Форум сайта Jazz-Jazz.ru

Общение на джазовые темы и не только...

  • Вы не зашли.

Объявление

Если хотите обсудить что-то узконаправленное (например: "Kenny G - джаз/не джаз?") - создайте отдельный топик (не пишите в обширном "Ваш любимый исполнитель").

Спасибо за внимание.

<< Вернуться на сайт

#1 2015-01-13 12:00:14

jaxoon91
Участник
Зарегистрирован: 2014-09-11
Сообщений: 7
Профиль

21 января - «ДЖАЗ БЕЗ ГРАНИЦ» в Центральном Доме Ученых

21 января - «ДЖАЗ  БЕЗ  ГРАНИЦ» в Центральном Доме Ученых.

Билеты: http://ponominalu.ru/event/jazz-bez-granic
Солисты оркестра «Новый Московский бэнд» п/у Михаила Найдина.
Джаз в течение 20-го столетия стал музыкой поистине интернациональной, которую любят и играют по всему миру музыканты самых различных национальностей и рас. Хотя джаз зародился в Америке, вклад в его развитие как жанра (да и всей американской культуры) внесли многие – африканцы, ирландцы, французы, евреи, русские, украинцы и многие другие.  Да-да, именно русские и рожденные в России музыканты и композиторы оставили значительный след в формировании джазовой культуры.
21 января Вас ждет встреча с замечательным ансамблем солистов оркестра «Новый Московский бэнд» под управлением Михаила Найдина, руководившего оркестром Театра Эстрады много лет. Ансамбль исполнит для Вас музыку рожденного в Тюмени (Российской империи) выдающегося американского композитора Ирвинга Берлина, про которого писали: «Говорить о месте Ирвинга Берлина в истории американской музыки невозможно, ибо он сам — эта история!»   
https://pp.vk.me/c622526/v622526421/1404d/F9U6xR2AhBo.jpg   
Влияние И. Берлина на создание американской песни вполне сравнимо с влиянием Исаака Дунаевского на создание советской песни. Ирвинг Берлин  написал  более 1000 песен, среди которых – The White Chistmas, Putting on the Ritz, Cheek to Cheek (Щека к щеке), Blue Skies (Голубое небо), Russian Lullaby (Русская Колыбельная), задушевно исполненная Эллой Фитцджеральд, написал 19 успешных мюзиклов и музыку к 18 кинофильмам и неофициальный гимн США «God Bless America». Вернон Дюк – другой выдающийся американский композитор - происходил из западно-российского дворянства, настоящее имя которого Владимир Александрович Дукельский (состоял в родстве с Багратидами через бабушку княжну Туманову). Он эмигрировал в США уже после революции 1917 года. Дружил и сотрудничал со Стравинским, Прокофьевым, Джорджем Гершвином, который и придумал для него творческий псевдоним Вернон Дюк. Его перу принадлежит большое количество классических и джазовых произведений более крупных форм, а также такие известные песни для бродвейских мюзиклов как Autumn in New York (Осень в Нью-Йорке) и April in Paris (Апрель в Париже).
Но влияние русской музыкальной культуры на джаз прослеживается не только через отдельные талантливейшие личности. Многие известные джазовые оркестры -–Пола Уайтмена, Дюка Эллингтона и др. с огромным удовольствием и успехом исполняли музыку Римского-Корсакова, Рахманинова, Чайковского в джазовых обработках. Второе отделение концерта – уникально по своей наполненности. Один из лучших оркестров Москвы – «Большой джазовый оркестр» под управлением Петра Востокова исполнит для Вас эти произведения выдающихся русских композиторов в оригинальных аранжировках знаменитых джазовых оркестров США. Оркестр Петра Востокова – молодого и талантливого российского трубача – не боится экспериментов, но при этом играет живым звуком, практически без усиления и состоит на 100% из восходящих звезд российского джаза, каждый из которых – уже опытный и известный на российской сцене музыкант.

Отредактированно jaxoon91 (2015-01-19 14:59:33)

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Модифицирован PunBB.ru

[ Generated in 0.334 seconds, 7 queries executed ]

<< Вернуться на сайт
Создание сайтов Санкт-Петербург