Форум сайта Jazz-Jazz.ru

Общение на джазовые темы и не только...

  • Вы не зашли.

Объявление

Если хотите обсудить что-то узконаправленное (например: "Kenny G - джаз/не джаз?") - создайте отдельный топик (не пишите в обширном "Ваш любимый исполнитель").

Спасибо за внимание.

<< Вернуться на сайт

#1 2008-04-09 23:01:04

Jazz
Administrator
Зарегистрирован: 2008-04-03
Сообщений: 223
Профиль  Вебсайт

Анекдот о музыке

Правила:

1. Анекдот должен быть о музыке.
2. В одном посте - один анекдот.

Ну и для начала (хоть и старый, но смешной):
_________________________________________

Братва чинно празднует новый год в ресторане. Из музыки - только караоке. Жены ропщут. Братки отлавливают администратора:

- Слушай командир, а подгони музыкантов
- Да вы что! Новый год - все заняты!
- Ты не понял: жены просят.
- Ну... есть у меня одна группа. Играют крутой джаз!
- Давай свой джаз.

Приезжают джазмены. Распаковываются, включаются и начинают играть. Одну пьесу, другую, третью... В зале становится как-то тише. Люди на глазах трезвеют.

Один из братков подходит к сцене, дожидается окончания номера, подходит к пианисту и спрашивает шепотом:

- Чо, пацаны, не получается?!

_________________________________________

Кто следующий? smile

Неактивен

 

#2 2008-06-07 11:27:22

Alisiya
Участник
Зарегистрирован: 2008-06-05
Сообщений: 56
Профиль

Re: Анекдот о музыке

Не анекдот о концерте Рахманинова и Крейслер в Карнеги Холле:
Крейслер не хотел репетировать, а Рахманинов  не настаивал. Во время исполнения произведения Крейслер потерялся и с ужасом поворачивается к Рахманинову:
- где мы!?
- в Карнеги Холле!

Добавлено спустя   3 минуты  33 секунды:
Еще один не анекдот:

Басист ударнику:
- что играем?
-  I love you
-  I love you too, а играем что?

Неактивен

 

#3 2008-06-11 00:50:32

Alisiya
Участник
Зарегистрирован: 2008-06-05
Сообщений: 56
Профиль

Re: Анекдот о музыке

А.Градский - "Совок"   

16.11.1998
http://www.festtv6.krsk.ru/who/Gradsky.htm

История происхождения слова "совок" весьма забавная. После концерта мы в расстроенных чувствах сели выпивать в песочнице. Домой нас не пускали ни моя бабушка, ни мама Юры Шахназарова. Сели. Выпить было не из чего. Из горла - некрасиво. А кто-то забыл формочки. Вот мы их и употребили. Один накатывал из виноградинки, другой вздрагивал из домика, третий... По-моему, там была груша. Ну а мне достался деревянный совок. Вот такой формы! Удобное узкое горлышко, из него красиво вливалось. На нем было начертано: "Совок. Ц. 23 коп.". Я сказал: "Вот... Мы как совки употребляем". Потом была песенка с таким словом. А потом я забыл его, совсем. Через 10 лет кто-то стал употреблять. Мне было смешно... Так что никакого тут вклада в великий и могучий нет. Есть скорее порча, которую я принес.

Александр Градский

Неактивен

 

#4 2008-06-11 01:26:15

Alisiya
Участник
Зарегистрирован: 2008-06-05
Сообщений: 56
Профиль

Re: Анекдот о музыке

Театральные казусы   


Mолодая сопрано в роли Лизы из "Пиковой" Чайковского как-то раз пропела с надрывом в третьем действии: "Уж Герман близится, а полночи все нет...". Дирижер при этом выронил палочку, струнная группа в оркестре начала вскакивать со своих мест, а мужской хор за кулисами, ожидая своего выхода, впал в такую истерику, что потом, на сцене, всех долго и мелко трясло. Я уже не говорю о состоянии т.н. "почтеннейшей публики".


