36/e1dbfe24e696.jpg
Benjamin Alexander Riley Jr. (July 17, 1933 – November 18, 2017)
эх, дорогой Бен((((
Неактивен
(( RIP
Willie Pickens (jazz pianist, composer, arranger, educator)
April 18, 1931, Milwaukee, Wisconsin, US - December 12, 2017, Manhattan, New York, US
Kevin Mahogany (vocalist)
July 30, 1958, Kansas City, Missouri, USA - December 17, 2017, Kansas City, Missouri, USA
Hugh Ramopolo Masekela
April 4, 1939, Witbank, South Africa - January 23, 2018, Johannesburg, South Africa
Morgana King (Maria Grazia Morgana Messina)
June 4, 1930, Pleasantville, NY - March 22, 2018, Palm Springs, California
Неактивен
In Memoriam. Тромбонист Билл Уотроус (1939-2018)
2 июля в США скончался в возрасте 79 лет выдающийся джазовый тромбонист Билл Уотроус (Bill Watrous).
http://journal.jazz.ru/2018/07/04/in-memoriam-bill-watrous/
Неактивен
In Memoriam. Трубач Томаш Станько (1942-2018)
Утром 29 июля 2018 в онкологическом центре Варшавы скончался легендарный польский трубач Томаш Станько (Tomasz Stańko).
http://journal.jazz.ru/2018/07/30/in-memoriam-tomasz-stanko/
Неактивен
Недавно слушала альбом с его участием.
Печально.
Неактивен
В Детройте умерла «королева соула» Арета Франклин
В возрасте 76 лет умерла "королева соула" Арета Франклин. Причиной смерти великой американской певицы стало онкологическое заболевание. За три дня до кончины Франклин объявила о своем крайне тяжелом состоянии и заранее попрощалась с родными и близкими, а также поклонниками ее творчества
Неактивен
https://www.youtube.com/watch?v=XHsnZT7Z2yQ
Неактивен
In Memoriam. Пианист и композитор Рэнди Уэстон (1926-2018)
1 сентября в Нью-Йорке в возрасте 92 лет умер пианист и композитор Рэнди Уэстон (Randy Weston), мастер сплавов джаза с африканскими ритмами.
http://journal.jazz.ru/2018/09/03/in-memoriam-randy-weston/
Неактивен
А в июле ещё выступал на фестивале Nice jazz festival 2018 - Randy Weston
RIP, Mr. Weston!
Неактивен
Моя любовь никогда не умрёт!
R.I.P.
Неактивен
Неактивен
Тони Джо Уайт
Родился: 23 июля 1943 г., Oak Grove
Умер: 24 октября 2018 г. (75 лет)
Tony Joe White - Rainy Night In Georgia
https://dropmefiles.com/IH1A8
Отредактированно arud2009 (2018-10-27 14:50:17)
Неактивен
Американский джазовый трубач Рой Харгроув умер на 50-м году жизни. Об этом сообщает журнал Variety.
По информации издания, причиной смерти музыканта стал сердечный приступ. NPR пишет, что Харгроув несколько лет находился на диализе и был госпитализирован по причинам, связанным с функцией почек.
Музыкант планировал выступление в Нью-Джерси в субботу вечером в рамках джазового фестиваля TD James Moody.
Рой Харгроув был шесть раз номинирован на премию Грэмми, дважды становился лауреатом — в 1998 году за альбом «Habana» и в 2002-м за «Directions in Music: Live at Massey Hall».
Коллеги музыканта считали его величайшим трубачом своего поколения.
Отредактированно leonid5169 (2018-11-04 08:12:39)
Неактивен
Да вы что?!!! Пипец!
Наркотики?
Последний его концерт, который я на Меццо видела, навёл меня на такую мысль, которая впоследствии подтвердилась слухами в сети.
Неимоверно жаль! RIP (((((
Неактивен
В Калифорнии на 82-м году жизни скончалась джазовая исполнительница Нэнси Уилсон.
Певица умерла у себя дома в Пионертауне в четверг, 13 декабря. Это подтвердила ее менеджер Девра Холл Леви.
Неактивен
Vera Lynn ( 101 год !)
