Общение на джазовые темы и не только...
Спасибо за внимание.
title
Description
Body
Sparks - Kimono My House (1974)
Year: May 1974 (CD ????)
Label: Island Records (UK), IMCD 198
Style: Art Pop, Art Rock, Glam Rock
Country: Pacific Palisades, California, U.S.
Time: 43:10
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 279 Mb
Charts: US #101, AUS #22, CAN #58, NLD #10, UK #4. UK: Gold.
Альбом "Kimono My House" оказался невероятно востребованным в Великобритании, но не оказал никакого влияния на Америку. Диск достиг четвертого места в британских чартах. Когда "Kimono My House" вышел в свет, UK’s Sounds писали: "Sparks получили музыкальную экстравагантность Wizzard, изысканность звука Roxy и устрашающую силу Third Reich". А британский New Musical Express (NME) назвали альбом "An instant classic" в майском номере издания 1974-го с лицом Рона Маэла на обложке.
На свете не так много записей, которые остаются вне времени, как этот третий альбом Sparks. "Kimono My House" остается на гребне волны вот уже на протяжении тридцати лет и все так же продолжает волновать сердца благодарных фанатов. Его выразительность и историческую ценность неоднократно отмечали многие, но похвалы были услышаны лишь единицами. По результатам проведенного опроса обложка альбома была признана лучшей из всех.
Этот поистине грандиозный альбом щедро приправлен юмором, насыщен виртуозно исполненными гитарными вставками, а так же насыщенным и богатым электрическим звуком клавишных. Рон Маэл при помощи Рассела написал все мелодии, и его стихи, как всегда, были весьма остроумны и щедро сдобрены беззлобной иронией. Сочетание удивительного фальцета Рассела с искрометными текстами сделало этот диск интересным и актуальным на все времена. Звук клавиш Рона Маэла подчеркивал всю мощь и силу ударных, создавая поистине удивительный ансамбль. Но был еще один секрет, приведший к успеху "Kimono My House" - трое англичан, которые влились в коллектив благодаря усилиям его организаторов. Это новая группа обладала еще большей интенсивностью и выразительностью своих ритмов. Сочинения братьев Маэлов нашли свое отражение в жестком art-pop стиле.
Гитарист Адриан Фишер был блестящим музыкантом. Есть одна вещь, которую почти никогда не упоминают, говоря о "Kimono My House" - это удивительно чистый и хрусткий гитарный звук Адриана Фишера. Звучные гитарные аккорды Адриана проходят сквозь весь альбом и являются позором для его Gibson Les Paul гитары, звук которой слишком низкий в миксах. Безупречные гитарные риффы заслуживают того, чтобы оставаться впереди и быть заметными всеми. Великий бас Мартина Гордона и бешеные барабаны Нормана "Динки" Даймонда аля Кейт Мун так же добавили новых интересных оттенков этой работе. Этот совершенный структурированный звук состоящего из десяти песен опуса стиля, скорости и мелодии является полным путеводителем по Brit Pop, слиянию глэма, поп, оперы, хард-рока, music hall и общих комедийных элементов. "Kimono My House" Sparks является настоящим памятником музыки и архитектуры. Теперь, спустя тридцать лет после появления на обложке NME, список тех, кого вдохновляло творчество бессменной группы, продолжает увеличиваться.
Особо следует упомянуть пятнадцатилетнего Стивена Патрика Морриси, который был так впечатлен Sparks, в частности их альбомом "Kimono My House", что написал письмо в NME в 1974-м с похвалами. Несколько лет спустя Морриси написал Маэлам, заявив, что "Kimono…" стал одним из ключевых факторов, пробудивших в нем страстное желание стать музыкантом. Когда Стивена попросили стать куратором лондонского фестиваля Meltdown в 2004-м, Sparks были единственными участниками, которых он мечтал увидеть. Маэлы полностью исполнили "Kimono My House" с новой группой поддержки. Сегодня Морриси является почти соседом братьев в Лос-Анджелесе. Он - единственный из немногих представителей pop или rock, с которым они поддерживают контакт.
(sparks-music.ru/article/article_43.html)
01. This Town Ain't Big Enough For Both Of Us (03:06)
02. Amateur Hour (03:41)
03. Falling In Love With Myself Again (03:05)
04. Here In Heaven (02:51)
05. Thank God It's Not Christmas (05:09)
06. Hasta Manana Monsieur (03:53)
07. Talent Is An Asset (03:27)
08. Complaints (02:54)
09. In My Family (03:49)
10. Equator (04:43)
11. Barbecutie (03:10)
12. Lost And Found (03:18)
KatFile
FilesPayout
FilePv
All my files:
KatFile
FilesPayout
FilePv
UploadyIo
TurboBit
Неактивен
John Martyn - Solid Air (1973)
Year: February 1973 (CD 2000)
Label: Island Records (UK), IMCD 274, 548 147-2
Style: Folk Rock, Folk Jazz
Country: Surrey, England (11 September 1948)
Time: 41:13
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 222 Mb
Джон Мартин - британский гитарист, певец и исполнитель собственных песен. За сорокалетнюю карьеру Джон выпустил двадцать студийных альбомов. Мартину посчастливилось работать с Эрик Клэптоном, Дэвид Гилмором и Филом Коллинзом. Джона Мартина - гитарист и певец, в чьей музыке соседствовали одновременно и фолк и джаз, рок и блюз.
В 1973 году Мартин записал альбом "Solid Air", титульная песня которого была посвящена Нику Дрейку, близкому другу, записывавшемуся на том же лейбле, что и Джон.
До "Solid Air" ("Твердого воздуха") у Джона Мартина уже было пять альбомов. Не будучи, в чистом виде, фолком, джазом или блюзом, стиль альбома - сумеречная алхимия "трех в одном"; сборник - классное выступление Мартина, запоздалая классика, где он поет с замечательно жалобной искренностью. Может показаться, что оформленная Фабио Николи обложка позаимствована в научной энциклопедии, но музыка внутри - все что угодно, только не холодный аскетизм.
Самое очевидное тому подтверждение - титульный трек, медленный, завораживающий блюз. Он был написан, одновременно, и как предупреждение, и как дань уважения певцу Нику Дрейку, который умер через 18 месяцев после выхода "Solid Air". Запоминающиеся вокальные партии Мартина звучат на фоне элегантно сдержанного контрабаса и гибкого сопрано-саксофона, который вьется вокруг песни, как дым, в то время как роскошные аккорды виброфона звенят протяжно и низко.
Эта размеренная, но чрезвычайно выразительная аранжировка повторяется в "Don't Want То Know", при этом две упомянутые песни идеально обозначают томную, ночную тональность альбома. Отчасти, это подчеркивает плодотворность музыкального партнерства Мартина с виртуозным бас-гитаристом Дэнни Томпсоном, который в этих треках предстает в лучшем свете. Но в "Solid Air" есть и еще кое-что, помимо полуночных размышлений о состоянии человека.
Шероховатый, с дурными предчувствиями блюз "I'd Rather Be The Devil" легко уживается рядом с хрупким эротизмом "Go Down Easy" и твердым обетом родства "May You Never". Снова и снова решительная искренность Мартина скрепляет все воедино, и очевидная теплота этого альбома питается из того же источника - харизматичного, идущего от сердца спектакля музыканта, поставленного в блестящей форме.
В 2008 году Джон Мартин получил награду от BBC за пожизненные заслуги на BBC Radio 2 Folk Awards. Награду вручал Фил Коллинз. В том же году Мартин стал кавалером Ордена Британской империи.
Джон Мартин умер 29 января 2009 года. Джон Хилларби писал: "С тяжёлым сердцем и чувством невосполнимой потери мы объявляем, что Джон умер сегодня утром". Мартин умер в больнице Ирландии в результате двойной пневмонии.