Правда, в "Большом" смеха больше - на то он и Большой. По рассказам одного из наших хормейстеров - он там в свое время стажировался - в спектакле "ХОВАHЩИHА" (постановка 1956 года) на сцену выпускали настоящую живую лошадь. При "Большом" есть настоящая конюшня, где содержатся две реквизитные клячи - как раз для этих целей. Вообще-то вопрос о целесообразности использования лошадинной силы в оперных спектаклях стоял уже давно - в "Руслане и Людмиле", например, в сцене "О, поле, поле, кто тебя усеял мертвыми костями...", по полю среди тел убитых должна была тоскливо прогуливаться одинокая кобыла. В один прекрасный вечер гнедой захотелось не только прогуляться, как этого требовал "гениальный" режиссерский замысел, но и, pardon, "сходить", т.к. за час до спектакля добрая уборщится накормила ее куском сладкой плитки "ПРИВЕТ". В общем, на глазах у изумленной публики, тоскливая лошадь стала делать свое грязное дело, а артисты миманса, изображавшие "мертвые кости" как-то странно дергаться, брезгливо отряхиваться и отодвигаться от кобылы подальше. Особенно симпатично эта сцена смотрелась с галерки. Hу, да вернемся к "ХОВАHЩИHЕ". В конце оперы одного из стрельцов везут на казнь на телеге, запряженной одной из кобыл. Внезапно, у всего этого транспортного средства отпадают оглобли, лошадь мирно разворачивается и идет в сторону зрительного зала - в глаза ей бьет свет из софитов, так что она ничего не видит. У дирижера на голове волосы встают дыбом, но ничего сделать он не может и по этому продолжает махать. Вдруг лошадь спотыкается о рампу, падает на передние колени и большая ее голова оказывается в яме на уровне пюпитра гобоиста.

Гобоист, который ровным счетом ничего не видел - он в яме спиной к сцене сидит - безумно испугался и издал на своем инструменте нечто громкое и несуразное, отчего оркестр просто остановился и терпеливо ждал, когда сотрудники постановочной части наконец-то выволокут обезумевшее от страха животное из ямы. Публика в зале валялась со смеху ! Самое интересное, что не было возможности закрыть занавес.


А вот в Свердловской опере, сварливая певица, которая в тот вечер пела Тоску в одноименной опере Пуччини, по ходу действия должна была сигануть с башни, т.е. с небольшого возвышения - за сцену, на маты. Все было бы хорошо, если бы кто-то из обидившихся не подложил ей вместо матов батут. Hа глазах у публики Тоску вынесло над башней 7 раз, все это было с криком и раскинутими ногами. Оркестр побросал инструменты от хохота, а машинист сцены не смог закрыть зангавес. Так Тоска и прыгала. Говорят, что кто-то потом сел...


Интересно бывает ходить в оперу, когда на исполнение одной из партий приглашают солиста из-за рубежа. Так было в "Дон Жуане" Моцарта, когда на роль Дона Жуана пригласили западного немца. Партию ему написали по русски - латинскими буквами. В заключительной сцене он так вошел в роль, что забыл на каком языке надо петь и перешел на родной. Диалог между Каменным гостем и Доном Жуаном был очень заманчивым:

- Кам. гость: Кайся !

- Дон Жуан: Hа-а-а-йн !

И так три раза. Публика опять повеселилась.

А вообще все это можно вспоминать и вспоминать...Про Шюльберта в степях Украины   


Как то раз Ф. Шуберт путешествовал по Малороссии и близ деревни Таракановки увидел дочь местного Головы, которая была весьма хороша собой. Подойдя к девушки херр Шуберт сказал по немецки:

"Сударыня, я еще не встречал в своей жизни девушку красивее Вас. По этому в Вашу честь я напишу Мессу. Скажите только, в какой тональности Вы хотели бы получить эту Мессу ?".

Девушка не поняла ни слова из того, что сказал ей маэстро и стояла потупившись. Местный кучер, наблюдавший эту сцену, свесился с телеги и сказал, обратившись к Шуберту: "Пустое дело, барин, це дура !"

Месса была написана в тональности C-dur.

Неактивен

 

#5 2008-06-12 12:49:26

Alisiya
Участник
Зарегистрирован: 2008-06-05
Сообщений: 56
Профиль

Re: Анекдот о музыке

Тихо падает бакс, мерно тикают клокс...
Настроение сакс, словно нюхаю сокс.
Залетел свежий эйр сквозь балконную доор.
Мне постричь бы свой хэйр, да побриться уанс мор.
С похмела ноет хэд - был вчера рудный дэй.
Все кокое-то бэд, все кокое-то грэй...
Настроение найс, но кругом братцы шит.
И повысили прайс, на Тверской факинг стрит.
Обломали, блин, кайф, вся надежда на хэнд.
Вот такая, блин, лайф! Вот такой хэппи энд!
Настроение файн, хоть за окнами колд.
Хоть успехов э литл, а уж 30 еарз олд.
Скоро вновь будет спринг, будет солнце нам шайн.
Будут птицы нам синг, в целом-трули дивайн!

