Форум сайта Jazz-Jazz.ru

Общение на джазовые темы и не только...

  • Вы не зашли.

Объявление

Если хотите обсудить что-то узконаправленное (например: "Kenny G - джаз/не джаз?") - создайте отдельный топик (не пишите в обширном "Ваш любимый исполнитель").

Спасибо за внимание.

<< Вернуться на сайт

#1 2013-11-15 12:00:53

Юджин
Участник
Зарегистрирован: 2012-04-23
Сообщений: 17
Профиль

Golden Oldies! 12 декабря - Центральный дом журналиста!

Московский ансамбль традиционного джаза Капелла Дикси был создан в 1979 году известным российским кларнетистом Львом Лебедевым.
Широкую известность диксиленду принесли выступления на традиционных джазовых фестивалях «Московская осень» в течение 80-х, фестивалях «Джаз в саду «Эрмитаж» в 90-х, а также на международных фестивалях диксиленда в Дрездене (1988) и Дебрецене (Венгрия, 1987). Капелла Дикси неоднократно выступала по всероссийскому радио и ТВ. Были записаны 2 виниловых диска на «Мелодии» (1982, 1985), один из которых представлен в Музее джаза в Новом Орлеане – на родине джаза.

Один за другим следовали туры и отдельные выступления в крупных городах России и странах СНГ – Оренбурге, Сочи, Набережных Челнах, Одессе и многих других). За рубежом Капелла Дикси дважды участвовала в международных джаз-фестивалях «Pori Jazz», в которых ежегодно участвуют звезды мировой величины из США. Далее последовал тур по престижным джаз-клубам Финляндии и запись CD.

Капелла Дикси - это всегда высочайший профессионализм исполнения, уникальный «теплый» звук, артистизм и внутреннее взаимопонимание между музыкантами. В настоящее время Капелла Дикси активно участвует во многих джазовых проектах, работает над новым юбилейным альбомом.

ЕВГЕНИЙ БАРАНОВ – ТРУБАЧ, КОТОРЫЙ ПОЁТ и его джаз-ансамбль

Все музыканты в этом составе - с большой музыкальной биографией и огромным опытом работы во многих джазовых коллективах в России и за рубежом. В этом составе они выступали более двух лет в джазовом кафе «Синяя птица».
Евгений Баранов – трубач и вокалист, опытный музыкант, хорошо
знающий стиль диксиленда, прошедший большую школу в составе «Капеллы дикси». В его репертуаре вокалиста более 100 джазовых стандартов, он автор музыки, стихов и исполнитель песен, представленных на пяти выпущенных им компакт-дисках. Примечательно, что в каждой песне исполняется импровизационное соло трубы, органично вписывающееся в характер музыки
Игорь Тертичный - кларнетист, саксофонист, музыкант широкого диапазона,
умеющий виртуозно играть в разных стилях с присущим ему темпераментом,
а в лирических темах выразительность его импровизаций уникальна. Много работал за рубежом.
Владимир Лукашеня – пианист, обладающий великолепной техникой игры в стиле диксиленд. Он отличается необычайной способностью создавать характерный аккомпанемент для каждого отдельного солиста в разных музыкальных пьесах, в тоже время его сольные партии энергичны и ритмически разнообразны
Валерий Алхасьянц – известный барабанщик, создающий надежный фундамент
ритмической группы оркестра вместе с пианистом и басистом. Он владеет разнообразными техническими приёмами, позволяющими ему создавать выразительные соло. Имеет многолетний опыт работы в замечательном оркестре Театра Эстрады.

http://cs317729.vk.me/v317729421/80e7/j7Pe62TUrSs.jpg

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Модифицирован PunBB.ru

[ Generated in 0.333 seconds, 7 queries executed ]

<< Вернуться на сайт
Создание сайтов Санкт-Петербург