(tunnel.ru/post-john-martyn-albom-solid-air-1973)
01. Solid Air (05:46)
02. Over The Hill (02:54)
03. Don't Want To Know (03:04)
04. I'd Rather Be The Devil (06:19)
05. Go Down Easy (03:37)
06. Dreams By The Sea (03:19)
07. May You Never (03:42)
08. The Man In The Station (02:53)
09. The Easy Blues (03:23)
10. I'd Rather Be The Devil (Live) (06:11)
KatFile
FilesPayout
FilePv
All my files:
KatFile
FilesPayout
FilePv
UploadyIo
TurboBit
Отредактированно ProHarum (2025-02-19 15:30:03)
Неактивен
Greenslade - Bedside Manners Are Extra [Japan Ed.] (1973)
Year: November 1973 (CD Apr 25, 1992)
Label: Warner Bros. Records (Japan), WPCP-4795
Style: Progressive Rock
Country: London, England
Time: 39:17
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 216 Mb
История этой великолепной английской прогрессивной группы Greenslade начинается с 1972 года, когда в Лондоне собрались уже профессиональные, высококвалифицированные музыканты, поработавшие в других известных группах. Группы организовали два бывших участника Colosseum, клавишник Dave Greenslade (записал с Colosseum 10 альбомов) и бас-гитарист, и контрабасист Tony Reeves, к которым в дальнейшем примкнули еще двое музыкантов, клавишник и вокалист Dave Lawson и барабанщик Andy McCulloch.
Ну а теперь немного о музыкантах. Пожалуй, самым главным в этой группе был клавишник-универсал Dave Greenslade в честь которого и была названа группа. Он родился в английском городе Уокинге, графство Сюррей 18 января 1943 года, причем начал играть на фортепиано с ранних лет, еще в школе. Официально он начал играть в джазовом трио, затем в бит группе The Wes Minster Five, пока его не пригласили участвовать в Chris Farlowe & Thunderbirds, где он уже приобрел кое-какую известность. В связи с чем он и был приглашен в группу Colosseum, с которой он был не только участником, но и сочинял многие шедевры. Позже правда сам Dave Greenslade сказал о творчестве в этой группе: "Я не думаю, что мы управлялись правильно, вероятно, потому, что были слишком молодыми". В дальнейшем Dave Greenslade поработал в хорошей группе If, ну и конечно в Greenslade, и еще поработал сольно. Большинство критиков и рейтинги печатных изданий ставят его в один ряд с великими клавишниками Rick Wakeman, Keith Emerson, Patrick Moraz...
Второй клавишник и вокалист Dave Lawson родился в английском городе Олтон, графства Хэмпшир 25 апреля 1945 года. Он начинал работать с John Mayall, затем поработал с Arthur Brown, Fields, King Crimson, The Web, Samurai ну и конечно с Greenslade, а впоследствии много работал и с другими исполнителями.
Еще один известный музыкант, бас-гитарист и контрабасист Tony Reeves родился 18 апреля 1943 года в Нью-Элтем, Лондон. Он начинал играть вместе с Dave Greenslade в The Wes Minster Five на контрабасе в 1963-1965 годах, а еще позже с 1965 по 1966 год Sound Orchestral. С 1967 года он работал с John Mayall и опять вместе с Dave Greenslade, а после этого перешли в Colosseum, и в дальнейшем создали Greenslade. После этого Tony Reeves возглавил британскую компанию по развитию звуковых технологий MTR Professional.
(полная версия: https://dzen.ru/a/ZLnDJt4n8R_gW4jY)
01. Bedside Manners Are Extra (06:24)
02. Pilgrims Progress (07:05)
03. Time To Dream (04:51)
04. Drum Folk (08:53)
05. Sunkissed You're Not (06:36)
06. Chalkhill (05:27)
KatFile
FilesPayout
FilePv
All my files:
KatFile
FilesPayout
FilePv
UploadyIo
TurboBit
Отредактированно ProHarum (2025-02-20 18:38:13)
Неактивен
Deep Purple - Shades Of Deep Purple [Japan Ed. 1st press] (1968)
Year: 17 July 1968 (US), September 1968 (UK) (CD Feb 10, 1989)
Label: Warner Bros. Records (Japan), 20P2-2601
Style: Hard Rock, Classic Rock
Country: London, England
Time: 43:17
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 276 Mb
Два друга, гитарист Ричи Блэкмор и органист Джон Лорд, много времени пробыли в Германии, но в конце концов вернулись в родной Лондон, где решили создать новую группу, сначала называвшуюся Roundabout. Знакомец Лорда, Ник Симпер, стал басистом, а два других вакантных места заняли участники команды The Maze – вокалист Род Эванс и барабанщик Иэн Пэйс, – которые, по иронии судьбы, просто пришли за компанию со своим коллегой Миком Энгусом, решившим пройти прослушивание на место вокалиста, да так и остались. Название Roundabout сначала сменили на Concrete Gods, однако оно тоже не было подходящим. Наконец выбрали то название, которое стало легендарным. "Deep Purple" – это название какой-то старой песни, которую очень любила бабушка Ричи и в которой есть такие красивые строчки: "Пока бьется мое сердце, любимая, мы будем всегда видеться с тобой в моих темно-пурпурных снах". Разослав демозаписи своих песен, ребята заключили контракт с самой EMI.
Дебютный альбом был записан всего за 18 часов и слушается на удивление свежо до сих пор. Как говорится, учитесь, молодежь! В представленной музыке мы можем встретить и ритм-энд-блюз, и элементы классики, и нечто из прогрессива, и поп-романтику. Половину композиций на альбоме занимают каверы: романтический хит "Hush" Джона Саута, довольно быстрая вещь, полная оптимизма и радости (особенно со всеми этими "да-да-да" и "ла-ла-ла"); очень мажорная "I’m So Glad", звучащая все более энергично, а ближе к концу, наоборот, приобретающая спокойствие, хотя под конец нас оглушают громким "бамц" всех инструментов; совершенно оригинальная трактовка битловской "Help", которая, по моему скромному мнению, превзошла оригинал, превратив быструю песню в проникновенную балладу (уже сама идея потрясающая!) с красивой прелюдией в восточном духе; "Hey Joe", взятая из репертура Джими Хендрикса (тогда еще здравствовавшего) песня о ковбое, пристрелившем свою загулявшую подружку, со вступлением в испанском стиле (на ум сразу же приходит коррида). Что касается собственных вещей ребят, то здесь мы имеем: открывающий инструментал "And the Address", показавший мастерство всех участников группы (кроме, естественно, вокалиста), начинающийся с каких-то странных звуковых эффектов и звучащий сначала довольно напряженно, а потом задорно и энергично; "One More Rainy Day", вполне закономерно начинающаяся со звуков грозы и похожая на потяжелевших The Beatles; предваряющий песню "I’m So Glad" инструментал "Prelude: Happiness", полный восточных влияний, звучащий все быстрее; эротическая "Mandrake Root", весьма напоминающая что-нибудь из Хендрикса (в т.ч. и по вокалу), с длинной и эффектной инструментальной частью, в которой основную линию ведет орган под классный драмминг, а к ним подключается гитара; и наименее удачная из всех "Love Help Me", по настроению и тексту напоминающая не слишком удачную вариацию "Hush". В конце альбома мы слышим шаги и стук захлопнувшейся двери, словно музыканты поиграли у нас дома и, исполнив все, что хотели, ушли.
Не знаю, честно говоря, как отнесутся к этому альбому те, кто знает Deep Purple по их золотому составу, но могу точно сказать, что работа получилась достаточно сильной. Пускай второй состав лучше, но и первый состоял из очень талантливых ребят.
(darkside.ru/album/3894/?ysclid=m7dl7bcmik714700836) Review by Featus. 18 июн 2005
01. And The Address (04:37)
02. Hush (04:22)
03. One More Rainy Day (03:39)
04. a. Prelude: Happiness b. I'm So Glad (07:18)
05. Mandrake Root (06:07)
06. Help (05:58)
07. Love Help Me (03:47)
08. Hey Joe (07:27)
KatFile
FilesPayout
FilePv
All my files:
KatFile
FilesPayout
FilePv
UploadyIo
TurboBit
Отредактированно ProHarum (2025-02-21 00:52:30)
Неактивен
Thin Lizzy - Shades Of A Blue Orphanage [9 bonus tracks] (1972)
Year: 10 March 1972 (CD 2010)
Label: Decca Records (Germany), 984 448-2
Style: Rock, Garage Rock
Country: Dublin, Ireland
Time: 77:55
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 450 Mb
Второй альбом ирландской группы Thin Lizzy, выпущенный в 1972 году. Название представляет собой комбинацию из названий предыдущих групп участников - Shades of Blue и Orphanage.
Группа жаловалась на то, что у них было мало времени на сочинение и запись материала, на студийное оборудование и отсутствие свободы импровизации по сравнению с дебютом.