Вроде не джаз, но помянем.
https://dropmefiles.com/EhzMs
(( RIP
Urban Clifford Green
August 8, 1926, Mobile, Alabama, US - December 31, 2018 Hellertown, Pennsylvania, US
Неактивен
In Memoriam. Легенда советского джаза Герман Лукьянов (1936-2019)
5 июля 2019 в возрасте 82 лет ушёл из жизни мультиинструменталист, композитор, бэндлидер, один из ярких лидеров советского джазового движения 1960-80-х гг. Герман Лукьянов.
https://www.jazz.ru/wp-content/uploads/2019/07/lukianov1999-696x448.jpg
Неактивен
Mabern не столь давно в Москве выступал ((
RIP
Richard Wyands (2.07.1928 Oakland, CA, US - 25.09.2019 New York City, US)
Larry Willis (20.12.1942 New York City, US - 29.09.2019 Baltimore, Maryland, US)
Неактивен
George Masso (November 17, 1926, Cranston, Rhode Island, US - October 22, 2019)
Buddy Terry (30.01.1941 Newark, New Jersey, US - 29.11.2019)
Неактивен
Памяти ленинградского джазмена. Контрабасист Владлен Неплох (1935-2019)
Почти незамеченной в общероссийских джазовых кругах прошла информация, что 3 ноября в Санкт-Петербурге скончался контрабасист Владлен Неплох. Ему было 84 года.
Неактивен
We are so sad to hear of the passing of the great guitarist Vic Juris earlier today (September 26, 1953 - December 31, 2019). Our deepest condolences to his wife Kate Baker.
Неактивен
Jack Sheldon (Beryl Cyril Sheldon, Jr.)
(November 30, 1931, Jacksonville, Florida, US - December 27, 2019, Los Angeles, California, US)
was an American bebop & West Coast jazz trumpeter, singer and actor.
Неактивен
Rip NEA Jazz Master Jimmy Heath (October 25, 1926 - January 19, 2020)
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
RIP Cláudio Roditi (May 28, 1946 – January 18, 2020)
Неактивен
Один за другим ((
RIP
Неактивен
Jon Christensen (20 March 1943 – 18 February 2020)
Легендарный норвежский барабанщик, вместе с Палле Дэниельсоном составлявший основу ритм секции Яна Гарбарека, Кита Джэррета и многих других на студии ECM и вне ее.
Отредактированно ethnojazz (2020-02-19 04:14:03)
Неактивен
McCoy Tyner (11.12.1938 - 6.03.2020)
Альфред "Маккой" Тайнер - американский джазовый пианист, наиболее известный своим сотрудничеством с квартетом Джона Колтрейна, умер 6 марта. Семья Тайнера сообщила о его кончине сегодня в социальных сетях.
«Маккой был вдохновенным музыкантом, посвятившим свою жизнь искусству, своей семье и своей духовности», - говорится в заявлении семьи.
«Музыкальное наследие Маккоя Тайнера будет и впредь вдохновлять его поклонников и талантливых представителей будущих поколений.
RIP
Отредактированно 007 (2020-03-07 21:31:54)
Неактивен
Michael Josef Longo (March 19, 1937 – March 22, 2020)
Майк Лонго, выдающийся джазовый пианист, композитор и педагог, музыкальный директор Диззи Гиллеспи, скончался в воскресенье в больнице в Нью-Йорке. Ему было 83 года.
Причиной смерти стал COVID-19
Неактивен
Wallace Roney war ein US-amerikanischer Jazztrompeter. Beeinflusst vom frühen und mittleren Miles Davis und von Clifford Brown, aber auch von Kenny Dorham und Woody Shaw, war er der wichtigste Trompeter seiner Generation, der in der Tradition von Miles Davis stand. Wikipedia
Geboren: 25. Mai 1960, Philadelphia, Pennsylvania, Vereinigte Staaten
Gestorben: 31. März 2020
Неактивен
Ellis Marsalis, a pianist and educator who became the guiding force behind a late-20th-century resurgence in jazz, while putting four musician sons on a path to prominent careers, died on Wednesday 01.04.2020. He was 85. RIP
Неактивен
Неактивен
Печаль, что тут скажешь
Rest in peace ((
Lucky Peterson (December 13, 1964 - May 17, 2020)
Неактивен
RIP Freddie Cole at 89 (October 15, 1931- June 27, 2020)
Неактивен
RIP Johnny Mandel, the Oscar and Grammy-winning songwriter of 'The Shadow of Your Smile,' 'Emily' and the theme from 'M.A.S.H.' has died. He died on 29 June 2020, aged 94. As a young trumpeter, he played in the swing bands of Jimmy Dorsey, Buddy Rich and Count Basie during the late 1940s and early ’50s.
Astrud Gilberto and Stan Getz recorded a version of “The Shadow of Your Smile,” for her 1965 Verve album of that name.
Неактивен
Что-то есть свыше, иначе с чего бы я его вчера вспоминала?
RIP Johnny Mandel
Неактивен
RIP Annie Ross (Annabelle Allan Short) (25 July 1930 – 21 July 2020). Was a British-American singer and actress, best known as a member of the jazz vocal trio Lambert, Hendricks & Ross.