Неактивен

 

#6 2008-06-12 13:35:13

Alisiya
Участник
Зарегистрирован: 2008-06-05
Сообщений: 56
Профиль

Re: Анекдот о музыке

Hовый pусский (HP) зашел в музыкальный магазин и попpосил пpодать ему самый доpогой инстpумент, чтобы похвастаться пеpед дpузьями. Ему показали скpипку Стpадиваpи, изготовленную в 1730 году, котоpая стоила 70000 доллаpов.
- Цена значения не имеет,- сказал HP.- А фиpма, котоpая изготовила скpипку, все еще существует?
- Конечно нет,- ответил пpодавец.
- Hе пойдет. Где я буду доставать запчасти?

Добавлено спустя   3 минуты  49 секунд:
После поездки в США Мстислава Ростроповича вызвали в Особый отдел Министерства культуры и спросили:
- Мстислав Леопольдович, как вы посмели оставить принимающей стороне программу ваших будущих гастролей, не согласовав ее с нами?
- Да, знаете... как-то... а что, нельзя?
- Вы еще спрашиваете! Немедленно напишите новую программу. Здесь же! Сейчас же!
Ростропович сначала растерялся, потом обозлился и написал: "Моцарт, концерт для виолончели с оркестром (Моцарт никогда ничего для виолончели не писал). Беллини. Соната для виолончели, флейты и клавесина (та же история). Риталлани. Концерт для виолончели соло (такого композитора вообще в природе не существует)..."
Минкульт одобрил выбор маэстро, красиво распечатал список типографским способом и, заверив у министра, отправил в США. По словам Ростроповича, принимающая сторона чуть
не уволила двоих сотрудников за то, что те не смогли отыскать вышеуказанное произведение Моцарта даже в Зальцбургском архиве, а генеральный менеджер чуть не сошел с ума, пытаясь вспомнить мелодию беллиниевской сонаты. Ни у кого не возникло сомнений в существовании всей этой музыки, т.к. заявка было подписана Ростроповичем и заверена министром культуры Фурцевой. Говорят, по вскрытии этой шуточки, в Штатах хорошо посмеялись.

Добавлено спустя   5 минут  32 секунды:
Во время гастролей в Москве, в Большом, Герберт фон Караян, желая придать звуку трубы возможно большую отдаленность, посадил первого трубача на галерку.
Однако в нужный момент вместо звонкого сигнала раздался совершенно неприличный отрывистый звук.
Дирижер не растерялся и подал знак второму трубачу в оркестре, который и сыграл требуемый сигнал. В антракте был скандал:
- Что Вы наделали! Вы чуть не сорвали мне всю увертюру!
- Простите, - смущенно пробормотал трубач, - но едва я поднес трубу к губам как вбежала пожилая билетерша и стала вырывать ее у меня из рук со словами: "Как тебе не стыдно, мерзавец, ведь дирижирует великий Караян!"

Неактивен

 

#7 2008-06-13 20:11:26

Alisiya
Участник
Зарегистрирован: 2008-06-05
Сообщений: 56
Профиль

Re: Анекдот о музыке

хоть бы кто-то мяукнул smile

Неактивен

 

#8 2008-06-13 21:22:11

Jazz
Administrator
Зарегистрирован: 2008-04-03
Сообщений: 223
Профиль  Вебсайт

Re: Анекдот о музыке

Мяу smile Я читаю с удовольствием.

Неактивен

 

#9 2008-06-17 12:58:29

bink
Участник
Зарегистрирован: 2008-04-08
Сообщений: 9
Профиль

Re: Анекдот о музыке

Alisiya пишет:

Тихо падает бакс, мерно тикают клокс...
Настроение сакс, словно нюхаю сокс.
Залетел свежий эйр сквозь балконную доор.
Мне постричь бы свой хэйр, да побриться уанс мор.
С похмела ноет хэд - был вчера рудный дэй.
Все кокое-то бэд, все кокое-то грэй...
Настроение найс, но кругом братцы шит.
И повысили прайс, на Тверской факинг стрит.
Обломали, блин, кайф, вся надежда на хэнд.
Вот такая, блин, лайф! Вот такой хэппи энд!
Настроение файн, хоть за окнами колд.
Хоть успехов э литл, а уж 30 еарз олд.
Скоро вновь будет спринг, будет солнце нам шайн.
Будут птицы нам синг, в целом-трули дивайн!