На этом альбоме группы все еще ищет свое звучание и место на музыкальном ландшафте, но одна из лучших хард-роковых команд 70-х вот-вот должна появиться.
Thin Lizzy постепенно начинает обретать свой фирменный стиль тяжелого рока, смешанный с элементами фолка. Основные треки здесь - красивая баллада "Sarah", которая продолжается песнями "Brought Down" и "Baby Face", с неплохими мелодиями.
(dzen.ru/a/Y2vQEfaOdFLhPuZT?ysclid=m7eq31eca6218957370)
01. The Rise And Dear Demise Of The Funky Nomadic Tribes (07:11)
02. Buffalo Gal (05:33)
03. I Dont Want To Forget How To Jive (01:56)
04. Sarah (02:52)
05. Brought Down (04:22)
06. Baby Face (03:29)
07. Chatting Today (04:21)
08. Call The Police (03:40)
09. Shades Of A Blue Orphanage (07:13)
10. Whiskey In The Jar (Full Length Version) (05:47)
11. Black Boys On The Corner (03:25)
12. Buffalo Gal (1977 Overdubbed and Remixed Version) (05:11)
13. Sarah (1977 Overdubbed and Remixed Version) (02:48)
14. Brought Down (1977 Overdubbed and Remixed Version) (03:08)
15. Suicide (BBC Radio 1 John Peel Session) (04:05)
16. Black Boys On The Corner (BBC Radio 1 John Peel Session) (03:09)
17. Saga Of The Ageing Orphan (BBC Radio 1 John Peel Session) (03:41)
18. Whiskey In The Jar (BBC Radio 1 John Peel Session) (05:54)
KatFile
FilesPayout
FilePv
All my files:
KatFile
FilesPayout
FilePv
UploadyIo
TurboBit
Отредактированно ProHarum (2025-02-21 16:33:56)
Неактивен
Def Leppard - Retro Active [Compilation] (1993)
Year: 5 October 1993 (CD 1993)
Label: Bludgeon Riffola Ltd. (Germany), 518 305-2
Style: Hard Rock, Arena Rock
Country: Sheffield, England
Time: 60:35
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 430 Mb
Charts: UK #6, AUS #33, CAN #7, GER #36, SWE #12, SWI #7, US #9. SWI: Gold; CAN & US: Platinum.
Очередной опус от коммерческих металистов из Деф Леппард. На данном диске представлены редкие и неиздаваемые раннее композиции группы, записанные в разное время. Несмотря на то, что релиз не является полноценным новым материалом, я все же рассмотрю его именно как свежую студийную работу. Первое, что бросается в глаза, это увеличенная доза мрачности и депрессивности, как в утяжелившейся музыке, так и в более злобном и отчаянном вокале. Не побоюсь сказать, что это одна из мощнейших работ группы именно в плане стандартной ритм-секции и чистых соло. Музыка так и просится наружу из динамиков - сыроватый и грохочущий, но упорядоченный звук чем-то напомнил ранние работы группы, вот только атмосфера здесь более угнетающая, что, на мой взгляд, идет только на пользу. На этот раз партии оказались менее навороченными и более тяжелыми, так что коммерческой эту музыку назвать можно только по отношению к медленным композициям.
Если вкратце пройтись по вещам, то их можно разделить на три категории - среднетемповые депрессивные, менее депрессивные медляки и, конечно же, пара старых добрых рок’н’рольных забоев. Наибольший потенциал несут в себе самая жуткая открывашка "Desert Song", боевой кавер "Action", более коммерческая и мелодичная електро-версия "Two Steps Behind", ну и, пожалуй, самый забойный боевик с кричащим вокалом и классным припевом - "She's too Tough". Нельзя не отметить медленный хит "Miss You In A Heartbeat", отличающийся особой лиричностью и красивыми текстами, как всегда, о любви. Отмечу от себя, что вот настроение после прослушивания альбома остается подавленное и очень грустно на душе. Может это и "РЕТРО" в понятии музыкантов (некоторые вещи действительно это напоминают), но на самом деле - это их реальная сущность. Музыка в действительности передает тот чернополосый период в жизни музыкантов. И вот именно такая атмосфера оставляет свой отпечаток, как его оставляет несчастная любовь или там… подобные вещи. В итоге отмечу, что многие неправильно поймут эту работу и по достоинству не оценят, но на самом деле она также сильна, как и предыдущие. Несмотря на такое вот оживленное и более "трушное" звучание, ребята держат хвост колесом, и их материал в очередной раз приносит дозу кайфа слушателю. Разве что минус один балл за откровенно слабоватые и редко встречающиеся бэк-вокалы, но не будем забывать, что это все же не совсем новый альбом.
(darkside.ru/album/4753/?ysclid=m7euyawsg6599152778) Review by joe. 7 дек 2005
01. Desert Song (05:19)
02. Fractured Love (05:07)
03. Action (03:40)
04. Two Steps Behind [Acoustic Version] (04:16)
05. She's Too Tough (03:40)
06. Miss You in a Heartbeat (04:04)
07. Only After Dark (03:52)
08. Ride Into the Sun (03:11)
09. From the Inside (04:16)
10. Ring of Fire (04:41)
11. I Wanna Be Your Hero (04:29)
12. Miss You in a Heartbeat [Electric Version] (04:56)
13. Two Steps Behind [Electric Version] (08:59)
KatFile
FilesPayout
FilePv
All my files:
KatFile
FilesPayout
FilePv
UploadyIo
TurboBit
Отредактированно ProHarum (2025-02-21 22:30:40)
Неактивен
Boney M. - Oceans Of Fantasy (1979)
Year: September 1979 (CD July 4, 1994)
Label: MCI Records (Germany), 74321 21268 2
Style: Pop, Disco
Country: West Germany
Time: 52:03
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 335 Mb
Charts: GER #1, AUS #21, AUT #1, CAN #44, NLD #3, NOR #1, NZ #5, SWE #5, UK #1. GER, NLD & UK: Platinum.
Весной 1979 г. альбому предшествовала сорокопятка с песней "Hooray! Hooray! It's A Holi-Holiday" и "Ribbons Of Blue" на обратной стороне, ставшая большим хитом Boney M. Удивительно, но хит не вошел в альбом, а "Ribbons Of Blue" была включена в сильно отредактированном виде (на сингле длительность 4 минуты, а в альбоме - 2). То же самое случилось и с песнями "Gotta Go Home" и "Bahama Mama" - они гораздо длиннее на 7-дюймовой сорокопятке, чем в альбоме.
Как и с предыдущим альбомом Nightflight to Venus (1978) Hansa Records навыпускала несколько штамповок альбома, каждая с разными вариантами микширования. Несколько штамповок содержат опечатки в порядке песен, как на конверте, так и на ярлыках пластинки. Например, песня "El Lute" указана как первая на второй стороне, а за ней следуют "No More Chain Gang" и "Oceans Of Fantasy". Если Вам попадется пластинка действительно с таким расположением песен - радуйтесь, ибо это самая ранняя и очень редкая штамповка. Песни "Let It All Be Music" и "Gotta Go Home" в ней объединены в попурри.
В альбоме Oceans Of Fantasy участвует в качестве гостя ведущая вокалистка диско-группы Eruption Пришес Уилсон. Она поет первую - "Let It All Be Music" - и пятую - "Hold On I'm Coming" - песни альбома. Дело в том, что Eruption были такими же подопечными немецкого продюсера Фрэнка Фариана, как и Boney M.. Образовавшись в Англии, Eruption гастролировали в 1977 году по Германии, где попали во внимание Фариана. Талантливый диско-продюсер подписал их на ту же фирму звукозаписи, что и Boney M. - Hansa Records и запустил в совместное турне с Boney M. (Eruption на разогреве). После успеха двух хитов - "I Can't Stand the Rain" и "One Way Ticket" - Пришес Уилсон решила заняться сольной карьерой. Однако первый ее сольный сингл успеха не имел. Это как раз была песня "Hold On I'm Coming" - соул R&B хит 1966 года, переделанный Фарианом в диско-ритме. Фариан решил вставить ее в новый альбом Boney M.