Неактивен
RIP ((
Steve Grossman
January 18, 1951, Brooklyn, New York City, US - August 13, 2020, Long Island, New York City, US
Неактивен
Памяти музыканта. Тромбонист Владимир Лебедев (1947-2020).
17 ноября в Москве ушёл из жизни известный музыкант традиционного джаза — тромбонист, лидер ансамбля Moscow Jazz Band, заслуженный артист РФ Владимир Лебедев. Ему было 73 года.
Неактивен
Прискорбно (( Покойся с миром.
RIP ((
Allan Botschinsky
(March 29, 1940, Copenhagen, Denmark - November 26, 2020)
was a Danish jazz trumpeter and flugelhornist, composer, arranger, conductor, producer, and record label owner.
Неактивен
30 ноября умерла Ирина Александровна Антонова. Абсолютный синоним российской культуры. Выставка тышлера, Моны лизы, а Москва-Париж в 81 - прорывы в железном занавесе холоднрй войны. Километровые очереди на Волхонке с 70-х (сам стоял по 2-3 часа и в 81, как раз на Москва-Париж, и совсем недавно на Пикассо и Сутина). Избитая фраза, но все же - с ней ушла эпоха, последний русский интеллигент (в ИФЛИ не только Минц(ы) преподавали).
Жаль, что никто не вспомнил о ней. Не джазом единым...
Неактивен
Печально, очень интересный вокалист.
А Воскресение, тоже из моих любимых, но я больше люблю с Никольсим и его песнями. В начале 80-х я и мои друзья реально считали их песнями нашего поколения. Да, ностальгия..
Неактивен
Ну вы зря так пессимизируете. На сайт выходят очень многие со всего мира. Просто они не светятся.
Неактивен
leonid5169 пишет:
На сайт выходят очень многие со всего мира. Просто они не светятся.
Знаете, Леонид, мне кажется, Шурке по барабану, кто входит на сайт и не светится. Когда она пишет, что на сайте осталось три человека, она, как я понимаю, имеет ввиду, что только три человека что-то оставляют на форуме и в комментариях. Как там было у Шукшина: „чудо интеллектуального общения” :-)
Неактивен
Jeff Clayton (February 16, 1954 – December 17, 2020)
Stanley Cowell (May 5, 1941 – December 17, 2020)
Неактивен
Michel пишет:
Stanley Cowell
Хороший музыкант, земля ему пухом.
Запомнился мне его альбом Stanley Cowell, Billy Harper, Reggie Workman, Billy Hart - Such Great Friends (1983). Кажется, Миша, это вы на сайте выкладывали.
Отредактированно Шурка (2020-12-20 01:01:29)
Неактивен
(( RIP
Howard Lewis Johnson
August 7, 1941, Montgomery, Alabama, US - January 11, 2021
Пятью днями ранее скончался американский фри-джазовый пианист и вокалист Bobby Few ((
Robert Lee Few, Jr.
October 21, 1935, Cleveland, Ohio, US - January 6, 2021, Paris, France
Неактивен
Ну, я бы не стал блюзового (соул-джазового) Junior Mance называть "в основном хард боповым пианистом", но был он весьма самобытен. И хотя возраст почтенный, всё равно очень грустно ((
RIP
Неактивен
Алексей Исплатовский (1946-2021)
Один из самых важных контрабасистов советского джаза
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Алексей Зубов (1936-2021)
Легендарный советский джазовый саксофонист (ансамбли "Мелодия", "Крещендо" и другие)
Неактивен
Ralph Peterson Jr. (May 20, 1962 – March 1, 2021)
Donald Christopher Barber (17 April 1930 – 2 March 2021)
Неактивен
Ralph Peterson! Очень и очень печально
Неактивен
Curtis DuBois Fuller (December 15, 1934 - May 8, 2021)
Отредактированно Good (2021-05-10 12:31:56)
Неактивен
И даже трудно сказать, кто Петр Мамонов больше - музыкант, актер или поэт. Конешно, те, кто помнит 80-е Звуки-Му одна из культовых рок групп, но и его роли в кино (к сожалению, не видел его театральных ролей) просто потрясающи, глубиной, необычностью и еще чем-то. Воистину для него, талантливый человек таланлив во всем! Плюс очень не простая жизнь полная переосмысления, исканий и т.п. Мир праху его...