Супер, на 5 баллов big_smile

Неактивен

 

#10 2008-06-17 14:12:22

Alisiya
Участник
Зарегистрирован: 2008-06-05
Сообщений: 56
Профиль

Re: Анекдот о музыке

5 баллов мне, только за то, что нашла сие творение, автору все 12 smile

Неактивен

 

#11 2008-06-17 17:04:05

vadenlee
Участник
Зарегистрирован: 2008-04-04
Сообщений: 46
Профиль

Re: Анекдот о музыке

- Ты Баха слышал?
- Да, слышал, крутой клавишник...

Неактивен

 

#12 2008-06-17 17:18:01

vadenlee
Участник
Зарегистрирован: 2008-04-04
Сообщений: 46
Профиль

Re: Анекдот о музыке

Экзамены в провинциальную консерваторию. Молодой виолончелист стоит под дверью класса, где держит вступительный экзамен его конкурент. Из-за двери раздаются виртуознейшие
пассажи в бешеном темпе. "Все, - думает, - куда мне с ним равняться?"
Конкурент закончил, приглашают нашего виолончелиста.
- Сыграйте нам, пожалуйста, ноту соль, - говорит председатель комиссии.
Виолончелист удивился, но сыграл.
- Вы приняты!
- Как же так, - еще больше удивился виолончелист, - вон передо мной абитуриент-то как играл!..
- А, тот молодой человек? Он ноту соль искал...

Неактивен

 

#13 2008-06-20 10:35:04

vadenlee
Участник
Зарегистрирован: 2008-04-04
Сообщений: 46
Профиль

Re: Анекдот о музыке

Пpиходит пpогpаммист к пианистy - посмотpеть на новый pояль. Долго ходит вокpyг, хмыкает, потом
заявляет:
- Клава неyдобная - всего 84 клавиши, половина фyнкциональных, ни одна не подписана, хотя...
шифт нажимать ногой - оригинально...

Неактивен

 

#14 2008-06-20 19:32:43

aestero
Участник
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 2008-05-24
Сообщений: 4
Профиль

Re: Анекдот о музыке

Контрабасист купил ботинки на высокой подошве и сыграл концерт на полтона ниже. lol

Неактивен

 

#15 2008-06-21 09:20:52

vadenlee
Участник
Зарегистрирован: 2008-04-04
Сообщений: 46
Профиль

Re: Анекдот о музыке

Во время беседы с кинозвездой журналист спрашивает:
- Любите ли вы Колтрейна?
- Кажется да, но лучше напишите, что мы просто друзья...

Неактивен

 

#16 2008-06-21 09:30:39

Jazz
Administrator
Зарегистрирован: 2008-04-03
Сообщений: 223
Профиль  Вебсайт

Re: Анекдот о музыке

vadenlee пишет:

Во время беседы с кинозвездой журналист спрашивает:
- Любите ли вы Колтрейна?
- Кажется да, но лучше напишите, что мы просто друзья...

big_smile

Неактивен

 

#17 2008-06-25 06:40:20

vadenlee
Участник
Зарегистрирован: 2008-04-04
Сообщений: 46
Профиль

Re: Анекдот о музыке

Hочь. Часа три. Мужик стучит в стену : "Если ты, зараза такая, не перестанешь играть на тромбоне, я
сойду с ума!" Сосед: "Знаешь, дорогой сосед, ты опоздал. Я уже часа два как не играю..."

Неактивен

 

#18 2008-08-18 23:22:36

Urich
Участник
Зарегистрирован: 2008-08-04
Сообщений: 109
Профиль

Re: Анекдот о музыке

На джаз-клубе, два бассиста, за кружкой пива возбужденно обсуждают варианты басовой линии в джазовой теме. Потом подходят к инструменту, один берет бас и вдохновенно играет. Второй внимательно слушает, и как бы переживая, время от времени отмечает тихонько: ....о, здесь - лажа......, здесь ..., ....опять лажа....  Первый отыграл, отдает гитару, начинает играть второй....

Первый-.........................здесь-хорошо  ......................    .....  ...............и....здесь-хорошо.


Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее.roll

Неактивен

 

#19 2008-09-05 19:54:49

hed
Участник
Зарегистрирован: 2008-09-05
Сообщений: 6
Профиль

Re: Анекдот о музыке

Последние слова барабанщика перед тем как его выгнали из группы:
"Ребята, я тут новую песню сочинил"

Неактивен

 

#20 2008-11-14 07:37:32

Ozric
Участник
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 2008-11-13
Сообщений: 57
Профиль

Re: Анекдот о музыке

- Говорят у вас в оркестре появился сильный саксофонист?
- Да, очень сильный! Саксофон не отобрать!

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Модифицирован PunBB.ru

[ Generated in 0.018 seconds, 7 queries executed ]

<< Вернуться на сайт
Создание сайтов Санкт-Петербург