Oceans Of Fantasy оказался единственным альбомом Boney M., в котором подробно указаны подробные титры для каждой песни. Отсюда впервые для публики открылся секрет, что из четырех участников группы по-настоящему поют только двое: Лиз Митчелл и Марсия Барретт, а все мужские партии оказывается записывал продюсер Фрэнк Фариан. Причем, он исполнял не только характерные басовые голоса, но также и высокие фальцеты, а в песне "Bye Bye Bluebird" даже устроил дуэт с самим собой. Мэйзи Уильямс и Бобби Фаррелл не принимали никакого участия в студийной работе. Все это открылось на вкладыше к пластинке, на одной стороне которого тексты песен альбома, а на другой - большая фотография под заголовком "Команда Фрэнка Фариана, 5-го участника Boney M.", где Фариан скромно затесался посреди своих коллег: музыкантов и звукорежисеров. Под фотографией - перечень песен с указанием, кто их поет.
Впрочем, это открытие никоим образом не повредило имиджу группы. Десять лет спустя Фрэнк Фариан попал в скандальную историю с подобным же трюком с группой Milli Vanilli, на этот раз с серьезными последствиями как для продюсера, так и для группы.
(полная версия: vk.com/wall-97680125_64389?ysclid=m7f6kveqju874064107)
01. Let It All Be Music (04:55)
02. Gotta Go Home (03:46)
03. Bye Bye Bluebird (04:50)
04. Bahama Mama (03:17)
05. Hold On, I'm Coming (03:37)
06. Two Of Us (03:16)
07. Ribbons Of Blue (02:00)
08. Oceans Of Fantasy (05:07)
09. El Lute (05:57)
10. No More Chain Gang (05:24)
11. I'm Born Again (04:09)
12. No Time To Lose (02:56)
13. Calendar Song (January, February, March ...) (02:41)
KatFile
FilesPayout
FilePv
All my files:
KatFile
FilesPayout
FilePv
UploadyIo
TurboBit
Отредактированно ProHarum (2025-02-24 18:13:35)
Неактивен
Fleetwood Mac - Penguin (1973)
Year: March 1973 (CD March 27б 1990)
Label: Reprise Records (US), 2138-2
Style: Pop Rock, Soft Rock
Country: London, England
Time: 36:39
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 235 Mb
Первый альбом Fleetwood Mac без гитариста Дэнни Кирвана, внесшего внушительный вклад в трансформацию звучания группы и подарившего множество интересных и свежих идей. Вместо него пришли двое других музыкантов - гитарист Боб Уэстон и вокалист Дэйв Уокер, известного по работе с Savoy Brown и The Idle Race пост-Линновского разлива.
Вшестером группа записывает свой седьмой альбом. Формально "Penguin" продолжает следовать тенденциям предыдущих пластинок, делая упор на мелодичный, неторопливый софт-рок с деликатным стилистическим разнообразием. И стилистически этот диск выглядит более пестро и насыщенно. Но уровень материала далеко не всегда кажется настолько же выразительным, как, скажем, на предыдущем "Bare Trees". Чересчур эмоциональная, подходящая больше под хард-рок манера Уокера, который лидирует тут на двух (вполне достойных, надо сказать) номерах (собственной "The Derelict" и кавере "(I'm a) Road Runner") кажется не совсем соответствующей той атмосфере, которую так непринужденно и естественно создают Fleetwood Mac. Лучшие моменты принадлежат Кристине Макви и Бобу Уэлчу. У Макви это невероятно заразительная и броская "Remember Me" в начале пластинки, а у Уэлча - воздушная "Night Watch" в конце. Интересно смотрится "Did You Ever Love Me" с карибскими оттенками и "Revelation" с элементами латин-рока. Уэстона можно отметить за симпатичный инструментал под занавес.
В результате "Penguin" вызывает смешанные чувства: все, вроде бы, достойно и на уровне, но чего-то не хватает. Но ради одной лишь "Remember Me" уже хочется ставить этот диск.
(masterp1an.livejournal.com/1110509.html?ysclid=m7jd5sczgs907350159)
01. Remember Me (02:45)
02. Bright Fire (04:33)
03. Dissatisfied (03:44)
04. (I'm A) Road Runner (04:55)
05. The Derelict (02:49)
06. Revelation (05:00)
07. Did You Ever Love Me (03:44)
08. Night Watch (06:17)
09. Caught In The Rain (02:48)
KatFile
FilesPayout
FilePv
All my files:
KatFile
FilesPayout
FilePv
UploadyIo
TurboBit
Отредактированно ProHarum (2025-02-25 14:22:34)
Неактивен
Deep Purple - The Book Of Taliesyn [Japan Ed. 1st press] (1968)
Year: October 1968 (US), June 1969 (UK) (CD Feb 10, 1989)
Label: Warner Bros. Records (Japan), 20P2-2602
Style: Hard Rock, Classic Rock
Country: London, England
Time: 44:04
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 266 Mb
Второй альбом группы Deep Purple, по мнению самих музыкантов, получился хуже дебютника. Однако я совершенно не согласен с этим! На мой взгляд, «The Book Of Taliesyn» ни в чем не уступает предшественнику. Музыканты играют более убедительно, стала больше проявлять себя гитара Блэкмора, однако лидерство Джона Лорда все еще очевидно. Именно под влиянием этого великого музыканта данный альбом (и последующий) звучат так необычно. Музыка на «The Book Of Taliesyn» - это смесь саунда с дебютника с фолком и классикой, местами - с хард-роком. К слову, именно гитарист Ричи внес хардовую составляющую в музыку группы. Это, конечно же, такие номера, как «Listen, Learn, Read On» (1), «Kentucky Woman» (3) и «We Can Work It Out» (4). В основном же – орган, по-прежнему, главный инструмент альбома. Из всего материала хочется отметить песню «Anthem» (6) - это замечательная вещь, пожалуй, одна из лучших вещей ранних Deep Purple. А уж что говорить об ее оригинальности! Это настоящий прогрессив-рок, со скрипкой в середине и акустической гитарой (на всех струнных играет Блэкмор). Род Еванс тоже отличился со своей работой - мягкий, тревожный вокал перерастает в громкий, эмоциональный припев. Хорошо он спел и остальные песни, но стоит отметить вступление к «River Deep, Mountain High» (7) - такого баса от Рода я не ожидал! Традиционно хороши и инструменталки - это «Exposition» (4) и «Wring That Neck» (2). О последней добавлю отдельно то, что это любимый номер ранних МК1 (т.н. «MK1» – первый состав DP, прим. ред.) на концертах. Хотя вообще-то они там будут играть другую мелодию с таким же названием. Остальные песни хороши в равной мере, и каждая может зацепить чем-то своим: отличным гитарным соло в «Shield» (5), «учительским» тоном в «Listen, Learn, Read On», резко замедляющимся вокалом в «We Can Work It Out» и т.д.
Но, несмотря на более заметное проявление влияния Блэкмора, альбом не потяжелел, а наоборот, стал более мягок - это практически умиротворяющая музыка, очень мягкая и непохожая на будущие работы DP.
(darkside.ru/album/3895/?ysclid=m7kh6np27s834453692) Review by Lord Raiden. 30 апр 2008
01. Listen, Learn, Read On (04:06)
02. Hard Road (05:16)
03. Kentucky Woman (04:47)
04. (a) Exposition/(b) We Can Work It Out (07:03)
05. The Shield (06:07)
06. Anthem (06:32)
07. River Deep, Mountain High (10:10)
KatFile
FilesPayout
FilePv
All my files:
KatFile
FilesPayout
FilePv
UploadyIo
TurboBit
Отредактированно ProHarum (2025-02-25 17:48:52)
Неактивен
Grateful Dead - Terrapin Station (1977)
Year: July 27, 1977 (CD 1988)
Label: Arista Records (US), ARCD 8065
Style: Pop
Country: Palo Alto, California, U.S.