Неактивен
Elliott Lawrence
February 14, 1925, Philadelphia, Pennsylvania, US - July 2, 2021, Manhattan, New York, US
Peter Ind
July 20, 1928 Uxbridge, Middlesex, England - August 20, 2021
Charles Robert Watts
June 2, 1941 Bloomsbury, London, England – August 24, 2021, London, England
John Sheridan
January 20, 1946, Columbus, Ohio - August 24, 2021
(( RIP
Неактивен
Ми́кис Теодора́кис (29 июля 1925 — 2 сентября 2021)
George Mraz (9 September 1944 – 16 September 2021)
Киевский трубач Валерий Щерица ушёл от нас 15 сентября
Светлая память...
Отредактированно Шурка (2021-09-19 23:17:47)
Неактивен
Неактивен
Jemeel Moondoc (August 5, 1946 – August 29, 2021)
Посмотрела концерт... , позже узнала прискорбную новость ((
New World Pygmies (Jemeel Moondoc, William Parker, Hamid Drake) - Vision XXIII - May 28 2018
https://www.youtube.com/watch?v=feLeyAk3-_E
Неактивен
Pat Martino (born Patrick Carmen Azzara; August 25, 1944 – November 1, 2021)
Неактивен
Вот уже не первый раз слушаю подряд дискографию музыканта, а потом узнаю печальную новость. Как раз где-то в конце октября и слушала. Ужасно жаль.
Неактивен
(( RIP
Beegie Adair (11.12.1937 Barren County, Kentucky, US - 23.01.2022 Franklin, Tennessee, US)
Joe Diorio (6.08.1936 Waterbury, Connecticut, US - 2.02.2022)
Неактивен
Zbigniew Namyslowski (9 September 1939 – 7 February 2022)
легендарный польский саксофонист
Неактивен
Isao Suzuki (January 2, 1933 - March 8, 2022)
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Jessica Williams (March 17, 1948 – March 10, 2022)
Неактивен
Жалко, грустно... замечательные были музыканты (( RIP
Gabe Baltazar, Jr. (Gabriel Ruiz Hiroshi Baltazar, Jr.)
(November 1, 1929, Hilo, Hawaii - June 12, 2022, ibidem)
was an Asian-American jazz alto saxophonist and multi-instrumentalist.
Неактивен
Warren Bernhardt (November 13, 1938 – August 19, 2022)
Rolf Kühn (29 September 1929 in Köln; † 18 August 2022 in Berlin)
Joey DeFrancesco (April 10, 1971 – August 25, 2022)
Неактивен
И DeFrancesco (( ужасно
Creed Taylor (13.05.1929 Bedford, Virginia, US - 22.08.2022 Nuremberg, Germany)
Неактивен
Да уж, неожиданно и печально. Семья не комментирует причину. Но проблемы со здоровьем были, и серьёзные.
Неактивен
Очень жаль. Сразу вспомнился его альбом 70х Funky Serenity. Хотя это лишь одна из многочисленных вех в его длиннющей дискографии.
Неактивен
Неактивен
давно не заходил на этот скорбный форум и только что прочитал о смерти Немисловского и Льюиса.....В это трудно поверить. Для меня они всегда были живым воплощением джаза, его персонами. Теперь их нет...и джаза стало меньше с их уходом для меня......Как жаль.....Грустно....Потери невосполнимы.....и неизбежны.
Неактивен
Mick Goodrick
June 9, 1945 – November 16, 2022
Неактивен
Выдающийся был мастер электро-гитары (( RIP
Jeff Beck (Geoffrey Arnold Beck)
June 24, 1944, Wallington, Surrey, England - January 10, 2023, East Sussex, England
Jerry Dodgion
August 29, 1932, Richmond, CA, US - February 17, 2023, Queens, NYC, US
Неактивен
19 марта 2023 в Санкт-Петербурге ушёл из жизни заслуженный артист России барабанщик Станислав Стрельцов. Ему было 85 лет, и более 60 лет он провёл на сцене.
С 1989 и до наших дней Станислав Стрельцов проработал солистом Санкт-Петербургской филармонии джазовой музыки. Он выступал во многих программах ансамбля Давида Голощёкина, играл в проектах Геннадия Гольштейна и был постоянным барабанщиком ансамбля пианиста Петра Корнева, который не только выходил на сцену как как самостоятельный коллектив, но и сопровождал выступления вокалистки Эльвиры Трафовой.
Отредактированно garson (2023-03-21 11:21:41)
Неактивен
[/url]
Duško Gojković (Serbian Cyrillic: Душко Гојковић; 14 October 1931 – 5 April 2023)
Неактивен
[/url]
Ahmad Jamal (born Frederick Russell Jones, July 2, 1930 – April 16, 2023)
Неактивен
Tina Turner (Anna Mae Bullock)
November 26, 1939, Brownsville, Tennessee, US – May 24, 2023, Küsnacht, Zürich, Switzerland
Неактивен