Time: 35:39
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 197 Mb
Начало не то, чтобы "попсового" периода Grateful Dead - они никогда не отходили от своего импровизационного направления и играли длиннющие концерты наполненные совершенно свободной, не ограниченной временными рамками музыкой и самовыражались по полной - благо, было что выражать и как выражать. Но - это переход к более структурированным песням и теперь студийные записи Dead будут довольно сильно отличаться от концертных версий. Если на концертах до последних дней группы будет все тот же старый Dead с длиннющими импровизациями, то на альбомах - наборы блестяще сыгранных и, можно сказать, куда более лаконичных версий. Terrapin Station - просто отличный американский рок-альбом со звуком 1977 года и с великолепной игрой музыкантов, с песнями, где есть простор для сольных выходов, прекрасно аранжированными и комфортно звучащими. И, что главное, очень хорошими - по "дэдовски" сложными, с вьющимися, с заходом в джаз мелодиями и гармоническими построениями и одновременно с этим - с европейской четкостью, сухостью и точностью. Альбом близок даже к арт-року, столь сложны композиции и в каждой песне сквозь основной стиль пробивается вдруг то реггей, то элементы европейской классики, то колтрейновский джаз, всплывает струнный оркестр, потом многоголосье а-ля Кросби-Стиллс-Нэш - не соскучишься. Первая же песня - Estimated Propeth - тут же ошарашивает этим разнообразием. Начинаясь как белое реггей и довольно долго продолжаясь в этом ключе - правда, с каждым куплетом усложняемом, с квакающей гитарой Гарсии, с постоянно меняющейся партией баса, в рефрене переходит в чисто американское фолк-многоголосье - то самое, с которым записаны лучшие пластинки Dead. Потом - драматический рок-куплет - меняется лишь голосовая линия, реггей в инструментах остается, песня плывет, течет, меняясь как вода в реке - она все та же вода, но каждый миг другая. Вдруг появляются духовые - такие же призрачные, как общее настроение музыки. "Не спеши" - это послание Grateful Dead - но уже следующий номер - Dancing In The Streets - быстрый фанк, почти диско, с режущей ритм-гитарой и гитарной перекличкой, начавшейся с середины песни, с великолепной перкуссией. И дальше уже не остановиться - классический американский рок Passenger - адски ритмичный, заводной и мелодичный. И с совершенно конкретной роковой гармонией, что у Grateful Dead бывает очень редко - но начиная с этого альбома таких песен будет все больше и больше. Фанковая Samson And Delilah с нефанковым вокалом - привычно безупречная гитара Гарсии - переклички, дуэли и соло - все сыграно на разных тембрах, в разных манерах и выстроено так, что слышно каждый штрих медиатора по струне. Невероятно точная игра и мастерская аранжировка. Sunrise - волшебный голос Донны Джин Годчекс, вот, появляется оркестр, Dead уходят в привычное направление - в меняющуюся, непредсказуемую гармонию, развитие мелодии, раскручивая и распахивая сознание - как свое, так и слушателей. Для того, чтобы погрузиться в заглавную песню - шестнадцатиминутную Terrapin Station, которая начинается как Grateful Dead, а потом вдруг начинает напоминать музыку Алана Парсонса или кого-то еще из "стадионного арт-рока". И при этом здесь есть все лучшее от Dead - мягкий, точный вокал, бас-гитара с такими партиями, каких нет и не было ни у одной другой группы, переливы клавишных, виртуозная, гитара Гарсии, смены ритма, гармонии, вьющаяся и нескончаемая мелодия, мощные барабаны, композиторские выверты - и пьеса не производит впечатления надуманной, искусственной, растянутой и пафосной. Выплывший во время гитарно-клавишного соло оркестр звучит совершенно естественно и является необходимой составляющей музыкального полотна. Он не пристегнут "красивости ради" - он здесь совершенно на месте. Вторая часть - собственно, праздник музыки, который не хочется останавливать и прерывать. Песня короткая. Всего шестнадцать минут. Могла бы быть и подольше. В общем, одно из лучших арт-роковых полотен - что неожиданно от такой группы, как Grateful Dead. Отличная и очень оригинальная пластинка.
(dzen.ru/a/YqhKeT9ogh0ZN0Jr)
01. Estimated Prophet (05:38)
02. Dancin' In The Streets (03:18)
03. Passenger (02:48)
04. Samson & Delilah (03:28)
05. Sunrise (04:04)
06. Terrapin Station Part 1 - Lady With A Fan (04:21)
07. Terrapin Station Part 1 - Terrapin Station (02:15)
08. Terrapin Station Part 1 - Terrapin (02:08)
09. Terrapin Station Part 1 - Terrapin Transit (00:35)
10. Terrapin Station Part 1 - At A Siding (01:44)
11. Terrapin Station Part 1 - Terrapin Flyer (02:54)
12. Terrapin Station Part 1 - Refrain (02:21)
KatFile
FilesPayout
FilePv
All my files:
KatFile
FilesPayout
FilePv
UploadyIo
TurboBit
Отредактированно ProHarum (2025-02-26 16:54:02)
Неактивен
Nazareth - Greatest Hits (1975)
Year: 21 November 1975 (CD 1990)
Label: BR Music (Netherlands), BR 139-2
Style: Hard Rock
Country: Dunfermline, Fife, Scotland
Time: 63:04
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 391 Mb
Сразу хочу предупредить - нидерландский Greatest Hits прилично отличается от оригинального издания 1975 года. Изменён порядок песен. Что-то выброшено, что-то добавлено. Плюс четыре bonus tracks.
01. Love Hurts (03:54)
02. I Dont Want To Go On Without You (03:38)
03. Holiday (03:36)
04. Broken Down Angel (03:36)
05. Bad Bad Boy (03:59)
06. Shanghai'd In Shanghai (03:44)
07. Gone Dead Train (03:45)
08. Star (04:56)
09. Place In Your Heart (03:00)
10. This Flight Tonight (03:24)
11. My White Bicycle (03:25)
12. Holy Roller (03:24)
13. May The Sunshine (04:46)
14. Dream On (03:26)
15. Turn On Your Receiver (03:20)
16. Morning Dew (07:03)
Tracklist original 1975 album:
01. Razamanaz (3:53)
02. Holy Roller (3:25)
03. Shanghai'd in Shanghai (3:45)
04. Love Hurts (The Everly Brothers cover) Boudleaux Bryant (3:54)
05. Turn On Your Receiver (3:21)
06. Bad Bad Boy (3:58)
07. This Flight Tonight (Joni Mitchell cover) Joni Mitchell (3:25)
08. Broken Down Angel (3:46)
09. Hair of the Dog (3:17)
10. Sunshine (3:45)
11. My White Bicycle (Tomorrow cover) Keith Hopkins, Ken Burgess (3:28)
12. Woke Up This Morning (3:45)
KatFile
FilesPayout
FilePv
All my files:
KatFile
FilesPayout
FilePv
UploadyIo
TurboBit
Отредактированно ProHarum (2025-02-27 13:48:11)
Неактивен
Ozzy Osbourne - Blizzard Of Ozz [Japan Ed. Expanded Ed.] (1980)
Year: 12 September 1980 (CD Jun 1, 2011)
Label: Epic Records (Japan), EICP 1454
Style: Heavy Metal, Hard Rock
Country: Marston Green, Warwickshire, England (3 December 1948)
Time: 50:46
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 359 Mb
Говорить о работах великого Оззи Осборна - значит погружаться в бескрайнее пространство, ведь человек который по сути создал величайший жанр в мире и по сей день своим творчеством доказывает, что тяжёлая музыка вечна. Мы не будем углубляться в историю создания звучания, которую каждый из корифеев жанра выковывал на свой лад. Конечно же, здесь Айомми, Пейдж и Блэкмор - тот великий трилистник кудесников безоговорочен, но не менее важно, что не только музыка продолжает жить, но и атмосфера создаваемая настроением, к которому безусловно приложил руку этот гениальный британец. И поговорим мы сегодня о дебютнике великого и ужасного, вышедшем в 1980 году и получившем название "Blizzard Of Ozz”.
Изумительная игра слов, отсылающая к миру волшебника страны Оз, но не подумайте, тут вас ожидает настоящий ужас и мрак. Конечно же, в наше время этим сложно кого-либо удивить, да и полноформатник сейчас будет звучать не столь уж и мрачно, но если представить то время, когда в музыкальном плане тяжёлой музыке не хватало того ужаса, который покрывает убаюкивающем одеялом... Безусловно, работы Sabbath, Alice Cooper закладывают основу, но тем не менее Оззи, как мастеру мелодики, удалось воспроизвести мрачное звучание, отличающееся в большей степени скоростью, в отличие от среднетемповости работ "саббат”, что немаловажно. Оззи, при участии великолепного Рэнди Роадса, магично соединили лиричный "Goodbye To Romance” и по-настоящему устрашающие "Crazy Train”, "Mr. Crowley”. Альбом, который по тем временам невообразим в музыкальном жанре.
С музыкальной стороны, в музыке Оззи стало больше хеви-настроенности, при этом в коммерческом плане более выгодно звучащей, не в первостепенности тяжести, но при этом сохраняя наличие жанровости. При этом стоит отменить, что Оззи никогда не обладал безграничными вокальными данными, но при этом имея магию голоса, сохраняющего в себе особенность, этот голос единственный в своём роде, создавший один из фундаментов жанра.
"Blizzard Of Ozz" в своём корне имеет самое лучшее, что на тот момент существовало в тяжёлом жанре - мелодика, мрак, композиционная хитовость и по сей день говорящая о продолжении жизни и по прошествии почти четырёх десятилетий с момента выхода полноформатника. Ставшего одной из ярчайших звёзд на небосклоне, который протягивается в вечность. И покуда эта музыка живёт, мы становимся свидетелями невероятного, того как творение проскальзывает сквозь время и продолжат свой путь, который вряд ли когда-либо закончится.
(darkside.ru/album/436/) Review by Антон Пеганов. 9 июл 2019
01. I Don't Know (05:16)
02. Crazy Train (04:56)
03. Goodbye to Romance (05:35)
04. Dee (00:49)
05. Suicide Solution (04:18)
06. Mr. Crowley (05:02)
07. No Bone Movies (03:52)
08. Revelation (Mother Earth) (06:09)
09. Steal Away (The Night) (03:28)
10. You Lookin' at Me, Lookin' at You (Non-LP B-Side) (04:14)
11. Goodbye to Romance (2010 Guitar & Vocal Mix) (05:47)
12. RR (Outtake Guitar Solo) (01:13)
KatFile
FilesPayout
FilePv
All my files:
KatFile
FilesPayout
FilePv
UploadyIo
TurboBit
Отредактированно ProHarum (2025-02-28 16:03:40)
Неактивен
Ian Gillan (Deep Purple) - One Eye To Morocco (2009)
Year: 6 March 2009 (CD 2009)
Label: Ear Music (US), ER 20156-2
Style: Rock, Hard Rock
Country: Chiswick, Middlesex, England (19 August 1945)
Time: 43:26
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 305 Mb
Jazz/Rock такая штука: или играешь её на отлично, или с грохотом проваливаешься, как это уже было с Яном в 70-ых, когда его фанк-увлечения никто не понял. Сейчас же всё обстоит иначе. В настроении музыке есть всё: классическое джаз-роковое настроение, довольно весёлые мотивы и даже немного меланхолии. Музыканты играют просто превосходно, всё сыграно на высочайшем уровне. Не знаю, почему Яна так потянуло снова к академической музыке, особенно после всех его хард-альбомов 80-ых. Этот альбом вышел в очень удачное время, когда у такой музыки есть хоть и не большая, но аудитория слушателей. Единственное, что утомляет в мелодике «One Eye to Morocco», так это не слишком выразительна музыка. Хоть она сыграна профессионально, в ней мало запоминающихся мелодий. С голосом Яна вроде всё в порядке. Конечно, это не визжащий "Child in Time", но спето для такого возраста и стиля музыке вполне неплохо. Ещё один хороший альбом в дискографии Великого музыканта.
(darkside.ru/album/18959/?ysclid=m7p0fb8wqd873276284) Review by Galechik. 4 апр 2009
01. One Eye To Morocco (04:05)
02. No Lotion For That (03:11)
03. Don't Stop (02:35)
04. Change My Ways (03:26)
05. Girl Goes To Show (03:59)
06. Better Days (04:07)
07. Deal With It (03:44)
08. Ultimate Groove (03:48)
09. The Sky Is Falling Down (04:09)
10. Texas State Of Mind (03:49)
11. It Would Be Nice (03:10)
12. Always The Travellers (03:17)
KatFile
FilePv
All my files:
KatFile
FilesPayout
FilePv
UploadyIo
TurboBit
Отредактированно ProHarum (2025-02-28 22:29:48)
Неактивен
Jethro Tull - Living In The Past [US version] (1972)
Year: 23 June 1972 (CD 1992)
Label: Chrysalis Records (US), F2 21035, DIDX 001437
Style: Gothic Rock, Folk Rock
Country: Blackpool, Lancashire, England
Time: 76:04
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 431 Mb
Charts: UK #8, AUS #2, GER #8, NOR #5, SWE #12, US #3. UK: Silver; US: Gold.
В американской виниловой версии вместо "Inside" и "Locomotive Breath" присутствуют "Alive and Well and Living In" и "Hymn 43".
1) "Song for Jeffrey". Первая из песен, посвященных Джеффри Хэммонду, вошедшая также в первый номерной альбом - "This Was". Достаточно задорная вещь с губной гармоникой и вокалом, звучащим приглушенно из-за того, что он пропущен через какие-то примочки, да еще и, видимо, подражающим какому-нибудь блюзмену.
2) "Love Story". Энергичный среднетемповый хард-рок с ритм-энд-блюзовым духом. Последняя композиция, на которой звучит гитара Мика Абрахамса.
3) "Christmas Song". В начале мы слышим звон колокольчиков, вызывающий в голове картину оленьей упряжки Санта Клауса. Далее идет красивая рождественская баллада с отличными струнными, проникнутая горечью от того, что некоторые люди веселятся в праздники, в то время как их близкие голодают. В конце Иэн просит Санту подать ему бутылочку - может быть, для того, чтобы мы не чувствовали себя неудобно после столь резких слов - мол, и я тоже не прочь выпить, только вот надо меру знать.
4) "Living in the Past". Мажорная композиция, хорошо поднимающая настроение. Андерсон утверждает, что сочинил ее только потому, что засел в номере нью-йоркской гостиницы с твердым желанием сделать хит.
5) "Driving Song". Хард-блюз, проникнутый желанием отдохнуть, когда все вокруг только и делают, что заставляют тебя двигаться дальше.
6) "Bouree". Обработка сюиты Баха, вошедшая также во второй номерной альбом группы - "Stand Up".
7) "Sweet Dream". Весьма тревожно и даже страшновато звучащая песня, картину которой прекрасно дополняют струнные и духовые оркестра. В тексте Иэн говорит о разнице между реальностью и снами.
8) "Singing All Day". Гитарный блюз, повествующий о желании встретиться с любимой. Звучит словно молитва: "Пою целый день, пою ни о чем, у-на-на".
9) "Witch’s Promise". Тема, начинающаяся как акустическая баллада, а затем становящаяся более жесткой. Лирика рассказывает нам весьма странную историю любви.
10) "Teacher". Размеренная хард-роковая композиция с блюзовым влиянием.
11) "Inside". Большей частью лирическая вещь, вновь посвященная любви и дружбе (опять здесь упоминается прочно осевший в раннем творчестве Иэна кореш Джеффри). Вошла также в альбом "Benefit".
12) "Just Trying to Be". Небольшая акустическая зарисовка, не вошедшая, скорее всего, в альбом "Aqualung", где подобных вещей было несколько.
13) "By Kind Permission Of". Честно говоря, трудно мне понять, к чему было включать в этот сборник две композиции с выступления группы в нью-йоркском Карнеги-Холле в ноябре 1970 г. Насколько мне известно, сделано это было только потому, что на полноценный двойной альбом синглов не хватало и поэтому было решено добавить вот это. Эти вещи, записанные вживую, явно вырваны из контекста, потому что совершенно непонятно хотя бы, например, по поводу чего отпускает шутки Андерсон (а на концертах он это делает всегда). Тем не менее, отрадно слышать, с какими аплодисментами и овациями встречают Jethro Tull американцы, учитывая, что группа была тогда еще относительно молодой. (Вообще, удивительно, насколько тепло встречали каждую работу этой группы представители нации, которая арт-рок, в принципе, не особо-то и жалует.) Сама композиция звучит довольно невнятно и, честно говоря, мало похожа на Jethro Tull. Большей частью она представляет собой фортепьянную игру Джона Эвана то в классическом, то в джазовом стиле, а к нему время от времени присоединяется со своей флейтой Иэн. Ближе к концу неожиданно просыпаются все остальные инструменты, начинается хард-рок (отрывок из "With You There to Help Me" с альбома "Benefit"), однако звучит он меньше половины минуты. В общем, лучше бы этого инструментала на альбоме не было вообще.
14) "Dharma for One". Вторая live-композиция является новой версией инструментала с первого альбома группы. Здесь она стала гораздо жестче (как говорит Иэн, "немножко громче"), раза в два длиннее и со словами. Отличный хард-рок здесь сменяется соло на ударных, исполняемым Клайвом Банкером. В общем, на каждый Led Zeppelin свой "Moby Dick".
15) "Wond’ring Again". Не очень быстрая и не очень тяжелая, да и вообще мало запоминающаяся композиция, с текстом вполне в духе "Thick as a Brick" - много аллюзий, много сарказма.
16) "Locomotive Breath". Прекрасная хард-роковая вещь, вошедшая также в альбом "Aqualung".
17) "Life Is a Long Song". Неплохая акустическая баллада.
18) "Up the ‘Pool". Баллада под акустическую гитару и оркестр. В целом запоминается мало.
19) "Dr. Bogenbroom". Еще одна хорошая баллада, на этот раз достаточно грустная и слегка хардовая, полная сарказма по отношению к окружающему миру.
20) "For Later". Неплохой инструментал - достаточно быстрый и энергичный.
21) "Nursie". Короткая акустическая баллада, посвященная няне и звучащая очень даже мило.
(darkside.ru/album/3764/) Review by Featus. 15 май 2005
01. Song For Jeffrey (03:24)
02. Love Story (03:07)
03. Christmas Song (03:09)
04. Living in the Past (03:23)
05. Driving Song (02:43)
06. Sweet Dream (04:06)
07. Singing All Day (03:07)
08. Witches Promise (03:49)
09. Inside (03:45)
10. Alive and Well and Living In (02:47)
11. Just Trying To Be (01:36)
12. By Kind Permission Of (10:10)
13. Dharma For One (09:57)
14. Wond'ring Again (04:16)
15. Hymn 43 (03:18)
16. Life Is a Long Song (03:21)
17. Up the 'Pool (03:15)
18. Dr. Bogenbroom (03:01)
19. For Later (02:08)
20. Nursie (01:35)
KatFile
FilePv
All my files:
KatFile
FilesPayout
FilePv
UploadyIo
TurboBit
Отредактированно ProHarum (2025-03-01 10:37:22)
Неактивен
Rebecca Pidgeon - The Raven [Audiophile Gold CD] (1994)
Year: 1994 (CD 1994)
Label: Chesky Records (US), JD115
Style: Folk Rock, Contemporary Jazz
Country: Cambridge, Massachusetts, U.S. (October 10, 1965)
Time: 46:06
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 253 Mb
Ребекка Пиджон, шотландская актриса, певица и музыкант, родилась 10 октября 1965 года в Кембридже, Массачусетс, США. Ее родители были англичанами, и ее отец был приглашенным профессором в Массачусетском технологическом институте. В 1970 году семья переехала в Эдинбург, Шотландия, где Ребекка выросла. Благодаря этому она имеет двойное гражданство.
В свои подростковые годы Ребекка Пиджон подружилась с Ширли Мэнсон, вокалисткой рок-группы 'Garbage'. После окончания драматического колледжа и Королевской Академии Драматического Искусства в Лондоне, где она обучалась вместе с такими известными людьми, как Клайв Оуэн и Лиза Тарбак, Пиджон начала свою актерскую карьеру в Соединенном Королевстве. Однако она приняла решение переехать в Соединенные Штаты, где продолжила развиваться как актриса.
В 1986 году Ребекка Пиджон стала вокалисткой британской фолк-поп группы 'Ruby Blue', в которой она пела до 1990 года. После ухода из группы, 'Ruby Blue' подписала контракт с крупным лейблом и стала одной из самых успешных команд, получивших признание как коммерчески, так и критически. Впоследствии Пиджон выпустила несколько сольных альбомов, включая 'The Raven', 'The Four Marys' и 'Behind the Velvet Curtain'. Ее музыкальные работы охватывали различные жанры, от кельтских народных песен до кавер-версии хита 'Wouldn't It Be Nice?' группы 'Beach Boys'.
Помимо музыкальной карьеры, Ребекка Пиджон стала известной актрисой благодаря своим ролям в фильмах и пьесах Дэвида Мэмета. Она снялась в таких фильмах, как 'Заря', 'Испанский узник', 'Приговор' и 'Грабеж', а также появилась в телевизионных проектах, включая фильм 'Jesse Stone: Sea Change' с Томом Селлеком. Ее выдающаяся роль была в пьесе 'Олеанна', где Мэмет написал специально для нее роль.
Ребекка Пиджон встретила своего будущего мужа, сценариста и режиссера Дэвида Мэмета, во время работы над его пьесой 'Пошевеливайся!' в Национальном театре в Лондоне. В то время Мэмет был женат на актрисе Линдси Краус, но их брак закончился разводом. В 1991 году Пиджон и Мэмет поженились, и у них есть двое детей, Клара и Ной. Ребекка приняла еврейскую веру своего мужа.
(en.wikipedia.org/wiki/Rebecca_Pidgeon)
01. Kalerka (03:02)
02. The Witch (02:47)
03. The Raven (02:51)
04. You Need Me There (03:40)
05. Grandmother (06:34)
06. You Got Me (03:01)
07. Heart And Mind (03:16)
08. Her Man Leaves Town (03:32)
09. Seven Hours (04:00)
10. Wendy's Style Shop (03:29)
11. The Height Of Land (03:43)
12. Spanish Harlem (03:35)
13. Remember Me (02:31)
KatFile
FilePv
All my files:
KatFile
FilesPayout
FilePv
UploadyIo
TurboBit
Отредактированно ProHarum (2025-03-01 16:11:37)
Неактивен
Julie Driscoll, Brian Auger & The Trinity - Streetnoise [Japan Ed.] (1969)
Year: July 1969 (CD Aug 1, 1988)
Label: Polydor Records (Japan), P30P 25072
Style: Progressive Rock, Art Rock
Country: United Kingdom
Time: 74:51
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 455 Mb
Альбом, признанный в Штатах как первый альбом в стиле джаз-фьюжн. Julie Driscoll, Brian Auger & The Trinity - "Streetnoise".
Как ни странно, о Джули Дрисколл и Брайане Оже в нашей стране знают не многие. Хотя Брайан по праву считался одним из лучших исполнителей на органе Hammond В 3, а Джули Дрисколл была признана смелым, новаторским импровизатором, которая открыла совершенно новые способы использования человеческого голоса. Её манера исполнения просто завораживает.
Альбом "Streetnoise", записанный в 1969 году, считается лучшей работой группы, но, к сожалению, последней совместной. "Streetnoise" - для Тринити это был лучший момент для расставания. Двойной альбом с 16 треками, более половины с вокалом Дрисколл, остальные абсолютно жгучие инструменталы Тринити на самом взлёте их рассвета, с изумительными партиями Оже на органе. Весь альбом от начала и до конца, можно обложить сплошными возвышенными эпитетами и всё равно не передать всю его чувственность и глубину. Каждый по-своему его примет.
Пианист Брайан Оже собрал свою первую джазовую группу с участием басиста Рика Лэйарда и барабанщика Фила Кнорра в 1962 году. Они дебютировали на Эдинбургском джазовом фестивале, после чего выступали в основном в лондонских клубах и завоевали солидную репутацию: в 1964 в ходе проведения ежегодного опроса читателей газеты Melody Maker Оже стал победителем в категории "новая звезда" и "лучший джазовый пианист". Чтобы сделать саунд группы ещё более экспрессивным, Оже привлёк гитариста Джона Маклафлина и саксофониста Гленна Хьюза. Однако в конце 1964 группа распалась и Оже перешёл от джаза в легион энтузиастов ритм-энд-блюза. Приобретя для себя орган "Хаммонд" и заручившись поддержкой бывших членов группы Cyril Davies' All Stars Микки Уоллера (ударные) и Рикки Брауна (бас), Оже назвал свое трио Trinity, и их с энтузиазмом стали приглашать в модные залы, включая знаменитый клуб Flamingo.
Летом 1965 года менеджер Дрисколл, Trinity и Джона Болдри решил создать из своих подопечных что-то вроде "супергруппы". С добавлением вокалиста Рода Стюарта и гитариста Вика Бриггса сформировалась жёсткая ритм-энд-блюзовая группа Steampacket. К сожалению, несмотря на свою неординарность, Steampacket не могли выпускать дисков, поскольку некоторые участники коллектива имели обязательства по другим контрактам, и группа распалась, не протянув и года.
Из праха Steampacket в сентябре 1966 года родилась новая версия Trinity, в которую, помимо Оже, вошли Дрисколл, Бриггс, второй гитарист Гари Бойл, басист Роджер Саттон (в 1967 его сменит Дейв Амброуз) и ударник Клайв Такер. Теперь они носили длинное название Julie Driscoll, Brian Auger & The Trinity.
28 сентября 1966 года Trinity играли в клубе Scotch of St James, когда в дверях появился Чес Чэндлер с длинноволосым чернокожим незнакомцем. Тот попросил разрешения подыграть группе, и таким образом Лондон впервые услышал Джимми Хендрикса. Но, сдружившись с Чэндлером, который был менеджером не только Хендрикса, но и Animals, Бриггс в конце концов поддался на уговоры и в конце года перешёл в группу Эрика Бердона.
В 1967 Trinity выпустили на лейбле Marmalade музыкального продюсера Джорджо Гомельски свой дебютный альбом "Open", который был намеренно записан "вживую" в студии. Несмотря на захватывающие импровизации Оже и повзрослевший сильный вокал Дрисколл, альбом прошёл было незамеченным. Однако сингл "This Wheel's On Fire" - кавер-версия неизвестной тогда широкому слушателю песни Дилана, - вышедший в начале лета 1968 года, произвёл эффект разорвавшейся бомбы и поднялся до 5 места в чартах. Он заставил слушающую альбомы публику обратить внимание на "Open", который с большим опозданием, также вошёл в хит-парады. Джули Дрисколл со своим экстравагантным имиджем и радикальными взглядами стала предметом повышенного интереса со стороны прессы, а также получила несколько предложений сняться в кино. Из них она приняла только одно - роль в телесериале The Season Of The Witch, и то лишь после распада группы.
(полная версия: vk.com/wall-196191581_946?ysclid=m7pyvww54265877490)
01. Tropic Of Capricorn (05:33)
02. Czechoslovakia (06:27)
03. Take Me To The Water (04:20)
04. A Word About Colour (01:41)
05. Light My Fire (04:24)
06. Indian Rope Man (03:25)
07. When I Was Young (07:05)
08. Flesh Failures (Let The Sunshine In) (03:08)
09. Ellis Island (04:11)
10. In Search Of The Sun (04:25)
11. Finally Found You Out (04:15)
12. Looking In The Eye Of The World (05:05)
13. Vauxhall To Lambeth Bridge (06:35)
14. All Blues (05:45)
15. I've Got Life (04:30)
16. Save The Country (03:56)
FilesPayout
KatFile
FilePv
All my files:
KatFile
FilesPayout
FilePv
UploadyIo
TurboBit
Отредактированно ProHarum (2025-03-01 22:24:22)
Неактивен
Rainbow - Rainbow On Stage [Japan Ed. 1st press] (1977)
Year: 15 July 1977 (CD Sep 1, 1986)
Label: Polydor Records (Japan), P40P 25017
Style: Classic Rock, Hard Rock
Country: Hertford, Hertfordshire, England
Time: 63:56
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 362 Mb
Charts: UK #7, AUS #22, FIN #21, GER #28, JPN #6, NOR #17, NLD #29, SWE #25, US #65. UK: Silver; JPN: Gold.
Говорить по концерты Rainbow периода 76-77 года возможно исключительно в восторженных тонах! Состав Дио\Блэкмор\Кэри\Бэйн\Пауэлл творил в то время настоящие чудеса. До сих пор я считаю этот концертный состав одним из лучших за всю историю хард рока. Пусть и после тура он благополучно развалился, может тут вина в неуживчивом Ричи, может в личных непониманиях между музыкантами - главное, что при выходе на сцену все эти предрассудки сразу же улетучивались и начиналось форменное великолепие! Вдумайтесь - продолжительность альбома составляет немногим больше часа, а собственно песен исполнено всего шесть! Самые догадливые уже представили что балом правит импровизация. Причем импровизация совершенно блестящая, ни секунды не скучная и в полной мере демонстрирующая высочайший уровень профессионализма каждого участника Rainbow. "Обычно" исполнена только совершенно новая композиция, культовый боевик "Kill The King", все остальное - изменено и растянуто до неузнаваемости. "Still I'm Sad" с потрясающими сольными партиями Тони на "Хэммонде" и неожиданно написанным Дио текстом, знаменитая Перпловская "Mistreated", наконец, "Man On The Silver Mountain", в середину которого вставлены кусок классического блюза, первый куплет "Starstruck", и умопомрачительная а капелла от маэстро Ронни. Все это настолько замечательно, что про всякие "Made In Japan" забываешь сразу и навсегда. Немного деталей. Записано все это дело на нескольких концертах в Германии и Японии, так что в наличии мерзкий фэйд аут между треками. Ну и еще один недостаток - в 1990 году, на независимой фирме вышел ПОЛНЫЙ, двух часовой вариант концерта в Германии, без единого студийного вмешательства. Так что рекомендация очевидна - для того чтобы услышать "живых" Rainbow во всей красе игнорируйте "On Stage" и покупайте "Live In Germany 1990". Как говорится, время этого диска прошло. Что впрочем, не мешает мне влепить ему абсолютно заслуженную десятку.
(darkside.ru/album/2049/) Review by Starbreaker. 26 янв 2005
01. Intro - Over The Rainbow/Kill The King (05:29)
02. Man On The Silver Mountain (04:15)
03. Blues (04:02)
04. Starstruck (02:57)
05. Catch The Rainbow (15:34)
06. Mistreated (13:01)
07. Sixteenth Century Greensleeves (07:35)
08. Still I'm Sad (11:00)
FilesPayout
FilePv
KatFile
All my files:
KatFile
FilesPayout
FilePv
UploadyIo
TurboBit
Отредактированно ProHarum (2025-03-03 22:25:54)
Неактивен
Slade - Sladest [compilation] (1973)
Year: 28 September 1973 (CD 1993)
Label: Polydor Records (Germany), 837 103-2
Style: Hard Rock, Glam Rock
Country: Wolverhampton, Staffordshire, England
Time: 45:49
Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz
Size: 290 Mb
Charts: UK #1, AUS #3, AUT #10, CAN #75, FIN #1, GER #3, NOR #4, SWE #12, US #129. UK: Gold.
Сборник "Sladest" английской рок-группы Slade 1973 года, который стал одним из самых успешных в истории группы. В начале 70-х Slade как раз находились на пике своей популярности.
Альбом был выпущен лейблом Polydor 28 сентября 1973 года и получил серебряный сертификат от BPI в том же месяце. Он пробыл в чартах 24 недели, а уже к ноябрю 1973 получил золотой сертификат от BPI, продавшись тиражом более 200 тысяч экземпляров. "Sladest" занял первое место в британском хит-параде и был успешен также в Европе и других странах. Альбом вернулся на первое место в середине января 1974 года, после успеха сингла "Merry Xmas Everybody".
Находясь где-то между глэмом T.Rex и хард-роком Nazareth, лучшие моменты Slade пришлись на арена-рокеры "Cum on Feel the Noize", "Mama Weer All Crazee Now" и "Gudbye t' Jayne", песни, специально написанные для сильных концертных номеров, которые заставят даже детей повскакивать со своих мест.
Альбом получил исключительно положительные отзывы от критиков. Кен Барнс из журнала Rolling Stone назвал альбом "всесторонней коллекцией", предоставляющей "непревзойденную перспективу на прошлые успехи группы, а также на некоторые из самых безудержных рок-н-ролльных номеров, которые вы когда-либо слышали".
(dtf.ru/u/364648-marionik/1905775-slade-sladest-1973)
01. Cum On Feel The Noize (04:30)
02. Look Wot You Dun (02:57)
03. Gudbuy T' Jane (03:32)
04. One Way Hotel (02:40)
05. Skweeze Me, Pleeze Me (04:35)
06. Pouk Hill (02:24)
07. The Shape Of Things To Come (02:17)
08. Take Me Bak 'Ome (03:13)
09. Coz I Luv You (03:24)
10. Wild Winds Are Blowin' (02:38)
11. Know Who You Are (02:54)
12. Get Down And Get With It (03:49)
13. Look At Last Nite (03:06)
14. Mama Weer All Crazee Now (03:44)
FilesPayout
FilePv
KatFile
All my files:
KatFile
FilePv
UploadyIo
TurboBit
Отредактированно ProHarum (2025-03-06 15:15:29)
Неактивен